Полная Ж с оплатами

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Полная Ж с оплатами

Сообщение Foil 24 июн 2010, 11:00

Артем Кучин писал(а):Да походу по белому. Просто откуда им черный нал взять?
...
Другой вопрос, что скорее всего значится в штате дядя петя, а реально работают 5 таджиков за него.

В сфере ЖКХ иногда работают по-черному. Только делают наоборот - числится 5 человек, а работает один.
Зарплата остальных 4-х куда-то исчезает.
Признаки таких УК - раздутый штат, раздутый ФОТ и малый объем фактических работ.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 24 июн 2010, 11:16

тоже вариант, но это легко проверить, да и это вряд ли можно назвать "черной" схемой, это просто мошенничество по отношению к контрагентам.
Последний раз редактировалось Артем Кучин 24 июн 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Gepard 24 июн 2010, 11:16

Foil писал(а):Признаки таких УК - раздутый штат, раздутый ФОТ и малый объем фактических работ.

:co_ol:

Наша УК ИДЕАЛЬНО подходит под это определение!

там, наверное плюсом к штатке забыли упомянуть сисадмина/программиста хотя бы на 0,5 ст + кого-нибудь по телефонии/оргтехнике и т.д.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 24 июн 2010, 11:23

Все-таки:

Когда нибудь мы добьемся пресловутой "прозрачности" ?

Предлагаю начать с:

1. Полное штатное расписание
2. Полная расшифровка понятия ТО (что туда входит, сколько каждый пункт стоит)

Хотя бы прояснив эти два пункта можно было бы понять куда ветры дуют и с какой силой.

По задолженностям и разбивкой их по домам в отношении электричества все очень просто: если есть общий на 3 дома счетчик - он посчитает сумму всех трех домов+МОП. У каждой квартиры есть счетчик. Есть показания и факт оплаты/неоплаты. Далее - чистая арифметика.
(4 буха должны легко справиться с этой задачей (при желании конечно). МОП тоже пропорционально можно плюс/минус %% рассчитать.

Другое дело, что они этого делать не будут: лишняя работа - раз, открытие махинаций и лапша - два.
Легче бубнить везде, что мы мол в долгах, а как видно из цитированной статьи - за год только по воде можно умыкнуть до пяти лямов при 16 этажах и 4 подъездах - у нас в 2,5 раза дом поболее будет... И это только вода. Тепло так вообще - темнейший лес. Я бы даже сказал тайга.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 24 июн 2010, 11:33

а разве расходы по энергоснабжению МОП и тех же лифтов, домофонов не входит в оплату ТО?
наверное никто, кроме УК не знает что в ТО входит…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Lenok 24 июн 2010, 11:50

[quote="Артем Кучин"]Да походу по белому. Просто откуда им черный нал взять? Обналичивать, так такие операции по банку видно за версту. Я таких не увидел, да и потери там еще на обнал.

Таких операций там немерено, смотрите внимательнее. Про них уже писали в прошлом году ещё по-моему.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 24 июн 2010, 12:02

Tess писал(а):а разве расходы по энергоснабжению МОП и тех же лифтов, домофонов не входит в оплату ТО?
наверное никто, кроме УК не знает что в ТО входит…

домофоны же нам книжки раздали - с апреля по 40 р платить надо

лифты - входят, но в статье написано, что в Москве грузовой лифт бесплатен???

и т.д.

А я хочу знать ВСЕ, что входит в ТО и сколько все это стоит.

у меня в платежке ТО - 1800 почти, и тепло 1500 - и что ? я не имею право знать за что конкретно я плачу ?
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 24 июн 2010, 12:08

Да не на сам домофон и его обслуживание, это отдельно, а потребляемая этим самым домофоном энергия… ну электромагнит то должен быть под напряжением…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Gepard 24 июн 2010, 13:06

Tess писал(а):Да не на сам домофон и его обслуживание, это отдельно, а потребляемая этим самым домофоном энергия… ну электромагнит то должен быть под напряжением…

да в принципе это - полкопейки.
я думаю львиная часть ТО это зарплата:

если примерно прикинуть по цифрам, то получается вот что:

общий ФОТ за май составил 1060000 рублей (включая отпускные). это известно.

теперь смотрим:

у мена ТО приблизительно 1600 рублей.
пусть это будет в среднем у каждого.

множим 608*1600=972800 рублей с нашего 15 дома.
плюс наверное столько же с остальных двух 11 и 13 домов.

итого примерно 2000000 из них з/п 1060000 итого практически 50% ТО.
Учитывая, что вряд ли 100% платят это самое ТО (и вообще что либо) во всех трех домах, %% будет значительно выше (вряд ли выплачивают пропорционально собранному :) )
думаю. что он где-нибудь в районе 70-80%.
таким образом мы практически содержим некую организацию, которая существует только для того, чтобы ее содержали. и все.
отсюда - сборы на заборы, отсутствие средств на благоустройство ну и т.д. и т.п.

и вообще плачевное состояние территории и дома(ов)
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 24 июн 2010, 13:50

Но ведь в других новостройках Котельников, обслуживаемых не ук успех (блин, название как насмешка), вряд ли другая картина с оплатами....Что, там все платят 100 % ? Люди-то везде одинаковые, почти во всех домах задержка сроков сдачи домов... Но дворы-то отличаются так, как Тверская от Бирюлево-Товарная...
В чем же тогда дело?
Там штат не такой раздутый и денег хватает на благоустройство? Или их Администрация "наклоняет" (почему тогда успех не наклоняет?)? Или люди в ук солид работают более ответственные? или меньше воруют?
В чем причина-то, узнать бы....
Дамочка
новосёл
новосёл