Артем Кучин писал(а):Кто-то что-то проспал. Тут была все отчетность за два года. Я смотрел бухгалтерию всю в 1С. Могу сказать, зп у ген дира более чем адекватная, никто там лопатой не гребет ничего. Понятное, что основатели требуют прибыльности, но с ней не все так распрекрасно, как кажется.
DDD 100% говорит дел. Чего вы возмущается? Что за "баба яга против"? Если что-то не нравится - собирайте ОСС (можно провести заоучно, только придется пару месяца по квратирам ходить, собирать голосовалки), и решайте все свои вопросы. А по факту с нас берут столько положено и услугу оказывают как положено. В чем конкретные претензии? Пока претензии звучак вроде "они богаче чем я, сволочи".
Издержек у нашей УК было есть будет всегда больше чем на белой даче, так как все 3 дома, т.е. административные расходы на 1 квартиры выше получаются, так как хоть 1 дом, хоть 101, а бухгалтер нужен, даже два, так как столько первчки каждый месяц, что капец, секретарь нужен и т.д.
Они и так там вроде соптимизировались как-то.
Так что с учетом этого и неплательщик вероятность накопления "лишних" денег на "красивости" маленькая.
Что интересно, кроме Вас в свое время допустили к проверке деятельности УК людей из нашего дома, имеющих отношение к аудиторам. Как результат, было выявлено, мягко говоря, сильное нецелевое использование средств, после чего всякая открытость компании сошла на нет.
Если Вы видели отчетность либо просто отчет по использованию денег за 2009-2010гг., может стоит его опубликовать на форуме, а не писать, что видел и все ок. Мне на мои письменные запросы компания только отписывается, и, в итоге, никаких отчетов нет.
Я прекрасно понимаю некоторых высказывателей на форуме на предмет того, зачем он нужен и что такой архив нам может дать, дело ведь прошлое. Глобально, может быть стоит Шевченко уже признать что предыдущее руководство (Шейхет, Петров, который вроде как еще числится в штатке и, возможно, даже и з/п получает) элементарно деньги «увело на сторону», т.е. проявить так сказать гражданскую позицию и привлечь тех лиц к ответственности (в т.ч. и уголовной), глядишь и деньги вернутся. Вместо этого он пытается возместить эти средства за счет якобы оказанных услуг в 2009г. всем тем, кто заключил договоры на обслуживание (причем, не все ими фактически пользовались, но этот факт Шевченко не интересует).
Говорить про то, что нужно платить, если пользуешься услугами – с этим не поспоришь, конечно нужно, при этом нужно понимать куда и в каком объеме (самое главное) они уходят.
Вот такая ситуация как раз и напрягает. Хотя если она кого-то устраивает, то это дело лично каждого.
При всем этом хотелось бы напомнить, что скоро закончится 2011г., а ситуация с информированностью жильцов (сайт УК, очередная отчетность) пока не улучшается. Или УК снова обещаниями кормит???