Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Артем Кучин 20 июл 2010, 20:27

Пересвет на всех своих клиентов смотрят на кабальных дойных коров, это я уже понял. Деньги вы свои можете с них получить только через суд. Что я и собираюсь сделать в скором будущем для судебной разминки. Дал им время подумать до понедельника, если деньги не перечислят, то несу заявление в суд на них.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение северянин 20 июл 2010, 22:58

Артем Кучин писал(а):Пересвет на всех своих клиентов смотрят на кабальных дойных коров, это я уже понял. Деньги вы свои можете с них получить только через суд. Что я и собираюсь сделать в скором будущем для судебной разминки. Дал им время подумать до понедельника, если деньги не перечислят, то несу заявление в суд на них.

Артем, договоритесь с знакомым юристом чтобы представлял ваши интересы в суде, тысяч на 100 за услуги по договору, дело то ваше по любому выигрышное, а с Пересвета взыщете свои затраты в т.ч. на оплату юриста. Если по хорошему не понимают, хоть так их накажите, а то у нас в России везде ничего личного, только бизнес.
северянин
новичок
новичок

Сообщение северянин 20 июл 2010, 23:08

Valentina-v писал(а):
noy писал(а):
DDD писал(а):Берешь договор инвестирования и идешь в БТИ. Там народу вообще ноль. Пообщаешься и я думаю они могут пойти на встречу и сделать документы без акта.

Чо так просто приходишь и могут сделать без акта? Они ведь, наверняка, какую-то отчетность наверх сдают. Хорошо бы если так можно.

Вроде как акт нужен только для регпалаты

Без акта даже и разговаривать не будут, уже проходили. Не тратьте время зря.
северянин
новичок
новичок

Сообщение DDD 21 июл 2010, 09:22

И БТИ нет оснований выдавать именно Вам технический и кадастровый паспорт т.к Вы не являетесь собственником. А в Вашем случае, документ подтверждающий что именно Вам застройщик передал данную квартиру, является Акт приема передачи. БТИ могут выдать вам или на основании запроса суда, или на основании свидетельства о собственности, или на основании Акта приема передачи.
Валера, смотрим внимательно Закон о государственном кадастре недвижимости. В частности ст. 14. Кадастровый паспорт выдается любому лицу на основании запроса.

северянин Смотрим выше. Это по поводу разговаривать не будут. Не ведите себя как овцы. Вас доят все, кому лень, а вы все терпите. И не надо с ними разговаривать. Начинают нести чушь - оставляйте письменный запрос и все. Они наглые, но в большинстве своем не идиоты - письменный отказ они давать не будут, так как подставят себя по полной.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 21 июл 2010, 11:12

Прошу прощения за идиотский вопрос, но все-таки, какая разница между техническим и кадастровым паспортом и в чем им смысл?

Я правильно понял, что
а) кадастровый по запросу должны давать без акта приемки передачи квартиры, просто по запросу
б) для суда нужен ТОЛЬКО кадастровый и все, или все-таки еще технический нужен?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение VerTu 21 июл 2010, 11:27

В кадастровом паспорте указана только общая площадь квартиры, а в техническом + еще площадь каждого помещения отдельно. И для составления технического паспорта сотрудники БТИ выезжают на место для замеров, а кадастровый выдают без выезда.

Для суда технический паспорт не нужен, да и кадастровый необязателен, если у Вас стоимость квартиры по договору не превышает 1 млн. руб.
т.к. пошлина считается либо от суммы договора, либо от кадастровой.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 21 июл 2010, 11:47

VerTu писал(а):В кадастровом паспорте указана только общая площадь квартиры, а в техническом + еще площадь каждого помещения отдельно. И для составления технического паспорта сотрудники БТИ выезжают на место для замеров, а кадастровый выдают без выезда.

Для суда технический паспорт не нужен, да и кадастровый необязателен, если у Вас стоимость квартиры по договору не превышает 1 млн. руб.
т.к. пошлина считается либо от суммы договора, либо от кадастровой.

Ага, т.е. оценка БТИ стоимость квартиры прописана в КАДАСТРОВОМ, а вот если я хочу перерасчитать отопление по фактической площади, то мне нужен технический, так как там все помещения расписаны. Так?

Кроме этого, БТИ же на наш дом приходила, значит у них в принципе есть и технические паспорты, но их уже получать можно только с актом или собственностью, так?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение VerTu 21 июл 2010, 11:55

Артем Кучин писал(а):
Ага, т.е. оценка БТИ стоимость квартиры прописана в КАДАСТРОВОМ, а вот если я хочу перерасчитать отопление по фактической площади, то мне нужен технический, так как там все помещения расписаны. Так?

Кроме этого, БТИ же на наш дом приходила, значит у них в принципе есть и технические паспорты, но их уже получать можно только с актом или собственностью, так?

В кадастровом паспорте указана общая площадь квартиры, т.е. без учета балконов и лоджий. И в другой ветке обсуждали - отопление должно считаться таже по площади без учета балконов и лоджий. Т.е. для перерасчета отопления нужен кадастровый паспорт или свидетельство о собственности. В свидетельстве тоже будет указана площадь квартиры без учета балкона и лоджии.
БТИ наш дом обмеряла, все данные обмеров есть в БТИ и у застройщика, но БТИ это отрицает и для выдачи техпаспорта требует доп денег и новых замеров.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 21 июл 2010, 11:56

Не совсем. В кадастровом паспорте пишут площадь за вычетом балконов (лоджий). Так что перерасчет можно сделать наверно и на основании него.
Стоимость квартиры пишут в отдельной справке или в техническом паспорте.

так. Технический паспорт не относится к общедоступным сведениям. Так что он может быть предоставлен только собственнику (ну или будущему собственнику).
DDD
старожил
старожил

Сообщение Lenok 21 июл 2010, 12:04

Стоимость квартиры написана в техническом паспорте, а в кадастровом написано, что он составлен на основе технического паспорта.
Lenok
коренной житель
коренной житель