Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение VerTu 02 мар 2011, 14:42

Katrik писал(а):Пенсионное свидетельство меняли кадровички на работе, а ИНН свидетельство он сам в налоговой

Повезло. Мне когда первый раз пенсионное сделали - оно было с ошибками, так кадровички наотрез отказались его заменой заниматься - свои же ошибки исправлять, мне пришлось в пенсионный по месту жительства самой ездить.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 02 мар 2011, 14:50

VerTu писал(а):так кадровички наотрез отказались его заменой заниматься

Они не выполнили обязанности, установленные статьями 15 и 9 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
Обмен страховаого свидетельства - это обязанность работодателя.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Tess 02 мар 2011, 14:59

VerTu писал(а):Кстати у всех моих знакомых у кого прописка в Московской области обычно бывают проблемы с медстраховкой при смене работы. Т.к. областные получают полисы омс по месту работы и при увольнении эти полисы отбирают, а потом на новом месте выдают только после испытательного срока, и получается что месяца 3 они не могут к врачу обратиться, если что. Но это только работающих касается, неработающие получают полис по месту жительства.

Ну это в том случае, если на работе есть медицинская страховка, а если её нет, такой проблемы нет…
или сам добровольно страхуйся или по месту жительства…

я вот о чём задумываюсь - есть уже коллектив из по крайне мере 30 человек (мои друзья, бывшие сослуживцы и их родные и друзья), который скооперировался и сами купил себе коллективную страховку в устраиваемой всех поликлинике. Получилось очень не плохо, вот думаю или к ним присоединиться семейством, у них клиника правда далеко - на проспекте мира где то, или искать рядом единомышленников… это так отступление…
на работе есть страховка, но то страховая решает поменять клинику на попроще, то сперва вы нам гарантийное письмо, а мы вас потом полечим, то ещё что… да и клиники не рядом тоже…
Tess
старожил
старожил

Сообщение VerTu 02 мар 2011, 15:48

Tess писал(а): я вот о чём задумываюсь - есть уже коллектив из по крайне мере 30 человек (мои друзья, бывшие сослуживцы и их родные и друзья), который скооперировался и сами купил себе коллективную страховку в устраиваемой всех поликлинике. Получилось очень не плохо, вот думаю или к ним присоединиться семейством, у них клиника правда далеко - на проспекте мира где то, или искать рядом единомышленников… это так отступление…
на работе есть страховка, но то страховая решает поменять клинику на попроще, то сперва вы нам гарантийное письмо, а мы вас потом полечим, то ещё что… да и клиники не рядом тоже…

Коллективная страховка - неплохая идея. А вы какую поликлинику хотите?
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 02 мар 2011, 16:46

Я пока и не знаю и рядом приличных тоже не знаю, хотя наверняка есть, не изучала пока плотно вопрос.
Мои те, что организовались, в поликлинике которая расположена где то на проспекте мира… сперва была моя подруга(она великий организатор), её муж и два её сына с жёнами, за несколько лет их стало гораздо больше… прикреплённых вот так добровольно скучившихся…
у меня на работе мед пакет, РЖД поликлиника, на выбор было ещё три но все довольно далеко и от жилья и от работы, да и эта не близко
закрепилась в этой, не была ни разу, работаю 5 лет в копании…
в область может приехать скорая, если что не дай бог…
детской пользуемся МЭДСИ 2 но тоже далеко и своим ходом вообще не удобно…
да и был случай, когда ребёнок сидел в кресле у стоматолога, а я как электровеник носилась по поликлинике и висела не телефоне, поскольку в страховке есть такая услуга, но вот они сегодня в этом не очень уверены и требуют гарантийные письма на каждое шевеление своё…да и по врачам в этой поликлинике, детской, у ребёнка болела нога, в заключении написали всё про правую, хотя болела и рентген делали левой…
но в районной вообще говорят если заболеешь, может не приходить к Вам вы уж там как-нибудь так, сами… муж заболел, пошёл с темпой высокой к ним, они в больницу и всё, ещё гайморит погреть порекомендовали… эх, надо быть здоровым… и желательно богатым… пока обдумываю… а у Вас есть клиника на примете?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Katrik 02 мар 2011, 17:48

Поликлиник может быть много нормальных... а вот врачей в них... может нормальных не быть... вызывала на дом за деньги (ПО БОЛЬШОМУ ЗНАКОМСТВУ) врача из хорошей клиники грудному ребенку. Поставили диагноз, которого у новорожденного , (как нам потом сказали) в ПРИНЦИПЕ НЕ МОГЛО БЫТЬ (ангина)... назначили антибиотики... температура 40 несколько дней, ничего не помогало... вызвали местную скорую - ОРВИ , поехали в больницу в Москву ( мама в ней отпахала 28 лет) сказали отит... Ходили потом к лору в свою поликлинику в Москве: сказали, что не похоже, что у вас был отит, никаких следов... Мама работает в поликлинике: один врач назначает одно лечение, а другой может назначить совершенно другое... на один и тот же диагноз, потому что ходят к ним из разных фармацевтических компаний и платят деньги врачам за то, что они назначают их препараты... Ну в общем, конечно, я согласна, что качество предоставляемых услуг в так скаать платных (по страховке) поликлиниках лучше... и разговаривают как-то... мягко что ли... хотя моя знакомая ходила по страховке к врачу, так та ей такую мину сделал и так с ней разговаривала, что пришлось даже сделать замечание, что можно и повежливей разговаривать и она, мол, не виновата, что у нее в личной жизни не ладится... Так что, это лотерея... Как повезет...
Katrik
местный
местный

Сообщение Katrik 02 мар 2011, 17:50

Кто-нибудь оформлял налоговый вычет при покпке квартиры по ипотеке? Меня интересует один вопрос: необходимо ли свидетельство о праве или достаточно договора и акта? В НК написано как-то "ИЛИ"... Может, кто знает, подскажите, плиз...
Katrik
местный
местный

Сообщение kuprinchik 02 мар 2011, 19:16

я оформляла в прошлом году вычет, правда у нас не ипотека. договора и акта вполне достаточно.
kuprinchik
новосёл
новосёл

Сообщение ekek 02 мар 2011, 21:46

Была целая ветка на форуме по этому поводу. У меня ипотека и я еще год назад вычет оформила и получила, без свидетельства, только на основании Договора и Акта.
Кстати, при ипотеке положен еще вычет на сумму выплаченных по ипотеке процентов.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Amena 02 мар 2011, 22:00

Соседи, добрый вечер!
Спасайте! Где у нас в Районе можно купить мясо кролика или хорошую баранину?
Очень срочно нужно, а времени на поездки по магазинам и поиски просто нет....
Amena
новичок
новичок