Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение dia 20 мар 2013, 15:28

Согласно ст. 161 п. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

Раздел о управлении дома:
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1855
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 15:33

Valentinka писал(а):Ой, Вы меня рассмешили. Если интересно, можете поискать мои сообщения по форуму, я такой же житель города, как и Вы, только мкр. Южный.

:ya_hoo_oo:
Valentinka писал(а):2. "По-закону" - это я образно выразилась. Если Вы внимательно читаете, то обратите внимание, что я написала 354 Постановление.

Это постановление идет в разрез с Конституцией, Жилищным кодексом и Законом о защите прав потребителей, вследствие этого оно ничтожно по сути
Valentinka писал(а):3. Мне тоже, как и Вам, не нравится ОДН и со многим написанным здесь я согласна. Но есть Постановление и если оно нам не нравится, то нужно принимать какие-то меры (а не истерить на форуме), писать письма, но только не в УК. УК только выполняет это Постановление и все. Долбить надо администрацию города, чтобы приостанавливали его исполнение, как это сделали другие города.
.

Нах ..это постановление
Власть должна быть адекватной, а не это НЕЧТО которое у нас типа в наличии.
В других городах видимо так не воруют.
Valentinka писал(а):4. Выберите старшего по дому или подъезду и вместе с представителем УК ходите снимать показания общедомового счетчика. Так Вы хоть сможете контролировать правильность показания общего расхода воды. У нас так и делают.
Хоть как-то начинайте действовать.
.

тут не знаешь с чего начать, система гнила слишком
Valentinka писал(а):Да и еще, если у Вас действительно общедомовой счетчик будет гораздо больше насчитывать, чем все ИПУ по квартирам, то Вас реально "нагревает" не УК, а Ваш "дорогой и дружелюбный сосед".

я не должен платить за "соседа" - перерасход других лиц - это проблема управляющей организации и поставщика.
Orrin
местный
местный

Сообщение Valentinka 20 мар 2013, 15:33

dia писал(а):Согласно ст. 161 п. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

Ок, спасибо.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 20 мар 2013, 15:37

Orrin писал(а):
Valentinka писал(а):Ой, Вы меня рассмешили. Если интересно, можете поискать мои сообщения по форуму, я такой же житель города, как и Вы, только мкр. Южный.

:ya_hoo_oo:
Valentinka писал(а):2. "По-закону" - это я образно выразилась. Если Вы внимательно читаете, то обратите внимание, что я написала 354 Постановление.

Это постановление идет в разрез с Конституцией, Жилищным кодексом и Законом о защите прав потребителей, вследствие этого оно ничтожно по сути
Valentinka писал(а):3. Мне тоже, как и Вам, не нравится ОДН и со многим написанным здесь я согласна. Но есть Постановление и если оно нам не нравится, то нужно принимать какие-то меры (а не истерить на форуме), писать письма, но только не в УК. УК только выполняет это Постановление и все. Долбить надо администрацию города, чтобы приостанавливали его исполнение, как это сделали другие города.
.

Нах ..это постановление
Власть должна быть адекватной, а не это НЕЧТО которое у нас типа в наличии.
В других городах видимо так не воруют.
Valentinka писал(а):4. Выберите старшего по дому или подъезду и вместе с представителем УК ходите снимать показания общедомового счетчика. Так Вы хоть сможете контролировать правильность показания общего расхода воды. У нас так и делают.
Хоть как-то начинайте действовать.
.

тут не знаешь с чего начать, система гнила слишком
Valentinka писал(а):Да и еще, если у Вас действительно общедомовой счетчик будет гораздо больше насчитывать, чем все ИПУ по квартирам, то Вас реально "нагревает" не УК, а Ваш "дорогой и дружелюбный сосед".

я не должен платить за "соседа" - перерасход других лиц - это проблема управляющей организации и поставщика.

На данный момент вот такая ситуация, нравится она нам или нет. Можно долго и много распыляться тут на форуме, только от этого ничего не изменится. Начинать надо с малого (контроля), а дальше.... если есть желание и силы начинать борьбу с этой махиной.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 20 мар 2013, 15:51

dia писал(а):Согласно ст. 161 п. 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

Почитала, при 1 способе управления тоже много нюансов. На "Содержание, ТО и ремонт общедомого имущества" все равно надо заключать договор в УК.
И как они будут обслуживать общее имущество без воды, электричества общедомовое имущество? Данный способ хорош в маленьком доме. В нашем случае мало применим.
ИМХО.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 20 мар 2013, 15:57

Orrin

всё слова-слова.. Постановление принято и действует, пока иное не установлено например судебным актом. И является таким же номативно-правовым актом, как любой другой закон. В суде также будете "отмазываться", Конституцией? :D

ОДН это траты дома. Их размер и правомерность вопрос другой. Но оплачивать эти траты должны собственники, а не "дядя вася". Пора от халявы уже отходить. Не хотите ничего оплачивать - селитесь в лесу. А здесь собственник несет бремя содержания своего имущества.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valentinka 20 мар 2013, 16:18

DDD писал(а):Orrin

всё слова-слова.. Постановление принято и действует, пока иное не установлено например судебным актом. И является таким же номативно-правовым актом, как любой другой закон. В суде также будете "отмазываться", Конституцией? :D

ОДН это траты дома. Их размер и правомерность вопрос другой. Но оплачивать эти траты должны собственники, а не "дядя вася". Пора от халявы уже отходить. Не хотите ничего оплачивать - селитесь в лесу. А здесь собственник несет бремя содержания своего имущества.

Согласна с Вами.
Сколько уже перечитала информации, связанной с этим Постановлением. И где-то даже писала свой вывод. Само по себе Постановление не плохое, ведь если его прочитать внимательно, ничего особенного страшного там нет. Просто подход многих собственников к нему остался, как в Советском Союзе. Мы привыкли к тому, чтобы платил больше не я, а кто-то другой (халява, ау). Прописался один, счетчик ставить? на хрен надо, вселил 20 квартирантов и с.....ть хотел на всех соседей, живущих в своем подъезде. Другой сосед, счетчик поставил, но при этом показания подает в два раза меньше, чем выливает, при этом не впускает (имеет право, же) в свою собственность проверяющих из УК, и таким образом тоже "обдирает" своих соседей. Плевать хотел, свой карман же ближе. И все остальные, кто понимает, откуда такие цифры: вместо того, чтобы хоть как-то попытаться разобраться с такими соседями (например пожаловаться в ФМС о квартирантах), орут на форумах какая паршивая УК, обдирает последнее. Знаете, это как врачи, не хотят лечить причину заболевания, лучше симптом заглушить, выписав кучу дорогих лекарств и до свидос.
Не надо меня сейчас обвинять, что я на стороне УК, что я работник УК, что я еще кто-то. Во всех УК нашего города (любую возьмите) одни и те же проблемы и жалобы на них одни и те же. И понятное дело, что работают они из рук вон плохо. Но не только их вина в огромных ОДН, а наша тоже. У меня (в моем доме) ОДН с октября месяца ни разу не были в плюсе, всегда у нас ОДН идут с минусом (кто не верит могу позже отсканировать платежки), в доме нет ни одной квартиры без счетчика, все показания подают более-менее вовремя. А вот в соседнем доме, который обслуживает та же УК, что и мой дом, ОДН все время есть и большие. Парадокс, одна и та же УК, а что же она по-разному начисляет, кому-то в плюс, а кому-то в минус?
Может стоит задуматься?
Я высказала свое мнение и видение всей этой проблемы.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 20 мар 2013, 16:24

v-str
Это ключевое! Остальное не важно. Важно, чтобы Вы контролировали счетчик на входе в дом, если он есть, а не наличие счетчика в каждой квартире.

это пол дела. Счетчики должны быть везде: и в квартирах и на входе.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 16:45

DDD писал(а):всё слова-слова.. Постановление принято и действует, пока иное не установлено например судебным актом. И является таким же номативно-правовым актом, как любой другой закон. В суде также будете "отмазываться", Конституцией? :D

а чем вас не устраивает закрыться томиком Конституции ? :ya_hoo_oo:
Процесс нужно начать, обжаловать это постановление нах...
DDD писал(а):ОДН это траты дома. Их размер и правомерность вопрос другой. Но оплачивать эти траты должны собственники, а не "дядя вася".

вы прям говорите как депутат, который разрабатывал это постановление.. вроде все логично, но какая то замшелость есть.
А до этого момента во сколько десятков раз подняли тарифы? та уже все возможны потери заложены..
скажити, вам так нравится кормить оффшоры ?!
Orrin
местный
местный

Сообщение Orrin 20 мар 2013, 16:57

Valentinka писал(а): Парадокс, одна и та же УК, а что же она по-разному начисляет, кому-то в плюс, а кому-то в минус?
Может стоит задуматься?
Я высказала свое мнение и видение всей этой проблемы.

а теперь представьте, что ук и поставщик ресурсов - аффилированные структуры. и расчет потребления ОДН можно менять так как "нужно"
Orrin
местный
местный