Суд с УК Успех

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Суд с УК Успех

Сообщение EnyaСветлана 16 июн 2010, 15:41

Напишу, как мы получили перерасчет в УК. Первое заявление писали еще при Петрове, ничего не сдвинулось. В апреле же написали повторное заявление о переасчете, т.е. отказались от охраны, и требовали пересчитать все услуги на одного собственника на период проведения ремонтных работ (4 месяца), в дальнейшем вообще убрать плату за воду и водоотведение, т.к. была приложена справка, что собственник проживает по др. адресу и оплачивает там, пересчитать ТО и пр. согласно реальной жилой площади кв. (указано в св. о собственности), обосновать сумму за вывоз мусора в размере 4800 и пересчитать. Вроде все. Дополнительно подсуетились и подали заявление в люберецкий отдел защиты прав потребителей. Они им, кстати, звонили и устроили небольшой разнос. В тот же день УК нам перезвонили и просили подойти, т.к. сделали перерасчет. Как-то так! ;)
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 16 июн 2010, 15:45

Ultra писал(а):
Артем Кучин писал(а):Конечно это нормально. Это называется рассмотрение претензий во внесудебном порядке. Вы говорите, я не буду платит за это, потому что этого не было или оно некачественное, а вот за это заплачу, так как тут все ок. В чем проблема?

Ну да есть такое как "рассмотрение претензий во внесудебном порядке". И заплатить именно за то что предоставлялось лучше, чем заплатить за всё, включая то, что не предоставлялось. Но даже в этом случае. Выходит что для УК весь этот произвол пройдет безнаказанно? Почему жильцы должны все это терпеть, тратить свои нервы, время?

Эхх. Эхехех. Как же вы понять-то не можете. КОГО наказать и КАК наказать?
Компанию нельзя наказать. Ей не холожно не жарко. Наказать можно ЛЮДЕЙ. Шейхета хотите наказать? Максимум по административке пойдет и то, сомневаюсь. Шевченко за его дела по закону не отвечает. Как юр лицо УК можно оштрафовать. Откуда будет оплачен штраф? ИЗ НАШИХ ЖЕ СРЕДСТВ, так как других нет. Поэтому я вообще не понимаю такую постановку вопроса.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Артем Кучин 16 июн 2010, 15:46

EnyaСветлана писал(а):Напишу, как мы получили перерасчет в УК.

Молодцы! Так и надо! Правда ведь быстрее и результативнее?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение EnyaСветлана 16 июн 2010, 15:52

Артем Кучин писал(а):
EnyaСветлана писал(а):Напишу, как мы получили перерасчет в УК.

Молодцы! Так и надо! Правда ведь быстрее и результативнее?

Так-то оно так! Но, простому человеку с ними общаться сложно, да и время нужно для этого свободное. Я свекровь к ним засылала, она женщина пробивная и немного истеричная. Дошло до того, что они мне перезвонили и попросили больше ее к ним не отправлять :hi_hi_hi: . А по другому никак ;)
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 16 июн 2010, 15:53

Психическое оружие - форева :ya_hoo_oo:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Артем Кучин 16 июн 2010, 15:55

Круть! :sh_ok:
Может быть вашей свекрови подрабатывать посыльным в УК у других? Типа 10% от списанного долга ей :hi_hi_hi:
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение yurchenkoff 16 июн 2010, 16:25

Артем Кучин писал(а):yurchenkoff:

А вы пробовали поговорить с УК и найти компромисс, т.е. например. на фиг охрану, на фиг вывоз, платите за электричество по нормальным тарифам, за воду, отопление, и, например часть ТО и все расходятся довольными?

Не так все посто как кажется. Я не хочу не с кем ругаться, доказывать УК, что они не выполняют свой же договор.
Я хотел все вопросы решить после получения собственности, они решили раньше подать в суд и я "рад", что они нашли юриста и время после 20-00 вручить повестки, но не нашли время выставить мне претензию в соответствии со своим же договором (п11.1). Т.е. договор выполняется в одностороннем порядке и как им удобно.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 12:17

Есть общая информация по судам. Было подано 8 исков. 4 оплатили сразу. 2 суда выиграно. 2 суда в процессе, включая описанный в этой ветке.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение северянин 17 июн 2010, 12:22

То есть УК выиграло суды?
северянин
новичок
новичок

Сообщение Ultra 17 июн 2010, 13:41

Кто выйграл суды и в какой мере? Так как начислить можно по разному.
Хотя по логике УК не могло выйграть 2 суда, так как их юрист не смог ответить ни на один вопрос в обсуждаемом деле, а значит не смог бы выйграть и предыдущие. И вообще, как можно выйграть иск, который противоречит законодательству по очень многим пунктам.
Ultra
новичок
новичок