Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Viki 25 янв 2012, 18:52

"а может подскажите этаж в 6-м подъезде"
к сожалению, не подскажу, тк живем в 9-м подъезде, наблюдала из окна.

Почти ежедневно кто-то производит ремонтные работы в обеденное время, когда большинство детей спят; радует, что их хватает не на долго, минут на 10 примерно))) дети привыкли уже.
Viki
новичок
новичок

Сообщение sweetjoy99 26 янв 2012, 01:36

в 6 подезде на 8 этаже ремонт двушка.но они вроде отсверлились уже(последние месяца 2 долбили!-но последние дня 4 нет) и звук сегодня был где то чуть выше или чуть правее
sweetjoy99
новичок
новичок

Сообщение Orrin 26 янв 2012, 09:27

Сегодня пытался зарегистрироваться в квартире (являюсь собственником). Паспортистка Крупичникова (или Крупичитова ?!) Наталья Михайловна,сидящая в 13-м доме по ул. Кузьминская отказала в регистрации, мотивирую тем что у меня не заключен договор с УК Успехом (которую я да и другие жильцы в общем то не выбирали). Разумеется с момента оформления собственности я оплачиваю коммунальные платежи (их размер и обоснованность это отдельный разговор). По информации любезно предоставленной указанной паспортиской ген. директор УК Успех Федоров запретил регистрировать (прописывать) владеющих квартирами и проживающих в них до момента заключения договора с компанией УК Успех.
Кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией? Как пресекали это беззаконие ?
Последний раз редактировалось Orrin 26 янв 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Orrin
местный
местный

Сообщение DDD 26 янв 2012, 09:43

Для начала надо было потребовать письменный отказ в регистрации. На этом я думаю все и окончилось бы.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Orrin 26 янв 2012, 09:49

DDD писал(а):Для начала надо было потребовать письменный отказ в регистрации. На этом я думаю все и окончилось бы.

да разве она самоубийца, чтобы такие штуки писать? :ti_pa:
я конечно попробую написать Федорову, почитать по приколу, что напишет товарищ с бегающим взглядом.
Судя по тем ответам которые, они ранее мне присылали на другие вопросы - это просто на анекдотов.нет можно публиковать.
Кстати, аудиозапись с мобильного телефона будет принята прокуратурой к рассмотрению, как улика или надо на аналоговый диктофон писать, чтобы их уголовной ответственности привлечь?
не подскажите, видеозапись на мобильник телефона, будет принята как улика?
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 26 янв 2012, 10:06

причем тетка вообще неадекватна. Я заходил к ней 10.01.2012, уже около закрытия (проспал, каюсь).
с ней долго выясняли как и что - в результате - она сказала, ну типа времени сейчас мало, ты поздно пришел, заходи в любой день - я тебя зарегистрирую без вопросов.
Сегодня отпросился специальной с работы (для меняя очень непросто), а эта неадекватная тетка целую бурю устроила, вот без договора с Успехом - не пропишу (хотя в прошлый раз 10.01.12 обсуждали, и она сказала, что это не проблема, сама!!!) и т. д. и тому подобное - Причем на вопрос а что раньше то не сказали пробурчала какую то бредятину, типа Федоров передумал вас регистрировать (!), а я сотрудница Успеха. Видимо сказываются возрастные изменения гормонального фона.
Придется наказать.
Как считаете заявления в прокуратуру достаточно будет, или еще в следственный комитет заявление направить?
Вообще, она что действительно сотрудник УК Успеха, а не госслужащая ?
Последний раз редактировалось Orrin 26 янв 2012, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Orrin
местный
местный

Сообщение Aleks 26 янв 2012, 10:10

Регистрация - это не право паспортистки, а ее обязанность. Надо подать заявление на регистрацию и сдать доки в ультимативном порядке - а спустя положенные 7-10 рабочих дней должна возвратить либо с регистрацией, либо с письменным отказом. Приходите с двумя свидетелями. Если отказывается принять - подавайте с суд. Диктофоны, разговоры с УК и прочее - лишние заморочки, есть свидетели.
Вы обязаны предоставить необходимые доки в паспортный стол (договор купли-продажи, свидетельство о собственности, паспорт, заявление) - при свидетелях ей предлагаете принять. Отказывается - в суд. Можно предварительно созвониться для приличия с начальником отделения УФМС, от которого работает паспортистка, и ему рассказать о планах подать в суд на противозаконные действия его подчиненной.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Orrin 26 янв 2012, 10:19

Alex, спасибо за ответ!
Не подскажите ссылочку в инете, а где можно более подробно посмотреть перечень документов обязательных к предоставлению?!
Единственное, суд (чтобы заставить зарегистрировать) займет много времени.
Мне кажется лучше (и меньше временные затраты)к уголовной ответственности привлечь, чтобы посадили, или условно влепили.
А там глядишь либо мозги появится у этой паспортистки и она думать будет, либо новая паспортистка появится, которая будет думать, прежде чем махинациями заниматься и беззакония творить.
Последний раз редактировалось Orrin 26 янв 2012, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Orrin
местный
местный

Сообщение Aleks 26 янв 2012, 10:19

P/S

Вообще вот цитата с другого форума (подать заявление на постоянную регу можно и через gosuslugi):

"Однако постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2010 г. N 885 в упомянутые Правила внесены изменения, которые минимизировали участие «паспортных столов» в регистрационном процессе.
В частности:
с 28 ноября 2010 года граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (п.9 Правил);
с 1 января 2011 года возможность предоставления соответствующих документов через Единый портал предусмотрена и для граждан, изменивших место жительства (п.16 Правил).
Для этого гражданину необходимо зайти на портал gosuslugi.ru, пройти процедуру регистрации личного кабинета, после чего он получит возможность направить заявление в электронном виде.
При этом лично обращаться в орган регистрационного учета для получения свидетельства о регистрации по месту пребывания гражданину нет необходимости, оно будет ему направлено по почте. Однако, по желанию, он может получить его на руки в подразделении ФМС.
При регистрации по месту жительства гражданину один раз необходимо будет прийти в подразделение ФМС, представить паспорт, куда будет проставлен оттиск штампа о регистрации по месту жительства по указанному в заявлении адресу.
Органы регистрационного учета регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, а также по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов (пп.12, 18 Правил).
Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно (статья 3 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" от 25 июня 1993 года № 5242-1 (ред.13.12.2010).
"
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Orrin 26 янв 2012, 10:25

Алекс, спасибо!
Orrin
местный
местный