Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение EnyaСветлана 06 сен 2011, 18:03

Артем Кучин писал(а):А у меня в квартире другая хрень слышна - низкочастотное гудение периодическое. Аж стены немного вибрируют. В ванной с закрытой дверью может даже уши закладывать. Именно в ванной и туалете слышко. Погудит так, перестанет, иногда долго гудит, иногда не очень. Я на 15-м этаже в 1-й секции.
Такое ощущение, что у кого-то рядом стоит компрессор какой-то или насос к стене прифигаченный и они его периодически включают.

Артем, у нас на 13-м этаже тоже гул слышен, но не так чтобы сильно. Думала, что у кого-то вентилятор так гудит.
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение Русь 06 сен 2011, 21:37

проверьте лифт, у нас такое было, хотя квартира с лифтовой шахтой не в соседстве, просто там что-то сломано было, а слышно так как будто у соседей что-то гудит.
Русь
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 07 сен 2011, 15:53

не, не лифт, не так часто и не совпадает.
Идея с вытяжкой выглядит реалистично, но звук больно не похож, вытяжка высокооборотистая, другая частота вибрации была бы, а тут частота низкая, так помпы работают жидкостные, мне кажется.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 07 сен 2011, 17:24

так помпы работают жидкостные, мне кажется
может и помпа кстати, если сделали перепланировку и перенесли кухню далеко от стояка. Кроме как помпой слив в таком случае не сделаешь.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Жесткий 07 сен 2011, 18:09

Еще я заметил, что в ванной часто не бывает горячей воды. Для того чтобы она пошла надо долго держать открытым кран горячей воды, пока не вытечет холодная вода (это к впоросу кстати об установки счетчиков на воду) видимо всякие кадры понаставили джакузи и в них смесители направляют в трубу с горячей водой холодную воду (где то я читал о таком эффекте оказываемом джакузями).
ТАк что бывает минут по 15 держишь открытой горячую воду, пока она радоимая пойдет. В туалете и на кухне такого нет, видимо до тех стояков инопланетные захватчики, втыкающую всюду щупальцы своих джакузей - не добрались :ya_hoo_oo:
Жесткий
новичок
новичок

Сообщение Dimacccp 07 сен 2011, 19:22

Жесткий писал(а):Еще я заметил, что в ванной часто не бывает горячей воды. Для того чтобы она пошла надо долго держать открытым кран горячей воды, пока не вытечет холодная вода (это к впоросу кстати об установки счетчиков на воду) видимо всякие кадры понаставили джакузи и в них смесители направляют в трубу с горячей водой холодную воду (где то я читал о таком эффекте оказываемом джакузями).
ТАк что бывает минут по 15 держишь открытой горячую воду, пока она радоимая пойдет. В туалете и на кухне такого нет, видимо до тех стояков инопланетные захватчики, втыкающую всюду щупальцы своих джакузей - не добрались :ya_hoo_oo:

Было тоже самое. Позвонил в УК, пришел сантехник, залез в стояк, ушёл - вернулся(через 5 минут) и вода горячая пошла. Сказал, что на техэтаже "циркуляция" была перекрыта.
Dimacccp
местный
местный

Сайт: http://www.ipark-tsj.ru/tsj

Сообщение Gorvic 07 сен 2011, 19:36

Dimacccp писал(а):...
Было тоже самое. ... Сказал, что на техэтаже "циркуляция" была перекрыта.

+1 такое было и не раз. Проблема решалась вызовом сантехника.
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение МЛС 07 сен 2011, 21:07

Жесткий писал(а):Еще я заметил, что в ванной часто не бывает горячей воды. Для того чтобы она пошла надо долго держать открытым кран горячей воды, пока не вытечет холодная вода (это к впоросу кстати об установки счетчиков на воду) видимо всякие кадры понаставили джакузи и в них смесители направляют в трубу с горячей водой холодную воду (где то я читал о таком эффекте оказываемом джакузями).

В 7 секции такая ситуация была постоянно особенно по выходным, это какой то прям нонсенс, сантехник ходил по квартирам ничего не находили, и само себе вроде прошло , хотя бы уже не так часто
МЛС
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 07 сен 2011, 21:27

дА ЧТО это За фигня такая!
Жена беременная по ночам уже спать не может нормально из-за этого.
Прямо сейчас вибрация ужасная идет в ванной, в туалете, на кухне. Если прислониться к стене балкона - то и там она тоже.
Чувствуется в стене с электросчетчиками. Поднялся к соседу сверху - у него тоже есть, но откуда идет - непонятно. Пошел вниз, к соседу не попал, попал по диагонали - тоже есть. Но внизу вроде тише.
На 17-м никто не открыл вообще ни в одной квартире.
Это хрень меня уже реально достала.
Понаблюдал за тональностью - тональность не постоянная, частота плывет то ниже, то выше, т.е. явно какая-то механическая хрень работает. Возможно помпа в ванной, не думаю, что кто-то генератор поставил - его бы на улице слышно было, а на улице этого не слышно. Т.е. просто что-то вибрирующее прикреплено к стене и передает свою вибрацию стене и далее везде по стенам. Но что и где? Реальное подозрение на 17-й этаж,
так как кажется, что выше - громче, но не уверен на 100%.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение noy 08 сен 2011, 07:44

Артем Кучин писал(а):дА ЧТО это За фигня такая!
Реальное подозрение на 17-й этаж,
так как кажется, что выше - громче, но не уверен на 100%.

Артем, могу пригласить тебя к себе на 17-й, я над тобой. У нас дома нет никаких помп и тому подобных вещей, вчера тоже ощутил такой звук, но он был не сильный.
Можешь мне позвонить вечерком и придти глянуть.
noy
местный
местный