О мусоропроводах

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: О мусоропроводах

Сообщение Дамочка 25 окт 2010, 15:23

Кентавр писал(а):Нет, не предлагаю. Можно дойти до контейнеров и выбросит мусор.
Каждый ориентируется на свой опыт. У меня опыт "жизни с мусоропроводом" крайне негативный.

Кстати, на днях приехав на лифе на свой этаж увидел мышь, которая драпала от лифта в сторону квартирного холла. Поиски мыши в квартирном холе результатов не принесли. А что будет после открытия мусоропроводов?

Кентавр, +1 про негативный опыт.

А вообще, тему можно смело переносить в "Беседку", посколько как показала практика у сторонников и противников мусоропровода в доме куча веских доводов за и против. Каждый основывается на своем опыте. Кто-то снимал квартиру в хорошем доме с консьержкой, где хорошо пахло, а на этажах были цветы и картины. Был мусоропровод и никаких неудобств в виде вони, мышей и пр. он не доставлял. А наоборот, было удобно.
А кто-то жил в домах, где подходя к мусоропроводу ощущаешь вонь, а вокруг обязательно валяются картофельные очистки и засохла липкая жижа. Бррр...
Поэтому господа, можно, конечно, поболтать, но ....если ук сказала, что нужно писать коллективное письмо с просьбой открыть мусоропровод (опять же не хочу спорить правомерно это или нет, я не знаю), то сторонникам открытия остается написать это заявление, собрать подписи у согласных либо привлечь старших по подъезду....
Ну либо ткнуть ук в соответствующее постановление, где говорится, что они обязаны это сделать.
Если меня спросят, я лично буду голосовать категорически против. Пока по крайней мере, буду жить в таких условиях и с таким качеством уборки как сейчас. Мне и так вони "выше крыши"китайской и всякой иной...
Как только все наладится, ок, проголосую "за".
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Дамочка 25 окт 2010, 15:49

Сабина писал(а):Покупали квартиру в доме с мусоропроводом, и я хочу им пользоваться.

Мы покупали дом не только с мусоропроводом, но и с комнатой консьержки, колясочной....А дом на огороженной территории.
Я тоже хочу пользоваться всем, за что платила. Но в комнате консьержки у нас в подъезде например я видела вшивый матрас с набросанными тряпками, на котором ессно кто-то ночует, с грязной плиткой и посудой...
Почему никого не возмущает этот факт?
Стоит ли сейчас открывать мусоропровод на фоне такой РАЗРУХИ ?
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Сабина 25 окт 2010, 15:53

Дамочка, согласна с вами. У нас так вообще отняли консъержную комнату, там сидит Участковый...
Никто нас и не спрашивал... Но лучше ж конечно участковый, чем то что вы описываете.
По поводу тер-рии огороженной - когда мы покупали - нам никто про это не говорил - поэтому претензий нет.
Последний раз редактировалось Сабина 25 окт 2010, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Сабина
новичок
новичок

Сообщение Сабина 25 окт 2010, 16:01

Но мусоропровод нужен - и от этого я не откажусь :)
Жду с нетерпением его открытия :)
Сабина
новичок
новичок

Сообщение Дамочка 25 окт 2010, 16:13

Сабина писал(а): У нас так вообще отняли консъержную комнату, там сидит Участковый...

Вы счастливые люди :D ! Надо к вам на экскурсию сходить, наверняка у вас довольно чисто должно быть....
А вообще, есть ли какая-то статистика ну или личные наблюдения относительно степени чистоты в подъездах?
Могу, например, сказать, что по моим наблюдениям восьмой и первый подъезды гораздо чище чем третий и седьмой...
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Сабина 25 окт 2010, 21:14

Сходите :)
Не то чтоб очень чисто... все бывает, и мусор в пакетах лежит, и бумаги валяются. и лифт бывает обплюют...
Но по утрам часто вижу уборщицу, подметает в районе первого этажа (это около 7 утра).
Но она наверное по всем подъездам прибирает?
В других подъездах, кроме нашего, не была, сказать ничего не могу.
Сабина
новичок
новичок

Сообщение ekek 25 окт 2010, 21:45

У нас в 9-ом подъезде график уборки висит. Насколько я могла заметить, он выполняется.
К сожалению, могу лишь подтвердить известную истину: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
А противникам мусоропроводов могу возразить лишь одно: если вы не можете навести порядок на всего лишь одной четырехквартирной лестничной площадке, найти общий язык с соседями и договориться о правилах общежития, то не стоит рассчитывать, что придет кто-то и сверхестественным образом наведет порядок во всем доме.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение aziatka 29 окт 2010, 08:55

Не согласна, что заселилось 70% - это полный бред, нам тогда пора о ТСЖ было бы думать:))) В нашем 7 подъезде из 48 квартир заселено около 10-12, думаю, по всему дому порядка 40 процентов наберется, многие люди сделали ремонт и не живут, квартиры пустуют. Считаю, в такой ситуации проблема мусоропроводов должна решаться в отдельно взятых подъездах - жильцы собрались, решили, написали заяву в УК - им открыли мусоропровод. Потому что там, где ремонты в основном количестве квартир не сделаны - как у нас, например - нет смысла открывать, туда будут скидывать весь хлам строительный, делают то ремонты в основном узбеки да таджики, а они культурой не отличаются, увы. Хозяин придет - чисто, а они все в этот мусоропровод спустили!!! Да, еще хотела написать о культуре общения на этом форуме - друзья, соседи, не выплескивайте свои эмоции через край, матом не ругайтесь, просто читать противно некоторые сообщения:((( Да, мы купили квартиры с мусоропроводом, но дом огромный и новый - поэтому пока большинство не заселится, эти проблемы БУДУТ иметь место, и не надо возмущаться. Живите спокойно и счастливо, а детские подгузники можно собрать в пакетик, а потом выбросить, не у вас одних дети, всем эти проблемы знакомы.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение EnyaСветлана 16 ноя 2010, 19:11

А может кто-нибудь подсказать как часто дожен вывозиться мусор из контейнеров и должна ли УК следить за размножением в этих контейнерах живности, т.е. крыс и пр. Должна ли УК проводить санитарно-гигиенические мероприятия по их устранению?
v-str, вы всегда радуете нас правовой информацией, может подскажите и в этот раз по данному вопросу! Если обращаюсь не по адресу, то пардон :smu:sche_nie:
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 17 ноя 2010, 09:43

EnyaСветлана, некоторые считают, что я стравливаю жильцов и управляющие компании. Некоторые участники форума недовольны тем, что я пишу в нем... :cry_ing:

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.10.2003 N 5176)

ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
III. СОДЕРЖАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ
3.4.8. В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10

VIII. Требования к инженерному оборудованию
8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора
8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается.
8.2.2. Мусоропровод должен содержаться в исправном состоянии, быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.
8.2.3. Мусороприемная камера должна быть оборудована водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры, содержаться в исправном состоянии. Вход в мусороприемную камеру должен быть изолирован от входа в здание и другие помещения. Входная дверь должна иметь уплотненный притвор.
Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними.
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
8.2.5. Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

IX. Требования к содержанию жилых помещений
9.2. При эксплуатации жилых помещений требуется:
- своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, вентиляции, отопления, мусороудаления, лифтового хозяйства и других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания;
- проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация).
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор