Gepard писал(а):Нормативы завышены. да. но не "офигенно"
Я специально смотрел - при достаточно экономном варианте расходования воды и при условии, что живут 2 человека и бывают дома утром и вечером только - экономия получается даже не в два, а только в полтора раза всего.
Кстати - засеките по счетчику воды - сколько ее уходит пока вы умываетесь/бреетесь/чистите зубы , а вода из крана течет.... сильно удивитесь.
То же касается мытья посуды (если не в посудомойке). Так что то , что нормативы сильно завышены - это миф.
(Раньше я тоже так думал)
1. Женщины не бреются
2. Я тоже раньше думал, что электроплита - это очень накладно. Оказалось, что три человека почти укладываются в норматив на одного.
3. Всё электричество в доме по счетчику. Почему общедомовые расходы электричества, которые предлагают оплатить, сравнимы с моими личными? Особенно в самый светлый месяц года? Особенно когда двух членов семьи из трех не было в городе.
4. При определении нормативов используют "среднюю температуру по больнице". Сюда входят и потери в том числе.
P.S. А кран у меня какой-то супер-пупер экономничный. С рассекателем. Такой показывали по телевизору работники водоканала. Типа сравните по счетчика - обычный и этот. "Этот" тратит воды меньше.
Пока не покажут данные общедомовых счетчиков - все рассуждения про мифы - это чистой воды демагогия.
P.P.S. А ведь общедомовые счетчики отчего-то скрывают?