Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение dia 12 фев 2013, 16:37

11 тысяч за январь. Убитьсяапстену!!!
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 12 фев 2013, 16:56

:sh_ok:
боюсь в ящик почтовый заглядывать по дороге домой
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 12 фев 2013, 17:20

у меня тоже больше 10-ки получается в месяц. Я хренею....
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 12 фев 2013, 18:23

Слушайте, я не понимаю кое-чего.
В дом ведь не идет холодная и горячая вода и отопление В дом идет холодная вода и ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ.
Далее теплоноситель используется для нагрева холодной воды до горячей и она идет в кран, и он де используется для нагрева системы отопления.
В тарифе на горячую воду этот теплоноситель уже включен.
Вот интересно, в точке разветвления теплоносителя стоят два счетчика, который считают сколько ушло на горячую воду, а сколько на отопление или как?
Или хотя бы один счетчик на отопление отдельно, а у поставщика свой счетчик в точке входа и вычитанием можно получить столько ушло именно на отопление. Или они по нормативу раскидывают куда что должно теоритически уйти? Как оно там все устроено?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Sosedka 12 фев 2013, 20:33

В УК "ЛУК" и в ОАО "ЛГЖТ" это Люберецкие УК ( Я уверена и в других УК Люберец так же) тоже поменяли форму квитанции, но содержание в рублях/копейках и объем не изменился платят так же и те же деньги. И повышали тарифы только согласно РФ законодательству на те % которые были разрешены. Котельнические УК по "попустительству" администрации вот и беспредельничают накидывают как хотят и когда хотят и сколько хотят. А что делать - писать везде и всем, нужно в это верить и долбить письмами и всем от верха до низа. :) ;) Если бы это было возможно-законно в Люберцах УК так же завышали объемы как им хочется - бизнес, но этого не делают - администрация сдерживает "от необдуманных поступков". Писать нужно, вдруг два зайца убъем :) ;) Всю и везде всех поменяют. Весной 2012 за нарушения в УК ЛУК ген.дир. убрала администрация - жильцы коллективные письма полгода писали и добились. И не забудьте район-то Люберецкий. Если хотите могу ксерокопии квитанции предоставить/ попросить с Люберецких УК. Все в ТО и свет,вода и прочее ничего не накрутили. А нам накрутили и продолжают крутить/вертеть с января 2012 и дальше ничего не изменится только хуже будет для нас, сопротивляться нужно.
Sosedka
местный
местный

Сообщение verto 12 фев 2013, 20:50

Оплачиваю второй месяц только свое потребление, все ОДНы идут куда подальше.
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 12 фев 2013, 21:40

Sosedka, вы не в курсе видать, но по сути УК тут ни при чем.
Законодательный орган ЛЮберец наложид мораторий на 357постановление, а в котельниках его ринудись выполнять.
ук наше начисляет как написано в методике в постановлении, но при этом игнорируется весь смысл и уловия.
не удивлюсь, если наша администрация требует от ук сбора одн для защиты интересов поставщиков ресурсов.
я уже говорил - на выборах думать надо за кого голосуете и ходить на них, это проблема не от ук идет а из думы, где
законотворчество партии-монополиста не выдерживает никакой критики.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 12 фев 2013, 21:56

Артем Кучин писал(а):У меня претензия именно к объему как по отоплению, так и по электричеству.
Сумма за отопление почти столько же как за обогрев квартиры. Т.е. обогрев ОДН одного этажа примерно равень сумме за отопление всех квартир на этом этаже. Мне кажется это странным. Или дом у нас очень холодный, что есть нонсенс, или топят чрезмерно общи помещения, что есть проблема УК или я вообще не понимаю в чем дело. В прошлом году или в 10-м в холлах около лифтом вообще не топили помнится, и там было относительно тепло. Откуда тогда столько за отопление ОДН?

Или вот пример. У моей мамы было две нежилые квартиры слева и внизу. Там были батаери просто выключены. По этому поводу моя мама ругалась с УК, там то говрили что да, конечно, включим, а потом не включали, и другие люди там же говорили " а то за это платить будет?". Там еще батаерию были сняты и включать было нечего и на балконе не было стекло. И все это обогревалось теплом от квартиры мамы. Вот пример, куда может уходить сверхнормативное тепло.

И самый маразм в том, что счетчик на отопление не везде и кто платить по нормативам переплачивает раза в 2 минимум, т.е. они бы должны покрывать своими нормативами здоровый кусок из ОДН. НО НЕТ! Этого не происходит. Как же так?
Поясню на примере:
1) Я по счетчику съел 1 Мегакалорию
2) Соседу по нормативу посчитали 2 мегакалории, но реально использовать 1.
3) Общий счетчик посчитал 3 (1 на ОДН)
Тогда мне выставят счет за 1 МКал, соседу за 2Мкал, а за одн будет 0.
Но у нас этого не происходит тоже.

И по электричеству. Непонятно откуда 33МВт*ч. Расчет по лампам дает не более 10-15МВт*ч. Что там остальное?

Пояснений от УК нет. Ну если не считают необходимым объяснить откуда и как получается такое потребление, чтобы убедиться, что это действительно ОДН я не считаю нужным платить. Пример с водой показывается, что в цифрах может быть совсем не ОДН быть.

В электричество "входят" не только лампочки, но еще и работа лифтов.
По отоплению расскажу на нашем примере. У нас квартирных счетчиков на отопление нет, но есть один на дом. Так вот мне на квартиру 80 кв.м. выставляют 2440 руб., а ОДН по отоплению 510 руб. (это за январь). Я так понимаю, что это суммы большие? Хотя раньше думала, что нормальная сумма, т.к. самые затратные месяцы - это декабрь, январь, февраль. В остальные месяцы гораздо меньше получается. Летом соответственно вообще отопление не платим.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 12 фев 2013, 22:01

dia писал(а):11 тысяч за январь. Убитьсяапстену!!!

Ничего себе. :sh_ok: Это на какой метраж квартиры и сколько воды по счетчику? У меня 80 кв.м. за январь вышло 5900 руб. без электроэнергии на квартиру (УК не Успех).
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 12 фев 2013, 22:09

Valentinka писал(а):В электричество "входят" не только лампочки, но еще и работа лифтов.
По отоплению расскажу на нашем примере. У нас квартирных счетчиков на отопление нет, но есть один на дом. Так вот мне на квартиру 80 кв.м. выставляют 2440 руб., а ОДН по отоплению 510 руб. (это за январь). Я так понимаю, что это суммы большие? Хотя раньше думала, что нормальная сумма, т.к. самые затратные месяцы - это декабрь, январь, февраль. В остальные месяцы гораздо меньше получается. Летом соответственно вообще отопление не платим.

Я полагал что электричество для лифтом входит в оплату лифта, которое в ТО. Вопрос мутный, но я так думал по крайне мере. Однако, на сколько я помню, потребление лифтов тоже незначительное за счет противовесов, не десятки мегаваттчасов точно. Хотя, ту я точно не знаю.

По отоплению, понятно, что декабрь, январь и февраль самые холодные месяцы. У вас какой дом, утеплен? сколько квартир, этажей, год постройки примерно?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель