Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение DDD 20 мар 2013, 11:34

если счетчик есть, то походу треть дома не платит за воду (судя по распределяемому количеству).
Утверждение выставления отдельного платежного документа по взиманию платы за установку общедомовых приборов учета с собственников, не внесших такую плату в 2010-2012 гг., в том числе и в рассрочку.
это я вообще не понял, честно говоря. А кто-то вносил эту плату в 2010-2012 году?
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 20 мар 2013, 11:38

DDD писал(а):И уже потом спрашивать - почему такие большие расходы (если они будут конечно).

У всех счетчики - тогда легко проверить - это тривиальное представление мира. Легкое для понимания, но на поверку не оправдывающее цели, которая декларируется.
На самом деле 100% счетчики всё время не будут, т.к. власти хотят чтобы мы еще и поверяли их. Как написано в тех же договорах и правилах - на эту процедуру месяц. Т.е. месяц вы будете платить за объем взятый с потолка. Просрочил время поверки - тоже объем и сумма с потолка.
Если у всех будет счетчик, то зачем тогда счетчик на дом. Ответ простой, а затем что только таким способом систему расчетов можно сделать непрозрачной и запутанной. Если каждый расплатится по своему счетчику, то где будет гешефт управляющей компании? Энергетики как-то обходились без общих счетчиков? Вернее они ставили контрольный счетчик только тогда, когда подозревали потребителя в воровстве. Но воруют не все 100%. А если платишь среднюю сумму, то воровать не имеет смысла!
Поставщику ресурсов счетчики на дома и на квартиры не нужны, т.к. они цену определяют простым способом - все затраты + прибыль поделить на условный объем произведенного продукта. Зависимость простая и она будет работать всегда: 1) выше затраты - больше цена; 2) меньше объем условного продукта при тех же затратах - больше цена.
DDD, я по образованию арифметик, т.е. пять лет меня учили как поведение одного элемента суммы влияет на сумму в целом, пределы всякие, матожидания, медианы, распределения и т.п. математическая "шелуха". Поверьте моему профессиональному опыту, квартирные счетчики слабо влияют на то, сколько вы платите. Если Вы не контролируете общедомовой счетчик, то вы всегда будете платить больше. Пусть локально вы сможете сэкономить, но на большом периоде вы сэкономить не сможете, если аккуратно учесть все затраты.
Поэтому все речи про то, что давайте везде счетчики установим, - это разговор о влиянии аэродинамики мухи на полет бревна!
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 20 мар 2013, 12:07

Поэтому все речи про то, что давайте везде счетчики установим, - это разговор о влиянии аэродинамики мухи на полет бревна!
Прально. Поэтому лучше забить на все, верно? А потом гневные пассажи здесь воять про то, что партия жуликов и воров всех обманула и копипастить завального, который по сути не далеко от них угшел... :D Бросайте этот интернетхомянизм.
И занимательную арифметику свою мне не пиарьте. Мне по-барабану сколько будет стоить услуга по сути, так как на ценообразование я повлиять не могу. Для меня главное оплатить только то, чем воспользовался я лично. А ОДН на доме в любом случае будет.
Счетчики кстати допускают снятие показаний дистанционно - почему бы это не реализовать?
DDD
старожил
старожил

Сообщение sinvic 20 мар 2013, 12:10

v-str писал(а):
DDD писал(а):И уже потом спрашивать - почему такие большие расходы (если они будут конечно).

У всех счетчики - тогда легко проверить - это тривиальное представление мира. Легкое для понимания, но на поверку не оправдывающее цели, которая декларируется.
На самом деле 100% счетчики всё время не будут, т.к. власти хотят чтобы мы еще и поверяли их. Как написано в тех же договорах и правилах - на эту процедуру месяц. Т.е. месяц вы будете платить за объем взятый с потолка. Просрочил время поверки - тоже объем и сумма с потолка.
Если у всех будет счетчик, то зачем тогда счетчик на дом. Ответ простой, а затем что только таким способом систему расчетов можно сделать непрозрачной и запутанной. Если каждый расплатится по своему счетчику, то где будет гешефт управляющей компании? Энергетики как-то обходились без общих счетчиков? Вернее они ставили контрольный счетчик только тогда, когда подозревали потребителя в воровстве. Но воруют не все 100%. А если платишь среднюю сумму, то воровать не имеет смысла!
Поставщику ресурсов счетчики на дома и на квартиры не нужны, т.к. они цену определяют простым способом - все затраты + прибыль поделить на условный объем произведенного продукта. Зависимость простая и она будет работать всегда: 1) выше затраты - больше цена; 2) меньше объем условного продукта при тех же затратах - больше цена.
DDD, я по образованию арифметик, т.е. пять лет меня учили как поведение одного элемента суммы влияет на сумму в целом, пределы всякие, матожидания, медианы, распределения и т.п. математическая "шелуха". Поверьте моему профессиональному опыту, квартирные счетчики слабо влияют на то, сколько вы платите. Если Вы не контролируете общедомовой счетчик, то вы всегда будете платить больше. Пусть локально вы сможете сэкономить, но на большом периоде вы сэкономить не сможете, если аккуратно учесть все затраты.

У Вас неправильное представление и подход к делу.
ПО Вашему это нормально если в квартире живет 10 человек, а оплата происходит только за одного?
Если У всех будут счетчики, то это дает возможность контролировать процесс и не позволять обмануть себя УК.
В частности дополнительный расход по воде по ОДН может быть пару ведер холодной воды помыть пол уборщице.
Если работники УК используют воду по своеме личному назначению (заливают каток возле реала, принимают душ, используя горячую воду, другие нужды), то Вам не придется за это плаитить. И УК не удастся обмануть Вас. В суде они не смогут доказать и перевести свой расход на жильцов.
Кроме этого счетчики значительно экономят средства. Например, счетчик по отоплению очень выгоден и приносит ощутимую прибыль.
sinvic
местный
местный

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 14:01

DDD писал(а):Для Вас и для Оррина на пальцах:
В доме живут 2 жильца. У одного стоит счетчик воды, а у другого нет. В конце месяца было потрачено 10 кубов воды. Из них: 5 потратил тот, у кого счетчик, 1 на ОДН, и 4 тот, у кого счетчика нет, но ему насчитали по нормативу 2.
В итоге "повисло" 2 куба который вместе с ОДН раскидывают на всех, т.е. По 1.5. Итого тот, кто со счетчиком,
вместо того, чтобы заплатить за ОДН 0,5 (1:2), оплачивает по факту воду второго.
Вот именно такая ситуация возникла сейчас в доме. И именно поэтому ОДН нужно раскидывать тем, у кого нет счетчиков.
Надеюсь так понятнее??

Вы видимо собеседника не слышите - я вам говорю - что мы ОДН ВООБЩЕ не обязаны платить - если счетчик поставили, а вы мне про схему как он рассчитывается.
У вас счетчик, у меня счетчик - оплатили по нему. А какой там расход у дома - это пусть управляющая компания решает с поставщиком - это их проблема и нечего на пользователя со счетчиком их валить.
Кроме того расходы сверх нормы, уже включены в тарифы, которые выставляют тем у кого счетчиков нету. Так что пусть не звездят тут о расходах.
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 14:06

v-str писал(а):
DDD писал(а):А скандалить друг с другом по поводу счетчиков - это последнее дело. Нас принуждают ставить счетчики не для того, чтобы оплата была честнее или мы меньше платили. Как только у всех 100%, власти придумают новый способ как залезть к нам в карман. Для того чтобы меньше платить достаточно одного общедомового счетчика и держать за руку того, кто выставляет счета.

v-str вы правы.. присеодиняюсь к вам, уважаемые DDD, SINVIC, DIA, давайте решать проблемы, а не устраивать тут грызню по всякой фигне. Как можно чего то достичь, когда у же на таком этапе начинается глупый базар
Orrin
местный
местный

Сообщение sinvic 20 мар 2013, 14:07

Orrin писал(а):Вы видимо собеседника не слышите - я вам говорю - что мы ОДН ВООБЩЕ не обязаны платить - если счетчик поставили, а вы мне про схему как он рассчитывается.
.

А о чем тогда 354 постановление?
sinvic
местный
местный

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 14:24

sinvic писал(а):
У Вас неправильное представление и подход к делу.
ПО Вашему это нормально если в квартире живет 10 человек, а оплата происходит только за одного?
.

я не берусь судить - нормально или нет. я сказал, что это не моя проблема, сколько их там живет и нех... эту проблему на меня перекладывать
sinvic писал(а):
Если У всех будут счетчики, то это дает возможность контролировать процесс и не позволять обмануть себя УК.
.

уж поверьте, они не дадут себя "обмануть" ни со счетчиками, ни без счетчиков
sinvic писал(а):
В частности дополнительный расход по воде по ОДН может быть пару ведер холодной воды помыть пол уборщице.

эти расходы уже заложены в стоимость воды, еще с советских времен.
sinvic писал(а):
Если работники УК используют воду по своеме личному назначению (заливают каток возле реала, принимают душ, используя горячую воду, другие нужды), то Вам не придется за это плаитить.

каких образом планируете это установить - поставите над ними ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ? вуайеризмом заболеть не страшно? :)-(:
sinvic писал(а):
И УК не удастся обмануть Вас. В суде они не смогут доказать и перевести свой расход на жильцов.
.

Удастся/не удастся это уже второй вопрос - они уже в этих квитанциях все свои несхождения балансов вписали в ОДН. уверен проверка деятельности любой ук, особенно местной - дело очень увлекательное.
Кстати, по поводу обмануть - они только этим и занимаются - как бы жильцов надуть, пример тому - собрание 23.03.13 - пытаются судя по объяве там вопросы ставить, что жители должны оплачивать расходы, которые либо несет администрация города (детская площадка), либо расходы которые они должны оплачивать из собираемой ежемесячной платы за техобслуживание - например установку общедомовых счетчиков, установку шлагбаумов (хотя по моему мнению ни то ни другое не нужно).
sinvic писал(а):
Кроме этого счетчики значительно экономят средства. Например, счетчик по отоплению очень выгоден и приносит ощутимую прибыль.

Я не спорю что счетчики экономят, но правда когда их ставят не за счет жильцов (как в США).
Вы кстати, ради интереса - распределите помесячно - стоимость счетчиков, их ТО, стоимость замены поверки/замены раз в 5 лет - и посмотрите, выигрыш нет таким уж большим окажется.
Последний раз редактировалось Orrin 20 мар 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 14:26

sinvic писал(а):
Orrin писал(а):Вы видимо собеседника не слышите - я вам говорю - что мы ОДН ВООБЩЕ не обязаны платить - если счетчик поставили, а вы мне про схему как он рассчитывается.
.

я же писал, задумка была у депутатов госдумы афилированных с ЖКХ - как снизить издержки своего бизнеса или тех кто их в госудуму поставил и платит им деньги за нужные законы.
Извините, вы может не России живете ? :ti_pa:
Orrin
местный
местный

Сообщение Valentinka 20 мар 2013, 14:28

sinvic писал(а):
.

Если позволите, я присоединюсь к беседе.
Дело в том, что DDD, SINVIC, DIA, Orrin правы, если рассматривать данную проблему по-справедливости, как говорится. НО! мы с вами все собственники своего имущества и в т.ч. дома. Так вот 354 Постановление четко расставило все точки над i. Мы собственники дома? а значит и должны нести все затраты по дому, что собственно и делаем. Раньше УК оплачивало все расходы по воде (ОДН и неплательщики), а теперь все по-закону. УК не собственник, а значит и не должно отвечать за расход воды по дому. УК только управляет.
Valentinka
коренной житель
коренной житель