DDD писал(а):Мне по-барабану сколько будет стоить услуга по сути, так как на ценообразование я повлиять не могу.
Это ключевое! Остальное не важно. Важно, чтобы Вы контролировали счетчик на входе в дом, если он есть, а не наличие счетчика в каждой квартире.
sinvic писал(а):У Вас неправильное представление и подход к делу.
ПО Вашему это нормально если в квартире живет 10 человек, а оплата происходит только за одного?
Я не оценивал нормальность или не нормальность этого. Я оценивал математическую составляющую проблемы. Где-то 10 человек вместо одного, а где то один вместо трех. Где-то три человека льют воды как 1,5. В актах правительства по расчету средней величины, которая затем предъявляется в виде норматива сказано, что следует применять понижающий коэффициент. Т.е. чем больше дом, тем меньше тепла требуется на его обогрев за счет того, что тепло между квартирами не уходит в атмосферу. Чем больше людей живет в доме, тем меньше в среднем требуется воды на одного человека, т.к. кушать готовят не персонально каждому, а сразу на несколько человек, стирают вещи тоже вместе, свет горит не одному, а сразу нескольким. И т.п. Нет существенного отклонения в сторону увеличения от средней величины. Мы же наблюдаем обратный процесс. Дома большие, а ОДН пухнут!
sinvic писал(а):Если У всех будут счетчики, то это дает возможность контролировать процесс и не позволять обмануть себя УК.
В частности дополнительный расход по воде по ОДН может быть пару ведер холодной воды помыть пол уборщице.
Если бы у рыбы была шерсть, то у неё были бы блохи. Если вы не контролируете один единственный счетчик - общедомовой, то вы не контролируете ничего. Уборщица не использует то количество воды, даже если вы ей нальете горячей, которое вам выставляют в счет.
Выше я писал, что если бы расчет велся только по счетчику, то УК лишилась бы дополнительного дохода. Поэтому введена сложная процедура, которая позволяет скрыть обман. Контролируйте общедомовой счетчик!!!sinvic писал(а):Если работники УК используют воду по своеме личному назначению (заливают каток возле реала, принимают душ, используя горячую воду, другие нужды), то Вам не придется за это плаитить. И УК не удастся обмануть Вас. В суде они не смогут доказать и перевести свой расход на жильцов.
sinvic писал(а):Кроме этого счетчики значительно экономят средства. Например, счетчик по отоплению очень выгоден и приносит ощутимую прибыль.
Счетчик ничего не экономит. Он по определению только считает. Выгода у того, кто контролирует общедомовой счетчик.
На последок мудрая притча. Кто захочет, тот поймет.
Сын банкира спрашивает отца:
- Папа, ты же берешь чужие деньги, потом отдаешь их обратно. Тогда, откуда у нас все эти дома, машины, яхты?
- Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника!
Приносит.
- А теперь отнеси обратно!
- И что???
- Смотри-ка, а пальчики-то жирные!
Поэтому займитесь контролем только одного общедомового счетчика и вы обнаружите как много ваших денег экономит эта простая операция.