Объявления от УК в подъездах

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Объявления от УК в подъездах

Сообщение Капля 02 июн 2010, 11:20

Тесс, не грустите :)
Главное, чтобы наши близкие были рядом и у них все было хорошо!!!
все остальное фигня!!!!
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 02 июн 2010, 11:48

Да я не грущу :)
факты констатирую…
понятно, что всё это суета, сует…
но ведь всё равно крутимся, суетимся, к чему то стремимся…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Капля 02 июн 2010, 12:03

Сэляви :)
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 03 июн 2010, 09:53

С 00 часов 16 июня по 24:00 29 июня отключают горячую воду…
Tess
старожил
старожил

Сообщение badsmile 24 июн 2010, 19:27

Сегодня видел объявление по долгам... Может я один такой замороченный, но обратил внимание на один факт. Платежи в УК идут целевые, т.е. на воду, тепло и канализацию, платит их одно и тоже количество человек. Таким образом получается, что эти платежи в равных долях должны оплачиваться и поставщикам. По факту же получается, что электричество (за которое мало кто платит) оплачено полностью, тепло на половину, а вода вообще не оплачена. При этом электричество за прошлый год оплачено полностью, хотя, как клянется УК, у них договор с ними только с начала года. За электричество опять таки УК выставили счет как для юр.лица, а народ платил (кто платил) как физики. Таким образом получается, что все наши деньги, даже при наличии договоров, все равно идут не по адресу! И получается, что если я пойду и оплачу тепло и воду (электричество я не собираюсь оплачивать УК не под каким предлогом), то деньги все равно уйдут хрен знает куда и когда придет мосводоканал и перекроет воду, то будут правы, и фиг я им чего докажу. Делема :(
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 25 июн 2010, 10:30

А меня порадовала фраза, что это долги общие, на 3 дома, и индивидуально покаждому ини данные дать не могут, потомучто приборов учёта нет. Да мне начхать на долги соседних домов, это проблема УК, что они так дома принимали, а уж никак не моя.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 25 июн 2010, 12:04

Lenok писал(а):А меня порадовала фраза, что это долги общие, на 3 дома, и индивидуально покаждому ини данные дать не могут, потомучто приборов учёта нет. Да мне начхать на долги соседних домов, это проблема УК, что они так дома принимали, а уж никак не моя.

В 100-500-й раз говорю, что на момент сдачи домов схема с общим счетчиком на 3 дома была на 100% законна. И это теперь не их проблема, а наша проблема и будет нашей проблемой всегда, хоть с этой УК, хоть с другой УК, хоть с ТСЖ, хоть с кем. Более того, поставщику этих услуг может оказаться по фиг, что у нас сменится УК или еще кто-то, они все равно потребуют погасить долг. Или просто откажутся заключать договор с новыми до погашения долга или еще какая нибудь ерунда. Так что этот долг будет нашей общей проблемой. Некоторые говорят, что они готовы будут погасить свои долги, если будет другая УК. Ну ладно, это понятно. Но дело в том, что если они погасят долги это, по моему, ничего не изменит, так как есть еще тонна людей, который не собираются ничего платить (законно, незаконно, не важно), ест ЕСТ, с которого непонятно сколько и как УК (эта или другая) должна выбить за оплату квартир, в которых никто не живет. И мне вообще сейчас непонятно, как и когда эта сумма может быть погашена.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение v-str 25 июн 2010, 13:34

Артем Кучин писал(а):Более того, поставщику этих услуг может оказаться по фиг, что у нас сменится УК

А вам такое понятие как "гарантирующий поставщик" знакомо?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Артем Кучин 25 июн 2010, 14:13

v-str писал(а):
Артем Кучин писал(а):Более того, поставщику этих услуг может оказаться по фиг, что у нас сменится УК

А вам такое понятие как "гарантирующий поставщик" знакомо?

Да.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Foil 25 июн 2010, 19:18

Артем Кучин писал(а):Некоторые говорят, что они готовы будут погасить свои долги, если будет другая УК. Ну ладно, это понятно. Но дело в том, что если они погасят долги это, по моему, ничего не изменит, так как есть еще тонна людей, который не собираются ничего платить (законно, незаконно, не важно), ест ЕСТ, с которого непонятно сколько и как УК (эта или другая) должна выбить за оплату квартир, в которых никто не живет.

Если поставщики тепла, воды и электроэнергии обратятся в суд за долгами, то главным ответчиком явно будет ЕСТ, поскольку основная часть долгов наверняка возникла до подписания большинства актов приема-передачи квартир.
Другое дело, что ЕСТ и Успех в одной связке - застройщики не выбирают для передачи дома случайную УК.
Foil
старожил
старожил