DDD писал(а):Orrin Это постановление идет в разрез с Конституцией, Жилищным кодексом и Законом о защите прав потребителей, вследствие этого оно ничтожно по сути
всё слова-слова.. Постановление принято и действует, пока иное не установлено например судебным актом. И является таким же номативно-правовым актом, как любой другой закон. В суде также будете "отмазываться", Конституцией?
ОДН это траты дома. Их размер и правомерность вопрос другой. Но оплачивать эти траты должны собственники, а не "дядя вася". Пора от халявы уже отходить. Не хотите ничего оплачивать - селитесь в лесу. А здесь собственник несет бремя содержания своего имущества.
Согласна с Вами.
Сколько уже перечитала информации, связанной с этим Постановлением. И где-то даже писала свой вывод. Само по себе Постановление не плохое, ведь если его прочитать внимательно, ничего особенного страшного там нет. Просто подход многих собственников к нему остался, как в Советском Союзе. Мы привыкли к тому, чтобы платил больше не я, а кто-то другой (халява, ау). Прописался один, счетчик ставить? на хрен надо, вселил 20 квартирантов и с.....ть хотел на всех соседей, живущих в своем подъезде. Другой сосед, счетчик поставил, но при этом показания подает в два раза меньше, чем выливает, при этом не впускает (имеет право, же) в свою собственность проверяющих из УК, и таким образом тоже "обдирает" своих соседей. Плевать хотел, свой карман же ближе. И все остальные, кто понимает, откуда такие цифры: вместо того, чтобы хоть как-то попытаться разобраться с такими соседями (например пожаловаться в ФМС о квартирантах), орут на форумах какая паршивая УК, обдирает последнее. Знаете, это как врачи, не хотят лечить причину заболевания, лучше симптом заглушить, выписав кучу дорогих лекарств и до свидос.
Не надо меня сейчас обвинять, что я на стороне УК, что я работник УК, что я еще кто-то. Во всех УК нашего города (любую возьмите) одни и те же проблемы и жалобы на них одни и те же. И понятное дело, что работают они из рук вон плохо. Но не только их вина в огромных ОДН, а наша тоже. У меня (в моем доме) ОДН с октября месяца ни разу не были в плюсе, всегда у нас ОДН идут с минусом (кто не верит могу позже отсканировать платежки), в доме нет ни одной квартиры без счетчика, все показания подают более-менее вовремя. А вот в соседнем доме, который обслуживает та же УК, что и мой дом, ОДН все время есть и большие. Парадокс, одна и та же УК, а что же она по-разному начисляет, кому-то в плюс, а кому-то в минус?
Может стоит задуматься?
Я высказала свое мнение и видение всей этой проблемы.