sinvic писал(а):
У Вас неправильное представление и подход к делу.
ПО Вашему это нормально если в квартире живет 10 человек, а оплата происходит только за одного?
.
я не берусь судить - нормально или нет. я сказал, что это не моя проблема, сколько их там живет и нех... эту проблему на меня перекладывать
sinvic писал(а):
Если У всех будут счетчики, то это дает возможность контролировать процесс и не позволять обмануть себя УК.
.
уж поверьте, они не дадут себя "обмануть" ни со счетчиками, ни без счетчиков
sinvic писал(а):
В частности дополнительный расход по воде по ОДН может быть пару ведер холодной воды помыть пол уборщице.
эти расходы уже заложены в стоимость воды, еще с советских времен.
sinvic писал(а):
Если работники УК используют воду по своеме личному назначению (заливают каток возле реала, принимают душ, используя горячую воду, другие нужды), то Вам не придется за это плаитить.
каких образом планируете это установить - поставите над ними ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО ? вуайеризмом заболеть не страшно?
sinvic писал(а):
И УК не удастся обмануть Вас. В суде они не смогут доказать и перевести свой расход на жильцов.
.
Удастся/не удастся это уже второй вопрос - они уже в этих квитанциях все свои несхождения балансов вписали в ОДН. уверен проверка деятельности любой ук, особенно местной - дело очень увлекательное.
Кстати, по поводу обмануть - они только этим и занимаются - как бы жильцов надуть, пример тому - собрание 23.03.13 - пытаются судя по объяве там вопросы ставить, что жители должны оплачивать расходы, которые либо несет администрация города (детская площадка), либо расходы которые они должны оплачивать из собираемой ежемесячной платы за техобслуживание - например установку общедомовых счетчиков, установку шлагбаумов (хотя по моему мнению ни то ни другое не нужно).
sinvic писал(а):
Кроме этого счетчики значительно экономят средства. Например, счетчик по отоплению очень выгоден и приносит ощутимую прибыль.
Я не спорю что счетчики экономят, но правда когда их ставят не за счет жильцов (как в США).
Вы кстати, ради интереса - распределите помесячно - стоимость счетчиков, их ТО, стоимость замены поверки/замены раз в 5 лет - и посмотрите, выигрыш нет таким уж большим окажется.