Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение zorro 07 дек 2016, 17:56

Gepard писал(а):Предположим, что в субботу состоится сходка, и, допустим, придут "человек 20". Устраиваем голосование - за включение в лист голосования (пардон за тавтологию) пунктов 42 рубля, 35 рублей, 30 рублей, 25 рублей, 19 рублей. И честно проводится голосование жильцов. (Осмелюсь осторожно предположить, что за 35 рублей будет только 1 (Один) голос). Заодно проверка совета дома "на вшивость" состоится.

В протокол и в лист голосования нужно ввести еще: "Обязать управляющую компанию по первому требованию предоставлять первичные документы, как того требует Закон о раскрытии информации". Почему я плачу деньги, и не знаю как они секретно расходуются. По аналогии с налогами и бюджетом.

Повестку менять нельзя. Вы можете организовать свое собрание, свои вопросы поставить
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 07 дек 2016, 18:00

Давайте как-то кратко опишем ситуацию, чтобы распечатать и разместить в подъездах. Чтобы люди были в курсе происходящего.
Правда, "кучерявая" может все посрывать.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 07 дек 2016, 18:23

zorro писал(а):
Gepard писал(а):Предположим, что в субботу состоится сходка, и, допустим, придут "человек 20". Устраиваем голосование - за включение в лист голосования (пардон за тавтологию) пунктов 42 рубля, 35 рублей, 30 рублей, 25 рублей, 19 рублей. И честно проводится голосование жильцов. (Осмелюсь осторожно предположить, что за 35 рублей будет только 1 (Один) голос). Заодно проверка совета дома "на вшивость" состоится.

В протокол и в лист голосования нужно ввести еще: "Обязать управляющую компанию по первому требованию предоставлять первичные документы, как того требует Закон о раскрытии информации". Почему я плачу деньги, и не знаю как они секретно расходуются. По аналогии с налогами и бюджетом.

Повестку менять нельзя. Вы можете организовать свое собрание, свои вопросы поставить

Хороший аргумент, "за жителей"
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 07 дек 2016, 18:30

Юльчик писал(а):Всем привет!
Сейчас созвонилась с Ефремовой И.А. (инспектор ГЖИ проводившая проверку УК), информация такая: сейчас направлено дополнение к предписанию, где УК обязано применять ставку 30р (в соответствии с протоколом 2012 г) и провести перерасчет за прошлые периоды из расчета тех же 30р.

Юльчик, sinvic, есть ли какая-нибудь возможность посмотреть и разместить дополнение к предписанию со ставкой 30 руб.?
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение Дамочка 07 дек 2016, 18:38

Кстати, еще вопрос по повестке дня, указанной в бланке.
Что это за пункт с консьержами? Ведь те подъезды, которые хотели, консьержей и так разместили. Это что, УК нам еще и казачков своих засланных хочет рассадить в консьержных комнатах? Тогда, действительно, любые информационные объявления могут срываться.
Кто-нибудь знает - что имеется ввиду?

НО! Не отклоняемся от основной темы - ТАРИФ ТО!
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение aero71 07 дек 2016, 19:04

Gepard писал(а):Давайте как-то кратко опишем ситуацию, чтобы распечатать и разместить в подъездах. Чтобы люди были в курсе происходящего.
Правда, "кучерявая" может все посрывать.
Все подготовлено и распечатано. Ждем ответа от ГЖИ.
aero71
новосёл
новосёл

Сообщение dia 07 дек 2016, 19:25

zorro писал(а):
Gepard писал(а):В протокол и в лист голосования нужно ввести еще: "Обязать управляющую компанию по первому требованию предоставлять первичные документы, как того требует Закон о раскрытии информации". Почему я плачу деньги, и не знаю как они секретно расходуются. По аналогии с налогами и бюджетом.

Уважаемые соседи, ранее я уже не однократно писала. Хотите внести изменения в уведомление, это значит - проведение нового собрания.
ЖК РФ:
Ст.45, п. 2. В части инициатора - может быть любой собственник.
п. 5. Что должно быть в уведомление. Т.е. повестка, это не тезисное содержание и расшифровка вопроса, а повестка.
Ст.46 п. 2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.

Т.е. уважаемые соседи, при желании внесение изменений в повестку, по закону, Вы должны выступить инициатором собрания и пройти процедуру заново. О чем я писала ранее, хотим другую повестку - это значит новое собрание.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 07 дек 2016, 19:42

Я за новое собрание
Это отменяйте
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение noy 07 дек 2016, 19:51

За новое
noy
местный
местный

Сообщение dia 07 дек 2016, 19:53

Далее, уведомление по очно-заочному собранию, и по факту в соответствии ЖК РФ Ст.47, п.3 Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Обсуждение вопросов, должно было пройти совместно с вами всеми на очном собрании. А не в режиме "огрызания" на форуме.

Далее, еще вчера, я предложила альтернативный вариант развития ситуации.
Поскольку правок в уведомления я внести не могу, то существует вариант. Кворум не собирается. Решений не принимается.
Инициируется новое собрание с вашими вопросами, и оно может быть хоть внеочередным, хоть положенным в апреле. Это уже будет решение инициатора.
dia
коренной житель
коренной житель