v-str писал(а):Давайте рассуждать про важность. Что и для кого важно?
1) Установка приборов учета ГВС и ХВС - управляющая компания получит выгоду, если установит общедомовой прибор учета, а плату с жильцов будет взымать по нормативу. Если приборов учета нет, то деньги транзитом идут поставщику воды. Поэтому УК и не чешуться особо.
Вообще то они чешутся уже давно давным. Уже год по моему прошел с моментаю. когда платежки раздали по 1400 руб, но оплатило мало народаю
Узлы учета стоят 7-и значную цифру. УК в этом заинтересовано, так как сейчас, когда 6 человек снимают квартиру и платят за хологную и горячую воду
за одного по нормативам, а зимой невозможно отделить отопление от горячей воды, так как на входе это все плата за теплоноситель поставщику.
v-str писал(а):2) Утилизация мусора - да какая разница для УК откуда выгребать мусор. Из бака или из мусоропровода. По затратам это примерно одинаково.
Ей разницы и нет. УК хочет сделать нормальную площадку вот и все, чтобы никто не ныл, что дорога перекрыта. Там еще какие-то заморочки технические были, но я забыл.
v-str писал(а):3) Создание резервного фонда - это важно для УК, т.к. эти денежки можно бесплатно использовать. Вероятность, что жители добровольно захотят топить ассигнациями, очень мала. Т.к. все понимают, что до капитального ремонта деньги умрут естественной инфляционной смертью. Их нужно собирать в течение короткого срока непосредственно перед КР под известную смету, а не вообще как только дом заселили.
Ну да, мне такой вариант подходит, вам такой вариант подходит. Но я уверен, что когда придет время хрен кто сможет выделить из личного бюджета
значительную сумму сразу.
v-str писал(а):5) Уборка - да как ни оценивай, а все равно если нет претензий в письменнов виде с требованием перерасчета, то ничего не изменится. Если бы хотели изменить в лучшую сторону, то изменили бы.
А что с ней не так? Все что положено вроде моют. Я не уверен, правда, что периодичность соблюдается на этажах выше 1-го, но на 1-м, лифты и придомовая убираются нормально.
v-str писал(а):6) Прилегающая территория - то же что и п. 5.
А есть проблемы?
v-str писал(а):7) А вот консьержка - это вполне реальные регулярные дополнительные деньги и минимальные расходы. Именно поэтому с маниакальным упорством УК пытаются оказывать именно эту услугу.
И где вы видели маниакальное упорство? Вы видите то, чего я не вижу. Вообще изначальнго именно определенные жители требовали ее, а в УК я как раз это обсуждал по деньгам и оказывалось не круто совсем для жильцов. Так как принудить к оплате никого не возможно фактически (только решение общего собрания обязательны к исполненению всеми, правда санкции непонятно как накладывать), то получается, что половина не хочет сразу, что увеличивает стоимость на квартиру в 2 раза, и после этого половину от оставшихся сразу перестают хотеть. И никаких 200 рублей тут нет! Это не Москва. В Москве консьержки датируются правительством Москвы процентов на 50. Как раз и получается 250 руб в сквартиры когда все платят.
Помню, для углового 2-го подъезда (3 квартипры на этаж) получалось в итоге 900 руб в месяц с квартиры. И это при условии 100% черной оплаты ЗП,
без налогов.
v-str писал(а):Дальше решать вам.
Каждый отвечает сам так, как считает нужным. Статистика покажет как жить.