Артем Кучин писал(а):Valentinka писал(а):В электричество "входят" не только лампочки, но еще и работа лифтов.
По отоплению расскажу на нашем примере. У нас квартирных счетчиков на отопление нет, но есть один на дом. Так вот мне на квартиру 80 кв.м. выставляют 2440 руб., а ОДН по отоплению 510 руб. (это за январь). Я так понимаю, что это суммы большие? Хотя раньше думала, что нормальная сумма, т.к. самые затратные месяцы - это декабрь, январь, февраль. В остальные месяцы гораздо меньше получается. Летом соответственно вообще отопление не платим.
Я полагал что электричество для лифтом входит в оплату лифта, которое в ТО. Вопрос мутный, но я так думал по крайне мере. Однако, на сколько я помню, потребление лифтов тоже незначительное за счет противовесов, не десятки мегаваттчасов точно. Хотя, ту я точно не знаю.
По отоплению, понятно, что декабрь, январь и февраль самые холодные месяцы. У вас какой дом, утеплен? сколько квартир, этажей, год постройки примерно?
Электричество на лифты точно не входит в ТО.
У нас дом панельный серии П-44Т (мкр.Южный), на этаже 4 квартиры, дом 17 этажей, год постройки 2007.