Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение v-str 20 мар 2013, 14:34

DDD писал(а):Мне по-барабану сколько будет стоить услуга по сути, так как на ценообразование я повлиять не могу.

Это ключевое! Остальное не важно. Важно, чтобы Вы контролировали счетчик на входе в дом, если он есть, а не наличие счетчика в каждой квартире.

sinvic писал(а):У Вас неправильное представление и подход к делу.
ПО Вашему это нормально если в квартире живет 10 человек, а оплата происходит только за одного?

Я не оценивал нормальность или не нормальность этого. Я оценивал математическую составляющую проблемы. Где-то 10 человек вместо одного, а где то один вместо трех. Где-то три человека льют воды как 1,5. В актах правительства по расчету средней величины, которая затем предъявляется в виде норматива сказано, что следует применять понижающий коэффициент. Т.е. чем больше дом, тем меньше тепла требуется на его обогрев за счет того, что тепло между квартирами не уходит в атмосферу. Чем больше людей живет в доме, тем меньше в среднем требуется воды на одного человека, т.к. кушать готовят не персонально каждому, а сразу на несколько человек, стирают вещи тоже вместе, свет горит не одному, а сразу нескольким. И т.п. Нет существенного отклонения в сторону увеличения от средней величины. Мы же наблюдаем обратный процесс. Дома большие, а ОДН пухнут!
sinvic писал(а):Если У всех будут счетчики, то это дает возможность контролировать процесс и не позволять обмануть себя УК.
В частности дополнительный расход по воде по ОДН может быть пару ведер холодной воды помыть пол уборщице.

Если бы у рыбы была шерсть, то у неё были бы блохи. Если вы не контролируете один единственный счетчик - общедомовой, то вы не контролируете ничего. Уборщица не использует то количество воды, даже если вы ей нальете горячей, которое вам выставляют в счет.
sinvic писал(а):Если работники УК используют воду по своеме личному назначению (заливают каток возле реала, принимают душ, используя горячую воду, другие нужды), то Вам не придется за это плаитить. И УК не удастся обмануть Вас. В суде они не смогут доказать и перевести свой расход на жильцов.
Выше я писал, что если бы расчет велся только по счетчику, то УК лишилась бы дополнительного дохода. Поэтому введена сложная процедура, которая позволяет скрыть обман. Контролируйте общедомовой счетчик!!!
sinvic писал(а):Кроме этого счетчики значительно экономят средства. Например, счетчик по отоплению очень выгоден и приносит ощутимую прибыль.

Счетчик ничего не экономит. Он по определению только считает. Выгода у того, кто контролирует общедомовой счетчик.

На последок мудрая притча. Кто захочет, тот поймет.
Сын банкира спрашивает отца:
- Папа, ты же берешь чужие деньги, потом отдаешь их обратно. Тогда, откуда у нас все эти дома, машины, яхты?
- Принеси-ка мне, сынок, сало из холодильника!
Приносит.
- А теперь отнеси обратно!
- И что???
- Смотри-ка, а пальчики-то жирные!

Поэтому займитесь контролем только одного общедомового счетчика и вы обнаружите как много ваших денег экономит эта простая операция.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 14:38

DDD писал(а):если счетчик есть, то походу треть дома не платит за воду (судя по распределяемому количеству).
Утверждение выставления отдельного платежного документа по взиманию платы за установку общедомовых приборов учета с собственников, не внесших такую плату в 2010-2012 гг., в том числе и в рассрочку.
это я вообще не понял, честно говоря. А кто-то вносил эту плату в 2010-2012 году?

разумеется никто не платил, это они так пытаются создать у всех ощущение, что им за что то должны заплатить. пытаются свои расходы на жильцов перекладывать
Orrin
местный
местный

Сообщение sinvic 20 мар 2013, 14:41

Orrin писал(а):
sinvic писал(а):
Orrin писал(а):Вы видимо собеседника не слышите - я вам говорю - что мы ОДН ВООБЩЕ не обязаны платить - если счетчик поставили, а вы мне про схему как он рассчитывается.
.

А о чем тогда 354 постановление?

я же писал, задумка была у депутатов госдумы афилированных с ЖКХ - как снизить издержки своего бизнеса или тех кто их в госудуму поставил и платит им деньги за нужные законы.
Извините, вы может не России живете ? :ti_pa:

Вы вообще хоть раз были в Российском суде? Ваше личное мнение и задумки суд не интересуют.
Если не согласны с 354 постановлением Вы вправе обратиться в суд.
С заявлением в суд об оспаривании нормативного правового акта (признании его недействующим, противоречащим закону полностью или в части) вправе обратиться гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным нормативным актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции.
sinvic
местный
местный

Сообщение v-str 20 мар 2013, 14:43

Valentinka писал(а):Дело в том, что DDD, SINVIC, DIA, Orrin правы, если рассматривать данную проблему по-справедливости, как говорится. НО! мы с вами все собственники своего имущества и в т.ч. дома. Так вот 354 Постановление четко расставило все точки над i. Мы собственники дома? а значит и должны нести все затраты по дому, что собственно и делаем. Раньше УК оплачивало все расходы по воде (ОДН и неплательщики), а теперь все по-закону. УК не собственник, а значит и не должно отвечать за расход воды по дому. УК только управляет.

Не говорите ерунду. УК никогда из собственных денег не покрывало расходы на содержание дома. Ни раньше, ни сейчас. Про неплательщиков тоже ерунда. У нас всё законодательство стоит на защите интересов поставщиков ресурсов. Неплатежи легко взыскиваются за исключением случаев, когда ответчик имеет совершенно голую квартиру (нищий).
Если раньше плохое управление было коммерческим риском УК и она должна была платить за потерю воды в случае аварии (условно, т.к. нормативные потери были включены в тариф), то сейчас плохую работу УК полностью оплачивают собственники. Зачем нужна УК, если собственники могли бы напрямую платить поставщику ресурса? Ответ простой - перепродажа приносит неплохую прибыль.
Ресурсы перепродаются несколько раз.
Мы могли бы покупать тепло напрямую у ТЭЦ, которая находится за МЕГой, но на пути тепла есть ЖКХ Котельники и управляющая компания. Как вы думаете почему?
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 14:49

Valentinka писал(а):Так вот 354 Постановление четко расставило все точки над i.

если мы собственники своего дома, то почему мы сами им не управляем ?
Да точки над и расставило - чтобы можно было еще больше бабла в оффшоры отгружать
Valentinka писал(а):Мы собственники дома? а значит и должны нести все затраты по дому, что собственно и делаем.

мы должны оплачивать только то, что лично мы потребили, а не кто потребил. а на нас пытаются переложить свои расходы
Valentinka писал(а):Раньше УК оплачивало все расходы по воде (ОДН и неплательщики), а теперь все по-закону. УК не собственник, а значит и не должно отвечать за расход воды по дому. УК только управляет.

Какой закон? 354 - это постановление. а не закон что вы вообще говорите?
УК только управляет - два вопроса - кто его из жителей выбрал управлять и второй почему все время растете ежемесячная сумма расходуемая на коммунальные платежи, при одинаковом потреблении?
Я бы сказал так не "только управляет" а только стремится "побольше бабла срубить"

Интересно, какая у вас должность и зарплата в Управляющей компании ?
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 14:52

sinvic писал(а):Вы вообще хоть раз были в Российском суде? Ваше личное мнение и задумки суд не интересуют.
.

БЫВАЛ. вам совет нужен ? :hi_hi_hi:
sinvic писал(а):Если не согласны с 354 постановлением Вы вправе обратиться в суд.
С заявлением в суд об оспаривании нормативного правового акта (признании его недействующим, противоречащим закону полностью или в части) вправе обратиться гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным нормативным актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции.

Я в курсе как и что делать в этом случае
Orrin
местный
местный

Сообщение Valentinka 20 мар 2013, 14:54

v-str писал(а):
Valentinka писал(а):Дело в том, что DDD, SINVIC, DIA, Orrin правы, если рассматривать данную проблему по-справедливости, как говорится. НО! мы с вами все собственники своего имущества и в т.ч. дома. Так вот 354 Постановление четко расставило все точки над i. Мы собственники дома? а значит и должны нести все затраты по дому, что собственно и делаем. Раньше УК оплачивало все расходы по воде (ОДН и неплательщики), а теперь все по-закону. УК не собственник, а значит и не должно отвечать за расход воды по дому. УК только управляет.

Не говорите ерунду. УК никогда из собственных денег не покрывало расходы на содержание дома. Ни раньше, ни сейчас. Про неплательщиков тоже ерунда. У нас всё законодательство стоит на защите интересов поставщиков ресурсов. Неплатежи легко взыскиваются за исключением случаев, когда ответчик имеет совершенно голую квартиру (нищий).
Если раньше плохое управление было коммерческим риском УК и она должна была платить за потерю воды в случае аварии (условно, т.к. нормативные потери были включены в тариф), то сейчас плохую работу УК полностью оплачивают собственники. Зачем нужна УК, если собственники могли бы напрямую платить поставщику ресурса? Ответ простой - перепродажа приносит неплохую прибыль.
Ресурсы перепродаются несколько раз.
Мы могли бы покупать тепло напрямую у ТЭЦ, которая находится за МЕГой, но на пути тепла есть ЖКХ Котельники и управляющая компания. Как вы думаете почему?

Ну Вы же понимаете, что поставщики ресурсов не будут заключать с каждым отдельным собственником договор. Для этого и нужны УК, ТСЖ и прочие формы управления. Но управлять они должны эффективно не свой карман, а на благо нас с вами. :)
В том и суть вопроса, что сейчас, приняв Правительство такое постановление, все УК полностью избавились от головной боли по потерям воды, тепла и пр. Сейчас за все платит собственник.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 20 мар 2013, 15:04

Orrin писал(а):
Valentinka писал(а):Так вот 354 Постановление четко расставило все точки над i.

если мы собственники своего дома, то почему мы сами им не управляем ?
Да точки над и расставило - чтобы можно было еще больше бабла в оффшоры отгружать
Valentinka писал(а):Мы собственники дома? а значит и должны нести все затраты по дому, что собственно и делаем.

мы должны оплачивать только то, что лично мы потребили, а не кто потребил. а на нас пытаются переложить свои расходы
Valentinka писал(а):Раньше УК оплачивало все расходы по воде (ОДН и неплательщики), а теперь все по-закону. УК не собственник, а значит и не должно отвечать за расход воды по дому. УК только управляет.

Какой закон? 354 - это постановление. а не закон что вы вообще говорите?
УК только управляет - два вопроса - кто его из жителей выбрал управлять и второй почему все время растете ежемесячная сумма расходуемая на коммунальные платежи, при одинаковом потреблении?
Я бы сказал так не "только управляет" а только стремится "побольше бабла срубить"

Интересно, какая у вас должность и зарплата в Управляющей компании ?

Ой, Вы меня рассмешили. Если интересно, можете поискать мои сообщения по форуму, я такой же житель города, как и Вы, только мкр. Южный.
1. Я вообще не пойму в чем вопрос? Кто вам мешает управлять своим домом? Выгоняйте УК, создавайте ТСЖ и вперед.
2. "По-закону" - это я образно выразилась. Если Вы внимательно читаете, то обратите внимание, что я написала 354 Постановление.
3. Мне тоже, как и Вам, не нравится ОДН и со многим написанным здесь я согласна. Но есть Постановление и если оно нам не нравится, то нужно принимать какие-то меры (а не истерить на форуме), писать письма, но только не в УК. УК только выполняет это Постановление и все. Долбить надо администрацию города, чтобы приостанавливали его исполнение, как это сделали другие города.
4. Выберите старшего по дому или подъезду и вместе с представителем УК ходите снимать показания общедомового счетчика. Так Вы хоть сможете контролировать правильность показания общего расхода воды. У нас так и делают.
Хоть как-то начинайте действовать.
Да и еще, если у Вас действительно общедомой счетчик будет гораздо больше насчитывать, чем все ИПУ по квартирам, то Вас реально "нагревает" не УК, а Ваш "дорогой и дружелюбный сосед".
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 20 мар 2013, 15:16

Valentinka писал(а):Ну Вы же понимаете, что поставщики ресурсов не будут заключать с каждым отдельным собственником договор. Для этого и нужны УК, ТСЖ и прочие формы управления. Но управлять они должны эффективно не свой карман, а на благо нас с вами. :)
В том и суть вопроса, что сейчас, приняв Правительство такое постановление, все УК полностью избавились от головной боли по потерям воды, тепла и пр. Сейчас за все платит собственник.

В соответствии с действующим законодательством прямые расчеты собственника жилого помещения с ресурсоснабжающими организациями возможны, при выборе непосредственного способа управления собственниками помещений многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников. При этом договоры с ресурсоснабжающими организациями заключаются каждым собственником от своего имени (ч.2 ст. 164 Жилищного кодекса РФ, Договоры горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.).
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 20 мар 2013, 15:18

dia писал(а):
Valentinka писал(а):Ну Вы же понимаете, что поставщики ресурсов не будут заключать с каждым отдельным собственником договор. Для этого и нужны УК, ТСЖ и прочие формы управления. Но управлять они должны эффективно не свой карман, а на благо нас с вами. :)

В соответствии с действующим законодательством прямые расчеты собственника жилого помещения с ресурсоснабжающими организациями возможны, при выборе непосредственного способа управления собственниками помещений многоквартирного дома на основании решения общего собрания собственников. При этом договоры с ресурсоснабжающими организациями заключаются каждым собственником от своего имени (ч.2 ст. 164 Жилищного кодекса РФ, Договоры горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.).

Я правильно понимаю, что это при форме управления - ТСЖ?
Valentinka
коренной житель
коренной житель