Газонщики

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Газонщики

Сообщение Артем Кучин 07 апр 2010, 14:10

DOMOVOY прав (в друго теме) что можно поролоску травы убрать между тротуаром и бордюром и добавить к парковке 3-4 места стразу.
Может где-то можно еще по мелочам наскрести.
За домом можно вообще много чего запарковать, если переделать там площади. Причем там я лично даже не против вообще газоны убрать.
Можно и еще где-то.
Но ведь юридически это неверно, эти площади дому не принадлежат. Землеотведение у нас смешное под дом вообще.
Но, мне все-равно кажется, что ну не хватит мест никак. Через 5-10 лет дом будет заселен. У всех будет 1-2 машины на квартиру. Т.е. более 600 машин. КУДА ИХ ВСЕ СТАВИТЬ?

Касательно хамства и т.д. Вообще если мы сами этим заниматься будем, то это самоуправство называется. Каждый сам меру наказания будет определять? На до есть законы и законники. Но ни первые ни вторые не работают. Тупик какой-то.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 07 апр 2010, 14:22

Но ведь юридически это неверно, эти площади дому не принадлежат. Землеотведение у нас смешное под дом вообще.
Обычно этот вопрос через ТСЖ решается. Но у нас походу его никогда не будет...
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 07 апр 2010, 14:30

DDD писал(а):

И как он через ТСЖ решается? Вокруг дома - земля ЕСТ. Нужны веские законные причины, чтобы просто отобрать землю у одного субъекта хозяйствования и отдать другому. Может быть ЕСТ ее продаст с удовольствием. Готовы купить под парковку? :)
Если строительные нормы не нарушены, то фиг просто так землю передадут.
Это вообще, песня еще та.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 07 апр 2010, 14:37

DDD писал(а):

В феврале обращался с данным вопросом к администрации, именно использование прилегающей территории к дому под стоянки, которая будет принадлежать городу, они перенаправили данный вопрос на УК, УК именно по этому вопросу письменно ничего не ответила, но пока думаю это можно решить. Будем говорить
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Оляля 07 апр 2010, 14:38

А вот скажите мне пожалуйста, я в доме пока не живу и ремонт еще не начинала, и до получения собственности никаких движений с квартирой делать не буду, но настанет день, когда я все-таки перееду в квартиру и мне нужно будет где-то парковаться (и не только мне, но и мужу моему). Соответсвенно 2 парковочных места.
Вы сейчас все красиво сделаете на субботнике, оградите парковку, возможно даже цепи с замками повесите и номера машин на асфальте напишите... А что делать людям, которые через год-два въедут, когда все места будут поделены, парковочные места на стоянке раскуплены...
И принцип - кто первый встал того и тапки - уже работать не будет?

Это так, вопрос чисто потрындеть...
PS:После установки домофонов я и в квартиру попасть не могу, говорят ты сначала пройди все круги адовы, оплати все что не оплатила с января 09 года, тогда и получишь все блага сполна...
Последний раз редактировалось Оляля 07 апр 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Оляля
новичок
новичок

Сообщение DOMOVOY 07 апр 2010, 14:39

Пока не понятно чья это земля, УК говорят города, город говорит что их но по акту не передана
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 07 апр 2010, 14:44

Оляля писал(а): парковочные места на стоянке раскуплены...

PS:После установки домофонов я и в квартиру попасть не могу, говорят ты сначала пройди все круги адовы, оплати все что не оплатила с января 09 года, тогда и получишь все блага сполна...

А кто-то писал про ВЫКУП мест?

А код для домофона везде одинаковый сейчас: 1234
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 07 апр 2010, 14:46

DOMOVOY писал(а):Пока не понятно чья это земля, УК говорят города, город говорит что их но по акту не передана

Я в УК смотрел план землеотведения. Не могу сказать, что особо понял детали, но по нему там граница земли проходит на смешных расстояниях то дома и только эта земля в управлении УК, а остальное не их. Зачем же тогда в УК письмо по этому вопросу писать? По моим данным это земля ЕСТ. Данные не проверенные и ничем не подтвержденные.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 07 апр 2010, 14:48

Председателю ТСЖ проще в суд обратиться. К тому же арбитраж более адекватно вопросы разрешает нежели районные суды. А так для большинства вопросов необходимо собрание собирать каждый раз.
Земля вокруг дома хоть черту лысому может принадлежать, но земельный участок с элементами озеленения и благоустройства на котором расположен дом, должен принадлежать собственникам помещений в этом доме (Жилищный кодекс). А вот размер этого участка и определяется судом, а не непонятно кем.
DDD
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 07 апр 2010, 14:50

Пятно застройки по плану 5м от стены дома по всему периметру, письмо в УК не писали и не собираемся, надо пообщаться ними и выяснить, может скажут чья. Тока почему Администрация не в курсе, пояснили что ничего не передано
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель