"И на фига козе баян?"

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: "И на фига козе баян?"

Сообщение Zee1979 10 сен 2015, 00:35

Юльчик писал(а):но пока я явлюсь собственником и имею % от голосов... ну и... у меня еще много других прав. И не забывайте, что иногда инициатива бывает наказуема!

прав у тебя не особо много. почитай конституцию на досуге, а потом соизмерь со своим положением.
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение Юльчик 10 сен 2015, 00:40

Zee1979 писал(а):
Юльчик писал(а):
dia писал(а):Юльчик, по говорите со мной, председателем Совета дома. Только мозг включить не забудьте перед разговором, а то боюсь +1 пешкарус появится к существующем в нашем доме.

Вы уж меня простите, но если Вы себя обозначаете как "председатель Совета дома", то научитесь общаться с людьми и контролировать свои свои эмоции, я вполне, выше написанное, могу посчитать как угрозу... К тому же, я Вас не назначала и не выбирала, но пока я явлюсь собственником и имею % от голосов... ну и... у меня еще много других прав. И не забывайте, что иногда инициатива бывает наказуема!

Вопрос в другом: вся эта оградка буквально всех не устраивает (100% от опрошенных мною соседей)... что с ней теперь делать? Если ее установили законно, какие у нас теперь права перенести ее?

ты уж "Юльчик" меня прости, но более глупого высера я еще не слышал. какая угроза? какая инициатива если ты молчала во время выборов? НЕ ПОЗОРЬСЯ!!!!

"Уважаемый", валите пожалуйста в "свое болото" и не тролльте здесь!
Юльчик
новичок
новичок

Сообщение Zee1979 10 сен 2015, 00:45

Юльчик писал(а):
Zee1979 писал(а):
Юльчик писал(а):
dia писал(а):Юльчик, по говорите со мной, председателем Совета дома. Только мозг включить не забудьте перед разговором, а то боюсь +1 пешкарус появится к существующем в нашем доме.

Вы уж меня простите, но если Вы себя обозначаете как "председатель Совета дома", то научитесь общаться с людьми и контролировать свои свои эмоции, я вполне, выше написанное, могу посчитать как угрозу... К тому же, я Вас не назначала и не выбирала, но пока я явлюсь собственником и имею % от голосов... ну и... у меня еще много других прав. И не забывайте, что иногда инициатива бывает наказуема!

Вопрос в другом: вся эта оградка буквально всех не устраивает (100% от опрошенных мною соседей)... что с ней теперь делать? Если ее установили законно, какие у нас теперь права перенести ее?

ты уж "Юльчик" меня прости, но более глупого высера я еще не слышал. какая угроза? какая инициатива если ты молчала во время выборов? НЕ ПОЗОРЬСЯ!!!!

"Уважаемый", валите пожалуйста в "свое болото" и не тролльте здесь!

я тебя, ТП не троллю, я искренне желаю выслушать твой высер о том, как положительно влияет на животные существа СО. а пока ты где то в попе сидишь, и только ругаешься, ТП.
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение Юльчик 10 сен 2015, 00:59

Vladimir писал(а):Какие все эмоциональные :D
Давайте потихоньку. :a_g_a:
В соседней теме "Для тех, кто уже живет" поднимался этот вопрос. Можете посмотреть.
Мое личное мнение такое: если есть газон, то на него не надо парковаться. Поэтому на него я и не парковался. НО (!) если ставите забор, то ставьте его с умом. Так, чтобы было удобно всем. Это вполне реально было сделать. Но у нас всегда думают после, а не до. В итоге, имеем то, что имеем. :( По крайней мере, уж незачем было ставить заборы со стороны "большого" газона, где выгуливают собак. Это затруднило выход из машины и привело к необоснованной, на мой взгляд, трате средств. Машины на этом газоне никогда не ставили и растительный покров там не страдал. Разве что в двух местах - где "изгиб" и в самом конце (возле 10 подъезда). Да, и особо комично смотрится огороженный газончик возле досугового центра "Лесенка". Это кто придумал?
Если мне не изменяет память, то были давно робкие предложения сделать на месте газонов "зеленые" парковочные места. Т.е. сетка, между звеньями которой растет трава. Все уперлось (и справедливо) в то, что сетки пластиковые совсем не долговечны и вскоре превращаются в ничто, точнее в грязь.
Логичным было бы сделать "зеленые" парковочные места из бетонной решетки (или как это правильно называется?). Что-то типа такого (первое что нашел просто).
При этом и газон бы сохранился и мест бы сильно прибавилось. Вопрос - в цене, конечно. Сколько - не знаю. Но решение это было бы однозначно полезным. Для автомобилистов - места для парковки, для пешеходов - отсутствие мешающих запаркованных авто.
Могу предположить, что газоны перед домом не сильно улучшают состояние воздуха у придомовой территории. Я имею ввиду, что их относительный вклад на фоне множества других газонов, располагающихся рядом, не существенен. Можно прикинуть хотя бы по площади этих самых газонов. Опять же, бетонная решетка позволила бы сохранить часть придомовых газонов. Т.е. они не исчезли бы полностью.
Есть ли здесь люди, готовые продвигать эту идею в массы?

Добрый вечер, Владимир.
Точно такие же мысли были и у нас... Можно было организовать более грамотно эту территорию, устроить "зеленные" парковочные места, насажать сосенок вдоль периметра и т.п. Сложность у нас в том, что организовать жителей буквально "не возможно"... Вроде как почти сдвинулись с мертвой точки, собрали соседей... а тут приезжаем из отпуска - и на вам! И что дальше? Передвинем в глубь оградку - влепят штраф за самовольность... Ну вот кому, это надо было? На фига козе баян???!!! Одни эмоции остались!!!
Юльчик
новичок
новичок

Сообщение Zee1979 10 сен 2015, 01:03

Юльчик писал(а):Добрый вечер, Владимир.
Точно такие же мысли были и у нас... Можно было организовать более грамотно эту территорию, устроить "зеленные" парковочные места, насажать сосенок вдоль периметра и т.п. Сложность у нас в том, что организовать жителей буквально "не возможно"... Вроде как почти сдвинулись с мертвой точки, собрали соседей... а тут приезжаем из отпуска - и на вам! И что дальше? Передвинем в глубь оградку - влепят штраф за самовольность... Ну вот кому, это надо было? На фига козе баян???!!! Одни эмоции остались!!!

сугубо имхо на 15 суток в обезьянник. продавщице судить о благоустройстве, прямой путь к революции.
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение Vladimir 10 сен 2015, 07:02

ииии? если хотите побеседовать про низкое содержание кислорода, добро пожаловать, только умоляю, не пользуйтесь опять википедией, засмеют. Вы не закончили свою мысль, кстати! можно гадить везде? бросать бычки соседям на балкон? выкидывать мусор из окна? парковаться на озеленении? жить в говне?

Умолять меня не надо, википедией пользуюсь иногда, чтобы развеяться и узнать что-то новое. Сам же являюсь специалистом в области химии.
Где Вы увидели в моих словах мысль о дозволенности гадить? Я ни разу за свою сознательную жизнь не бросил бумажки мимо мусорки и не выкидывал мусор из машины на ходу, как многие делают. Вы так часто употребляете слово "говно", что я начинаю подозревать Вас в копрофилии, уж извините.
Про время суток и траву - смешно. Многие соседи как раз и уезжают с утра на работу, возвращаюсь только вечером. Вот Вам и доступ к свету.
А мысль простая - в городе, который граничит с огромным лесопарком, радеть за 2 метра газона и поливать грязью всех, кто хочет сделать придомовую территорию удобнее для всех (именно всех) - по крайней мере, недальновидно. Проектировщики не подумали о нас, давайте хоть сами задумаемся. Кстати, под парковку достаточно выделить те газоны, которые располагаются от подъезда 10 до подъезда 7 с обратной стороны дома. Т.е. это затронет лишь треть или четверть газонов, располагающихся только с задней стороны дома.
Да, и кем Вы работаете, если уж так пренебрежительно относитесь к продавщицам и их способностям рассуждать на якобы посторонние для них темы?
Vladimir
новичок
новичок

Сообщение dia 10 сен 2015, 09:36

Юльчик писал(а):

Юльчик, на глупость отвечать не буду. Надесюсь, вы сами поймете, где не правы и ошибаетесь.

Так же попрошу вас ознакомиться с http://ukuspeh.ru/upload/sobranie_doc/d ... yabrya.pdf
Есть подозрения что ваш процент где то в пункте 1 (выбор председателя) находится там - "против – 0,81% голосов; воздержались – 1,6% голосов." В доме 10 000 голосов на 46 525,30 кв. м., т.е. Вы максимум можете являться владельцем, если учесть, что в доме самая большая квартира 110 кв.м. и Вы, допустим, являетесь единственной владелицей недвижимости, то это всего лишь 23 голоса из 10 000, т.е. всего 0,23%.

Про наказуемость инициатив по благоустройству Муниципальной собственности обращения принимает Администрация города Котельники. Наезд не обоснован.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 10 сен 2015, 09:53

Соседи, еще раз напишу, чтобы было стало понятнее.

Превратить газон в паркинг, имеет право только Администрация города Котельники, т.к. газон это муниципальная собственность.

Предлагаю прекратить переходить на личности в обсуждении, поскольку работы выполнены полностью в соответствии с техническими требованиями гос.контракта, т.е.
5. Требования, технические характеристики и описание устанавливаемых материалов:
5.1. Газонное ограждение.
Ограждение состоит из секций длиной не менее 2000 мм и высотой не менее 500 мм. Крепление секций к стойкам должно осуществляться сваркой. Секции должны быть изготовлены из профильной трубы прямоугольного сечения не менее 45 х 30 мм*2 мм. Внутренне заполнение из трубы прямоугольного сечения не менее 45 х 30 мм*2 мм. Столбы должны быть изготовлены из профильной трубы квадратного сечения не менее 35х35 мм*3 мм высота не менее 1500 мм. Верх трубы должен быть заглушен.
Все элементы конструкции должны быть обработаны и покрыты полиэфирной цветной эмалью типа ПФ-115 (цвет по согласованию с Заказчиком) с предварительной грунтовкой поверхности. Покрытие должно быть устойчиво к сложным погодным условиям.
Все опорные части заглубляются в грунт не менее 700 мм и бетонируются (марка бетона не менее М100).
Ограждения следует размещать на территории газона с отступом от границы примыкания к проездам порядка 0,2-0,3 м;

И если существуют претензии, то это явно надо выяснять не тут!
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 10 сен 2015, 16:36

Юльчик писал(а):Точно такие же мысли были и у нас... Можно было организовать более грамотно эту территорию, устроить "зеленные" парковочные места, насажать сосенок вдоль периметра и т.п. Сложность у нас в том, что организовать жителей буквально "не возможно"... Вроде как почти сдвинулись с мертвой точки, собрали соседей... а тут приезжаем из отпуска - и на вам! И что дальше? Передвинем в глубь оградку - влепят штраф за самовольность... Ну вот кому, это надо было? На фига козе баян???!!! Одни эмоции остались!!!

Уважаемая, Юленька!
в Вашем ответе присутствует упоминание, о том что вы собрали соседей, которых буквально "не возможно" организовать...
Как мне кажется, вам удастся собрать их же повторно на такое вот мероприятие - http://kotelniki.ru/node/119264

Сосеснок увы к высадке не будет, ну будут другие деревья, и огороженные газоны смогут радовать глаз еще и деревьями.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Zee1979 16 сен 2015, 20:43

Vladimir писал(а):
ииии? если хотите побеседовать про низкое содержание кислорода, добро пожаловать, только умоляю, не пользуйтесь опять википедией, засмеют. Вы не закончили свою мысль, кстати! можно гадить везде? бросать бычки соседям на балкон? выкидывать мусор из окна? парковаться на озеленении? жить в говне?

Умолять меня не надо, википедией пользуюсь иногда, чтобы развеяться и узнать что-то новое. Сам же являюсь специалистом в области химии.
Где Вы увидели в моих словах мысль о дозволенности гадить? Я ни разу за свою сознательную жизнь не бросил бумажки мимо мусорки и не выкидывал мусор из машины на ходу, как многие делают. Вы так часто употребляете слово "говно", что я начинаю подозревать Вас в копрофилии, уж извините.
Про время суток и траву - смешно. Многие соседи как раз и уезжают с утра на работу, возвращаюсь только вечером. Вот Вам и доступ к свету.
А мысль простая - в городе, который граничит с огромным лесопарком, радеть за 2 метра газона и поливать грязью всех, кто хочет сделать придомовую территорию удобнее для всех (именно всех) - по крайней мере, недальновидно. Проектировщики не подумали о нас, давайте хоть сами задумаемся. Кстати, под парковку достаточно выделить те газоны, которые располагаются от подъезда 10 до подъезда 7 с обратной стороны дома. Т.е. это затронет лишь треть или четверть газонов, располагающихся только с задней стороны дома.
Да, и кем Вы работаете, если уж так пренебрежительно относитесь к продавщицам и их способностям рассуждать на якобы посторонние для них темы?

ок, интеллектуал, википедиод.
мне плевать где вы и что делаете.
ну подозревать это ваше право, вы же "ынтыллыктуал", занимающийся химией.
именно всех??? ИМЕННО ВСЕХ?? я лучше припаркую ведро с болтами в 500 метрах, чем засру газон, в отличие от вас.
вы лучше подумайте о своих детях. и головой, а не членом, если конечно он у вас есть.
вам предоставить фотки парковок засранных???
огромный лесопарк??? и вы занимаетесь "химией" и называете это ЛЕСОПАРКОМ? без комментариев.
2 м газона???? а вы не пробовали читать например иногда нормативную документацию??? например СП 113.13330????
я работаю инженером, в отличие от вас и понимаю О ЧЕМ ГОВОРЮ.
чмоки. и иногда лучше жевать чем говорить, поверьте.
З.Ы. перестаньте трендеть о том, в чем ничего не понимаете. я могу понять бабу с ПМС, но вас... извините... :ne_vi_del:
Zee1979
новосёл
новосёл