Оплата охраны

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата охраны

Сообщение Katrik 02 дек 2009, 13:01

voice писал(а):
Артем Кучин писал(а):Надежда дорогого стоит :)

Бетонная балка в середину двора - и нет проблем.
Криминогенность решается видеокамерами.
Машины, судя по тому, что написано на форуме, успешно царапали и при охране.

Блин, всю жизнь живу в домах без охраны, и как я выжил, непонятно. Я это к тому, что не надо переоценивать значение охраны.

Бетонная балка вызовет ответную балку - итог нет проезда - не цена для безлошадного (без обид)

Собираемость платежей за охрану упала до 10% - можно связать с призывами ИГ, но ни при каких призывах надо платить не вернет 100% платежей.
Да и вообще собрать деньги на что-то, не входящее в обязательные платежи (видеонаблюдение например) будет очень-очень затруднительно, если не сказать не возможно без... Без траты огромного количества собственного времяни на убеждения, убеждения, убеждения в том числе и "тупых" и просто жадных, но, как сложилось географически, Ваших СОСЕДЕЙ.

Ну и конечно каждую услугу мы примеряем к себе, надо, не надо - это нормально.
Артем - Вы (уж простите, что на Вашем примере) живете или будете жить, высоко и скажем шум от прибывания во дворе голосящей по ночам молодежи, врядли помешает, а для кого-то это самый важный вопрос. Можно исхотить только из собственных интересов, но тогда прийдем к тому, что:
- пандусы будут оплачивать и строить семьи с колясками,
- детскую площадку - семьи с маленькими детьми,
- лифт - жители верхних этажей и т.д.

Никого не хотел обидеть...

Неужели есть еще здравомыслящие люди!!!! Уважаю!
Katrik
местный
местный

Сообщение voice 02 дек 2009, 13:27

Не буду спорить, что лучше живая охрана или видеонаблюдение или "микс", все должно быть адекватно сегодняшним возможностям и потребностям.
И тем не менее, на личном опыте могу сказать, что там где есть люди, там могут быть злоупотребления.
Охранник может отреагировать, а может нет, а находясь под обективом камеры, будет вынужден реагировать.

Также бессмысленно иметь камеры и не иметь человека способного реагировать.
Только хорошо продуманная и реализованная схема приводит к порядку.
Хотя уверяю, есть люди, которым вообще порядок не нужен.
voice
новичок
новичок

Сообщение Katrik 02 дек 2009, 13:28

Вот это и страшно! Все равно найдутся те, кому вообще ничего не надо!
Katrik
местный
местный

Сообщение Elka 02 дек 2009, 13:41

Все взрослые люди и все за охрану.....Но, лично моя семья хотела бы заключить договор с ЧОПом или УК или еще с кем, где бы все функции и права сторон были описаны.
Прошел почти год как многие получили ключи, и почти год как старый подписанный с УК договор утратил силу.
Почему то за целый год УК ни разу ни заикнулась, чтобы заменить договор обслуживания и документально подтвердить свое обслуживание за нашим домом. Надеюсь, что в скором времени эту ситуацию исправят.....По крайней мере на последнем собрании с новым управляющим был предложен и одобрен этот вопрос.

P.S Кстати, будку которую купили для охраны возде 10 секции стоит 49 тыс.......дороже чем кв.м в нашем доме :).
Elka
новичок
новичок

Сообщение Самсон 02 дек 2009, 13:51

А не проще каждому живущему сделать персональный ключ от шлакбаума,во избежании транзита через двор.Ещё не плохо бы домофоны в подъезды,там уж не знаю с видеокамерами или нет.Это лично моё мнение.А ещё вопрос назревает.Когда срач во дворе прекратится?За домом пройти противно то прокладки валяются ,то гон-ны ужас какой-то.Уборкой там вообще кто занимается или нет.
Самсон
гость
гость

Сообщение DDD 02 дек 2009, 13:53

Нужно собрание собственников. И решение нужно принимать на нем. Если решение будет принято, то эти люди обязаны будет ему подчиняться. Будут забивать на решение собственников, я лично помогу УК (или ТСЖ, если будет создано) эти деньги с них взыскать. Пристав закроет выезд из РФ (или придет и в квартире имущество опишет) - всё оплатят в тот же день.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 02 дек 2009, 14:03

voice: полностью согласен. Коллективное проживание у приматов требует иерархии, самопожертвования и альтруизма в поведение. В этом - сила приматов :D
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение poolparty 02 дек 2009, 14:14

соседи! на мой взгляд, проблема в том что те функции, которая несла наша охрана, полностью можно заменить автоматикой: открывать и закрывать шлагбаум можно радиопультами, и не нужен для этого человек-болванка, который будет каждый раз на кнопку нажимать, при подъезжающей машине.

на место мусорного контейнера поставить бетонную плиту

вот и все. никакой абонентской платы.

а насчет поцарапать машину, так и при охране можно было легко царапать машину, они все равно в своих будках сидели и никуда не смотрели.
poolparty
гость
гость

Сообщение jjot 02 дек 2009, 14:14

DDD писал(а):
Нужно собрание собственников. И решение нужно принимать на нем. Если решение будет принято, то эти люди обязаны будет ему подчиняться. Будут забивать на решение собственников, я лично помогу УК (или ТСЖ, если будет создано) эти деньги с них взыскать. Пристав закроет выезд из РФ (или придет и в квартире имущество опишет) - всё оплатят в тот же день.

Собрание собственников - это хорошо. И его решение - закон для всех собственников.
Однако, у нас это не остановило отдельных собственников не платить ни за коммунальные платежи, ни за охрану.
Не совершайте наших ошибок. Учитесь на ошибках других, а не на своих.
jjot
новичок
новичок

Сообщение DDD 02 дек 2009, 14:43

Однако, у нас это не остановило отдельных собственников не платить ни за коммунальные платежи, ни за охрану.
Ну это уже вопросы к УК - у нее есть все возможности для взыскания этих сумм.
А каких ошибок не совершать? Т.е. вообще ничего не делать что ли?
DDD
старожил
старожил