Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение Sosedka 02 фев 2013, 18:52

И что с этим УК будет делать???!!! Так сказать реализовать не говорили? :)
Sosedka
местный
местный

Сообщение dimdim1980 02 фев 2013, 22:16

Tess писал(а):Все в один день должны снимать показания, включая общедомовые, ну дня два, три на это…
Или организовывать удалённый доступ к снятию показаний – у наших счётчиков проводочки вроде как есть, насколько помню…

http://www.ukuspeh.ru/pokazaniya-schetchikov/
обновили даты
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Vladimir 03 фев 2013, 14:06

Дорогие соседи.
Как и многие тут считаю, что ОДН какие-то грабительские получаются.
Перечитал то самое постановление, и получается, что УК права по закону. В постановлении ничего не говорится о том, что у всех должны быть установлены счетчики. Более того наоборот - там полно вариантов, когда не у всех есть счетчики или когда у всех нет счетсчиков. Это касается и индивидуальных и общедомовых счетчиков как на воду, так и на тепло.
Конечно, это не отменяет того, что УК у нас любой закон применяет только для своей прибыли.

Возник еще такой вопрос. Может он уже поднимался. Согласно сведениям о нашем доме, у нас нет нежилых помещений. А значит все помещения входят в состав общего имущества. Прав ли я?
Если да, то значит прибыль о сдачи в аренду помещений (первый этаж) должна распределяться и среди собственников. Или как? Просветите, пожалуйста, если кто в курсе.
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение Raist 03 фев 2013, 20:20

Vladimir писал(а):Перечитал то самое постановление, и получается, что УК права по закону.

не совсем так: УК права по 354 постановлению, в том смысле что должна оплачивать потребленные услуги поставщикам по показаниям общедомовых счетчиков. Верно.
Однако, УК не права в том, КАК именно эти услуги распределяются ВНУТРИ многоквартирного дома - т.е. УК не имеет права называть расход Общедомовым, не имея информации по потреблению жильцов (у которых сейчас нет счетчиков). Т.е. потребление сейчас не общедомовое, а общедомовое + потребление жильцов, не имеющих счетчики.
Raist
новичок
новичок

Сообщение Sosedka 03 фев 2013, 20:49

У жильцов которые не имеют счетчики ( не аулы ) платят по норме, которая завышена в 2,5 раза от фактического потребления на человека.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Vladimir 03 фев 2013, 21:34

Однако, УК не права в том, КАК именно эти услуги распределяются ВНУТРИ многоквартирного дома - т.е. УК не имеет права называть расход Общедомовым, не имея информации по потреблению жильцов (у которых сейчас нет счетчиков). Т.е. потребление сейчас не общедомовое, а общедомовое + потребление жильцов, не имеющих счетчики.

Вот с этим как раз нестыковка. Те у кого нет счетчико платят по нормативу. И постановление 354 учитывает их расходы и не называет их общедомовыми. Общедомовые - это общее по дому МИНУС сумма по индивидуальным счетчикаи и МИНУС сумма по нормативам. При этом норматив на ТЕПЛО рассчитывается исходя из ПЛОЩАДИ квартиры, а не количества проживающих. И тогда мне становится совсем непонятно, куда же столько тепла ушло. Я имею ввиду, что ХВС и ГВС, например, не так много потрачено (ХВС даже с минусом получилось) на ОДН, т.е. по идее у многих, наверно, стоят счетчики. Тогда логично было бы предположить, что и на тепло у многих стоят счетчики (ну мне так кажется). Однако по факту получается, что по счетчикам тепла набралось лишь шестая часть от всего потребленного. Именнои из-за тепла общая сумма на ОДН получается просто офигенная (особенно для трешек).
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение DDD 04 фев 2013, 06:33

Sosedka писал(а):У жильцов которые не имеют счетчики ( не аулы ) платят по норме, которая завышена в 2,5 раза от фактического потребления на человека.

С чего это вдруг такое категоричное утверждение???
DDD
старожил
старожил

Сообщение Raist 04 фев 2013, 08:40

Vladimir писал(а):При этом норматив на ТЕПЛО рассчитывается исходя из ПЛОЩАДИ квартиры, а не количества проживающих. И тогда мне становится совсем непонятно, куда же столько тепла ушло.

я платил ежемесячно по 2700р. Эта сумма была несколько больше чем я плачу по счетчику сейчас- но это с батареями, доставшимися с постройки дома, которые отдают тепло гораздо хуже биметалла и это при разводке системы отопления, доставшейся от строителей. Однако, пусти я систему отопления (как делают товарищи в нашем доме) по всему полу квартиры "змейкой", не утепли я стены, поменяй я батареи/трубы на биметалл/медь- по счетчикам я бы влетел гораздо больше, чем по нормативу- при этом переложив разницу на соседей с счетчиками. Это одна из причин завышенных цифр по ОДН по теплу. Но и она не совсем объясняет того огромного количества тепла, которое "ушло" на ОДН по версии УК. Здесь явно что-то не то. Надо проводить экспертизу по оценке работ, проводимых УК в части исполнения ФЗ №261 и еще чего-нибудь.
Raist
новичок
новичок

Сообщение Русь 05 фев 2013, 01:13

Vladimir писал(а):Возник еще такой вопрос. Может он уже поднимался. Согласно сведениям о нашем доме, у нас нет нежилых помещений. А значит все помещения входят в состав общего имущества. Прав ли я?
Если да, то значит прибыль о сдачи в аренду помещений (первый этаж) должна распределяться и среди собственников. Или как? Просветите, пожалуйста, если кто в курсе.

Речь идет о составе имущества дома. Согласно этим сведениям, помещения входят в состав имущества. У них есть собственник, кот., собственно, и сдает их в аренду. Это все равно что доход от сдачи квартиры пускать на уменьшение квартплаты своих соседей. Жаль у нас нет таких жильцов.
Русь
местный
местный

Сообщение DDD 05 фев 2013, 07:15

Это наглое вранье. Весь первый этаж в собственности находится.
DDD
старожил
старожил