Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Foil 31 мар 2010, 19:16

Насколько я помню, в 11-м доме ЕСТ тоже решил наплевать на свои обязанности по оформлению собственности.
Но там не пришлось всем жильцам подавать иски, как только через суд была оформлена первая квартира, документы от застройщика для открытия адреса уже стали не нужны, и остальные жильцы пошли уже сразу в ФРС.
Нужны были договор, акт приема-передачи и паспорт квартиры из БТИ, правда ЕСТ и с ними чинил препятствия.
Foil
старожил
старожил

Сообщение ekek 31 мар 2010, 19:46

Спасибо DDD. Еще один вопрос. А кто в исковом заявлении указывается в качестве ответчика? Мне понятно, что я подаю исковое заявление в суд, но не понятно на кого, на ЕСТ или на еще кого-то? Квартиру я через ИАСЭ покупала, к ним у меня вопросов нет, они все свои обязательства передо мной выполнили, я перед ними тоже, мы все бумаги о взаиморасчетах подписали давно.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 31 мар 2010, 20:16

Foil писал(а):Насколько я помню, в 11-м доме ЕСТ тоже решил наплевать на свои обязанности по оформлению собственности.
Но там не пришлось всем жильцам подавать иски, как только через суд была оформлена первая квартира, документы от застройщика для открытия адреса уже стали не нужны, и остальные жильцы пошли уже сразу в ФРС.
Нужны были договор, акт приема-передачи и паспорт квартиры из БТИ, правда ЕСТ и с ними чинил препятствия.

Что за бред вы несете по поводу оформления собственности по Кузьминской дом 11? Имейте совесть, ведь противно слушать, когда человек котрый не занимался ни оформлением собственности, ни открытием адреса по 11 корпусу, несет всякую чушь. Пока не будет сдана правоустановка по дому, оформлятся будут только индивидуально, и только в судебном порядке.
Последний раз редактировалось Valera 31 мар 2010, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 31 мар 2010, 20:18

Ответчиком ЕСТ и будет выступать. Они обязаны сдать все документы для открытия адреса - они этого не делают. Пишите их и Росреестр в качестве третьего лица.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valera 31 мар 2010, 20:19

ekek писал(а):Из достоверных источников узнала, что у ЕСТ большие финансовые проблемы, и до нашего дома ему плевать с высокой колокольни. Сказали, что заниматься всякими там оформлениями они скорее всего не будут и что жители сами в конечном итоге все оформят.
Так что известие о "первооткрывателях" оформления собственности очень кстати. Ждать дальше не имеет смысла. Вот только ответа на просьбу выложить текст искового заявления и алгоритм действий не последовало. Я так понимаю, что занимался всем специально нанятый юрист, поэтому и не выкладывается здесь на форуме ничего. Может скажете, по крайней мере, к чьим услугам прибегли?

Так же, большие сомнения по поводу такого высказывания. Работа над документами ведется.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 31 мар 2010, 20:21

Не выгораживаю Евростройтек нивкоем случае, но не понимаю что за источники предоставляют Вам такую информацию?
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Васька 31 мар 2010, 20:34

Валера,а кто открыл адрес в 11 доме,не жильцы ли через суд? А так бы тоже до сих пор сидели,ждали у моря погоды.со времени сдачи до открытия адреса прошло 3,5 года.
Последний раз редактировалось Васька 31 мар 2010, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Ultra 31 мар 2010, 20:35

Valera писал(а):....квартиры оформлялись без Акта, но теперь у этих людей возникают проблемы при получении налоговых вычетов.

В чем тут может быть проблема. Разве для налоговой недостаточно прав собственности?
Ultra
новичок
новичок

Сообщение Володеич 31 мар 2010, 21:13

ekek писал(а):Спасибо DDD. Еще один вопрос. А кто в исковом заявлении указывается в качестве ответчика? Мне понятно, что я подаю исковое заявление в суд, но не понятно на кого, на ЕСТ или на еще кого-то? Квартиру я через ИАСЭ покупала, к ним у меня вопросов нет, они все свои обязательства передо мной выполнили, я перед ними тоже, мы все бумаги о взаиморасчетах подписали давно.

ответчиком выступает сторона по договору!!! я сам юрист, уже признавал право собственности на квартиры нашей компании. если есть вопросы, то пишите, отвечу
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Ultra 31 мар 2010, 21:18

Володеич писал(а):ответчиком выступает сторона по договору!!! я сам юрист, уже признавал право собственности на квартиры нашей компании. если есть вопросы, то пишите, отвечу

Так если в договоре 3 стороны
Ultra
новичок
новичок