Суд с УК Успех

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Суд с УК Успех

Сообщение DDD 06 окт 2011, 11:36

Orrin
Да увольте, какие подмены понятий.. Это проза жизни.
право человека получать нормальные услуги по их цене, без коррупционной составляющей, вы называете потребтерроризмом ?!
Тем не менее на вопрос "что конкретно не устривает?" я так ответа и не получил. Это борьба ради борьбы? Или что? :ti_pa:

Пока слышно только: все плохо! А что плохо-то? :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение Orrin 06 окт 2011, 14:37

DDD писал(а):Orrin
Да увольте, какие подмены понятий.. Это проза жизни.
право человека получать нормальные услуги по их цене, без коррупционной составляющей, вы называете потребтерроризмом ?!
Тем не менее на вопрос "что конкретно не устривает?" я так ответа и не получил. Это борьба ради борьбы? Или что? :ti_pa:
Пока слышно только: все плохо! А что плохо-то? :)

какая борьба, ради борьбы?! Вы что смеетсь - " что конкретно не устраивает ?! "
вы почитайте предыдущие мои посты и посты других соратников и осведите суть претензий, или вам нужно саммери написать, так сказать с основными тезисами?!
Orrin
местный
местный

Сообщение DDD 06 окт 2011, 16:11

Пока я лично единственную претензию вижу - коммуналку не плачу, а эта УК долбаная письма пишет и что-то требует. :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение Orrin 06 окт 2011, 16:25

DDD писал(а):Пока я лично единственную претензию вижу - коммуналку не плачу, а эта УК долбаная письма пишет и что-то требует. :)

как собственность сделал плачу, тут никаких перетнзий нет, кроме непонятного ценообразования.
по жилищному кодексу, собственник помещения несет бреме сожержания.
Orrin
местный
местный

Сообщение DDD 06 окт 2011, 16:34

кроме непонятного ценообразования
Ну по этому поводу в организацию объединенных наций можно пожаловаться. В комиссию по правам человека. :D
Все ценники опубликованы (некоторые даже законодательно установлены).
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 06 окт 2011, 16:36

по жилищному кодексу, собственник помещения несет бреме сожержания.
при купле-продажи да. По новостройкам бремя возникает с даты передачи квартиры ибо именно с этой даты возникает владение и пользование кои являются неотъемлимыми частями права собственности в целом. Как-то так. :)
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 07 окт 2011, 23:19

Кто-то что-то проспал. Тут была все отчетность за два года. Я смотрел бухгалтерию всю в 1С. Могу сказать, зп у ген дира более чем адекватная, никто там лопатой не гребет ничего. Понятное, что основатели требуют прибыльности, но с ней не все так распрекрасно, как кажется.
DDD 100% говорит дел. Чего вы возмущается? Что за "баба яга против"? Если что-то не нравится - собирайте ОСС (можно провести заоучно, только придется пару месяца по квратирам ходить, собирать голосовалки), и решайте все свои вопросы. А по факту с нас берут столько положено и услугу оказывают как положено. В чем конкретные претензии? Пока претензии звучак вроде "они богаче чем я, сволочи".
Издержек у нашей УК было есть будет всегда больше чем на белой даче, так как все 3 дома, т.е. административные расходы на 1 квартиры выше получаются, так как хоть 1 дом, хоть 101, а бухгалтер нужен, даже два, так как столько первчки каждый месяц, что капец, секретарь нужен и т.д.
Они и так там вроде соптимизировались как-то.
Так что с учетом этого и неплательщик вероятность накопления "лишних" денег на "красивости" маленькая.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение dimdim1980 08 окт 2011, 09:38

Я смотрел бухгалтерию всю в 1С. Могу сказать, зп у ген дира более чем адекватная, никто там лопатой не гребет ничего.

И что. У нас в фирме з/п генерального по 1с - 35 000руб, по факту - 150 000руб.
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 08 окт 2011, 10:19

dimdim1980 писал(а):Я смотрел бухгалтерию всю в 1С. Могу сказать, зп у ген дира более чем адекватная, никто там лопатой не гребет ничего.

И что. У нас в фирме з/п генерального по 1с - 35 000руб, по факту - 150 000руб.

Откуда берется черная зп? Из
а) черного дохода
б) обнала
в) откатов

В УК (а) просто нет. (б) не замечено (да и затруднительно, так как когда я смотрел едва хватала безнала для покрытия текущих платежей и выплаты долгов безе поставщиками). Есть некоторая возможность (в), но в новых опатах поставщикам (после шейхета) не замечено. Более того, если раньше что-то делалось через другие фирмочки, то теперь некоторых людей в штат взяли для экономии и универсализма.

Я пожалуй все по этой теме. Я не адвокат УК, так что скахал, что знаю и восвояси.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Оксана_01 09 окт 2011, 18:18

Артем Кучин писал(а):Кто-то что-то проспал. Тут была все отчетность за два года. Я смотрел бухгалтерию всю в 1С. Могу сказать, зп у ген дира более чем адекватная, никто там лопатой не гребет ничего. Понятное, что основатели требуют прибыльности, но с ней не все так распрекрасно, как кажется.
DDD 100% говорит дел. Чего вы возмущается? Что за "баба яга против"? Если что-то не нравится - собирайте ОСС (можно провести заоучно, только придется пару месяца по квратирам ходить, собирать голосовалки), и решайте все свои вопросы. А по факту с нас берут столько положено и услугу оказывают как положено. В чем конкретные претензии? Пока претензии звучак вроде "они богаче чем я, сволочи".
Издержек у нашей УК было есть будет всегда больше чем на белой даче, так как все 3 дома, т.е. административные расходы на 1 квартиры выше получаются, так как хоть 1 дом, хоть 101, а бухгалтер нужен, даже два, так как столько первчки каждый месяц, что капец, секретарь нужен и т.д.
Они и так там вроде соптимизировались как-то.
Так что с учетом этого и неплательщик вероятность накопления "лишних" денег на "красивости" маленькая.

Что интересно, кроме Вас в свое время допустили к проверке деятельности УК людей из нашего дома, имеющих отношение к аудиторам. Как результат, было выявлено, мягко говоря, сильное нецелевое использование средств, после чего всякая открытость компании сошла на нет.
Если Вы видели отчетность либо просто отчет по использованию денег за 2009-2010гг., может стоит его опубликовать на форуме, а не писать, что видел и все ок. Мне на мои письменные запросы компания только отписывается, и, в итоге, никаких отчетов нет.
Я прекрасно понимаю некоторых высказывателей на форуме на предмет того, зачем он нужен и что такой архив нам может дать, дело ведь прошлое. Глобально, может быть стоит Шевченко уже признать что предыдущее руководство (Шейхет, Петров, который вроде как еще числится в штатке и, возможно, даже и з/п получает) элементарно деньги «увело на сторону», т.е. проявить так сказать гражданскую позицию и привлечь тех лиц к ответственности (в т.ч. и уголовной), глядишь и деньги вернутся. Вместо этого он пытается возместить эти средства за счет якобы оказанных услуг в 2009г. всем тем, кто заключил договоры на обслуживание (причем, не все ими фактически пользовались, но этот факт Шевченко не интересует).
Говорить про то, что нужно платить, если пользуешься услугами – с этим не поспоришь, конечно нужно, при этом нужно понимать куда и в каком объеме (самое главное) они уходят.
Вот такая ситуация как раз и напрягает. Хотя если она кого-то устраивает, то это дело лично каждого.
При всем этом хотелось бы напомнить, что скоро закончится 2011г., а ситуация с информированностью жильцов (сайт УК, очередная отчетность) пока не улучшается. Или УК снова обещаниями кормит???
Оксана_01
новосёл
новосёл