Проезжая часть во дворе нашего дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Проезжая часть во дворе нашего дома

Сообщение dia 02 дек 2010, 09:43

Кто то может отобразить схему дорог что есть сейчас вокруг дома?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Кентавр 02 дек 2010, 23:16

Они еще не оставили идею построить черкизон у нас? А откуда информация, что слушанья будут 27.12? Хотят опять под шумок все протащить, когда люди будут заняты праздниками.
Кентавр
новичок
новичок

Сообщение v-str 03 дек 2010, 01:12

Здесь все написано http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=10&t=2948
И время выбрано удачно. Все будут заняты новогодними хлопотами или уедут куда-нибудь.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение kuprinchik 06 дек 2010, 00:25

насчет организации движения транспортного потока могу сообщить следующее. сегодня председатель инициативной группы Александр общался по этому поводу с Шевченко А.Г. (ген. дир. УК успех) т.к. сейчас Александр в отъезде, он попросил меня довести до сведения эту информацию. Шевченко сказал что не выход перекрывать двор блоками, т.к. администрация по первой же жалобе их вывезет. есть документ за подписью главы города, что на время строительства объездной дороги (а мы с вами знаем что ее никто не строит и не собирается) официально движение организовано через наш двор. Шевченко предложил легальный способ эту проблему решить. необходимо обратиться в организацию, которая занимается проектированием и заказать проект организации движения во дворе. при наличии этого проекта мы якобы имеем право установить шлагбаумы и администрация нам не имеет право возразить в этом. (но информация не проверенная). шевченко предложил свою конкретную фирму, стоимость проекта там составляет 120 тыс. если собрать с трех домов, то получается небольшая сумма с каждой квартиры. также можно пообщаться с другими подобными организациями, прицениться. на днях сама схожу к шевченко, узнаю все поподробнее. если мы установим шлагбаумы, то все жители белой дачи будут очень недовольны, будут писать жалобы и может это ускорит решение по строительству дороги. кстати, именно из-за многочисенных жалоб белодачинцев и убрали помойки из нашего двора и открыли проезд. хочется узнать Ваше мнение по этому вопросу.
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение marfa 06 дек 2010, 02:00

У меня не мнение, у меня вопрос. Какое еще издевательство должна придумать администрация Котельников, чтобы у жителей трех домов наконец-то лопнуло терпение и проснулось уважение к самим себе.
Шлагбаумы при нынешней ситуации, при отсутствии охраны не простоят и 20 минут. Первые кто их снесут, буду таксисты, обслуживающие клиентов с «Садовода».
А так конечно все правильно, главное что бы жителям БД было хорошо, что бы их дворы светились Новогодними огоньками и был удобный проезд за продуктами к Реалу.
З.Ы. Я за блоки! :ya-za: :de_vil:
marfa
новосёл
новосёл

Сообщение aziatka 06 дек 2010, 09:19

Блоки - не выход, даже если их поставим - уберут все-равно, и будет еще хуже:((( А с другой стороны - может стоит попробовать, посмотреть, что из этого выйдет? Но кто будет их ставить? Шлагбаумы без забора - тоже не выход, снесут,не раздумывая. Проект организации движения - но кто будет знать о нем, кроме нас и кто будет соблюдать движение по проекту? Кстати, на сайте администрации Котельников вывесили план развития дорог до 2012 года - там в проекте все наши объездные дороги, все так красиво разрисовано, я умилялась, когда смотрела.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение Gepard 06 дек 2010, 11:04

kuprinchik писал(а): Шевченко предложил легальный способ эту проблему решить. ///////// стоимость проекта там составляет 120 тыс. ///////////

т.е. если будет проект, машины будут ездить как в проекте, а сейчас они ездят без проекта, но по той же дороге. а когда с нас соберут 120 тысяч, то ездить будут также, но по проекту уже.... 120 тысяч за проект! я валяюсь - вот как надо бабло зарабатывать! интересно посмотреть на пример проекта какого-нибудь... из чего он сделан? на золотой фольге дорожка нарисована.

вообще, ук любит какие-то скажем так - недешевые проекты выискивать. и дополнително собирать (пытаться) на это деньги, хотя у них, как уже говорилось, есть статья расходов "прочее" по 5р за квм.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 06 дек 2010, 11:06

kuprinchik писал(а): если мы установим шлагбаумы, то все жители белой дачи будут очень недовольны, будут писать жалобы и может это ускорит решение по строительству дороги. кстати, именно из-за многочисенных жалоб белодачинцев и убрали помойки из нашего двора и открыли проезд.

а мне кажется, что если мы установим блоки, то жители белой дачи тоже будут недовольны, будут жаловаться и это ускорит решение проблемы объездной дороги. а блоки дешевле шлагбаумов...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Katrik 06 дек 2010, 11:10

Я тоже за блоки. Хочется посмотреть на активность администрации, как скоро сподобится их убрать...
Согласна полностью с marfa: шлагбаумы снесут в первую же неделю. Вот тут-то и хочется вспомнить про охрану... какая бы она ни была, но такого безобразия,какое творится сейчас в нашем дворе не было. А проект движения... собрать деньги с трех домов- очередная утопия, мы на забор-то наскребли на два подъезда... не у всех есть машины, у меня, например, двое соседей на "своих двоих" ездят и им до фонаря все это и что прикажете мне опять за них платить? они коммуналку-то не оплачивают, не то что забор с проектом движения и шлагбаумами... Блоки, только блоки спасут! Возвращаюсь уже к сказанному мною: около 11 и 9 дома стоят блоки, может, кто в курсе кто их туда поставил? Неужто администрация пошла навстречу жителям и закрыла сквозной проезд?
Katrik
местный
местный

Сообщение Gepard 06 дек 2010, 11:13

Спасут только блоки по линии 1-й секции - я уже говорил, что тогда можно будет со стороны БД подъехать к обратной стороне дома. а со стороны БД тогда можно будет ездить к реалу через зельгрос (витиевато, конечно, но можно)
Gepard
коренной житель
коренной житель