Что нужно сделать, чтобы сменить УК Успех на другую УК?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Что нужно сделать, чтобы сменить УК Успех на другую УК?

Сообщение Артем Кучин 16 июн 2010, 15:53

Значит, выход здесь напрашивается сам собой:
Жаловаться на УК надо Ровнерам, чтоб как следует вздрючили руководство с одной стороны, а с другой стороны и администрацию бы поднапрягли, и, может, что-либо профинансировали бы в кредит.
А?

Ну.. эээ.. думаю теперешний директор УК и так страдает головной болью по этому направлению и у меня уверенность, что туда жаловаться еще бесполезнее, чем в саму УК. Кредита от них 100% не видать, я про это уже спрашивал. Ответ был: "это вообще не обсуждается". Они наоборот требуют рентабельности.
По поводу администрации: ну это всегда пожалуйста, только думаю, опять же, в обиду не дадут своих :) Но это мои мысли, как оно на самом деле я не знаю. А жаловаться по конкретике надо: сначала конкретно в УК в письменной форме с требованием устранений или разъяснений, а потом в администрацию или куда еще.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Иржина 16 июн 2010, 18:59

Артем Кучин писал(а):Принципиальная ЭКОНОМИЧЕСКАЯ проблема УК УСПЕХ - это малое количество оьбслуживаемых домов. Отсюда. большая удельная доля расходов на зарплату в ТО, не полная загруженность персонала (меньшая эффективность), тот же офис и техника работает с меньшей эффектвиностью. Идеально надо брать большую УК.

Не раз уже писала о том, как прекрасно обслуживается дом, в котором мы сейчас временно проживаем.
Так УК обслуживает только этот дом, состоящий из 4-х подъездов, и соседний - такой же.
Получается, что оба дома в сумме меньше, чем наш один - 10-подъездный.
А обслуживание такое, что постоянно водят какие-то делегации для показа и проводят съемки.

Так что, малое "количество обслуживаемых домов" здесь не при чем...
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 16 июн 2010, 19:05

Вот это странно. Вы уверены на 100%, что они обслуживают только эти два маленьких дома и не являются филиалом какой-то более крупной конторы?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Иржина 16 июн 2010, 19:17

Ну другие дома по соседству - это земля и небо, по сравнению с нашим. По дворам сразу видно.
У нас двор только что языком не вылизывают, кругом камеры видеонаблюдения, разметки, скульптуры, фонтан, шикарная детская площадка - разницу сразу видно.
В подъезде - тоже камеры, бегущая строка с пожеланиями доброго дня, текущего числа и температуры на улице. Кстати, по этой бегущей строке и призывают вовремя оплачивать коммунальные платежи :) В общем, разница "налицо"...
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 16 июн 2010, 20:05

Я поздравляю Иржину: ей повезло с УК - немного воруют - хватает на всяческие блага для жителей - и фонтан тебе, и бегущая строка - может, объявим от нашей так сказать управляющей компании сбор средств на бегущую строку - а? Артем? это может быть и не очень дорого? И надо бы спросить - Иржина! а у Вас целевым назначением собирали деньги на фонтаны, скульптуры, бегущую строку и т.д. И сколько, если не секрет, стоит там ТО?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 16 июн 2010, 20:33

Где-то тут писалось, что Шевченко уже полгода разгребает "завалы". Мне это по барабану. Он за это получает деньги, и не очень маленькие. А также многочисленный штат УК тоже не хлебом с водичкой питается. Вопрос к Шевченко: сколько еще месяцев/лет ждать окончания увлекательного процесса разгребания "завалов"? может быть уже просто начать работать?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Иржина 16 июн 2010, 21:37

Gepard писал(а):Я поздравляю Иржину: ей повезло с УК - немного воруют - хватает на всяческие блага для жителей - и фонтан тебе, и бегущая строка - может, объявим от нашей так сказать управляющей компании сбор средств на бегущую строку - а? Артем? это может быть и не очень дорого? И надо бы спросить - Иржина! а у Вас целевым назначением собирали деньги на фонтаны, скульптуры, бегущую строку и т.д. И сколько, если не секрет, стоит там ТО?

Gepard, мы сейчас на съемной живем-все квитанции у хозяина. Но могу сказать точно: ни на что дополнительно не собирают - все входит в техобслуживание дома.
Платежка придет к концу месяца - тогда и смогу ответить на ваш вопрос. Но общая сумма платежей за все колеблется 5500-6500 в месяц (двушка 65 квадратов, прописано 2 человека).

Но консъержек здесь нет - только везде камеры: и по периметру дома, и перед входом в подъезд, и в лифтах. А в помещении УК - как у диспетчеров в аэропортах: куча экранов и все видно, как на ладони.
Въезд во двор-со двора через шлагбаумы на пультах.

И что интересно: машиномест на 4 подъезда 17-этажки во дворе всего -то штук 50 (разметка- больше не поставишь). Хотя машин намного больше, но никогда не слышала ругани: кто первым заехал - тот и встал во двор (а остальные-за периметром).
И никто враскоряку не стоит, не караулит освободившееся место.

Иногда бывает так: муж смотрит в окно... о! место освободилось!!! пока побежит за дом, машину заведет-загонит, а место уже занято! И ничего- это здесь воспринимается всеми спокойно, хотя контингент оооочень разномастный.

Но председатель УК - пожилой дядечка, заслуженный строитель и т.д. - вот он здесь всех так и "построил" :D Молодец, одним словом!
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 00:13

Ну я вам скажу 5000-6000 за 65 кв.м это НЕМАЛО, так что и на скульптурки должно набежать. У меня за 66.5 3800 в месяц квиток и это еще с водой по нормативам. Со счетчиками еще меньше. Так что пожалуй да, у вашей УК денег должно быьт немало.

Про бегущую строку: подумаем, я вообще электронщик -хоббист, может для 1-го подъезда сам соображу чегость до конца года. На саму полосу может с кем с кинемся, а на "мозги" и тадчики давления, температуры и влажности - я сам. ;;-)))
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капля 17 июн 2010, 09:05

мы за двушку платим вместе с водой 5500 -5800 - 74 кв.м.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 17 июн 2010, 09:21

Трёшка - от 6200 до 6900 … по платёжке 112.8 метров, скажу, что не мало и что очень не нравиться – мусор с метража… а не по головам…
Tess
старожил
старожил