Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Артем Кучин писал(а):Пересвет на всех своих клиентов смотрят на кабальных дойных коров, это я уже понял. Деньги вы свои можете с них получить только через суд. Что я и собираюсь сделать в скором будущем для судебной разминки. Дал им время подумать до понедельника, если деньги не перечислят, то несу заявление в суд на них.
Valentina-v писал(а):noy писал(а):DDD писал(а):Берешь договор инвестирования и идешь в БТИ. Там народу вообще ноль. Пообщаешься и я думаю они могут пойти на встречу и сделать документы без акта.
Чо так просто приходишь и могут сделать без акта? Они ведь, наверняка, какую-то отчетность наверх сдают. Хорошо бы если так можно.
Вроде как акт нужен только для регпалаты
Валера, смотрим внимательно Закон о государственном кадастре недвижимости. В частности ст. 14. Кадастровый паспорт выдается любому лицу на основании запроса.И БТИ нет оснований выдавать именно Вам технический и кадастровый паспорт т.к Вы не являетесь собственником. А в Вашем случае, документ подтверждающий что именно Вам застройщик передал данную квартиру, является Акт приема передачи. БТИ могут выдать вам или на основании запроса суда, или на основании свидетельства о собственности, или на основании Акта приема передачи.
VerTu писал(а):В кадастровом паспорте указана только общая площадь квартиры, а в техническом + еще площадь каждого помещения отдельно. И для составления технического паспорта сотрудники БТИ выезжают на место для замеров, а кадастровый выдают без выезда.
Для суда технический паспорт не нужен, да и кадастровый необязателен, если у Вас стоимость квартиры по договору не превышает 1 млн. руб.
т.к. пошлина считается либо от суммы договора, либо от кадастровой.
Артем Кучин писал(а):
Ага, т.е. оценка БТИ стоимость квартиры прописана в КАДАСТРОВОМ, а вот если я хочу перерасчитать отопление по фактической площади, то мне нужен технический, так как там все помещения расписаны. Так?
Кроме этого, БТИ же на наш дом приходила, значит у них в принципе есть и технические паспорты, но их уже получать можно только с актом или собственностью, так?
Не совсем. В кадастровом паспорте пишут площадь за вычетом балконов (лоджий). Так что перерасчет можно сделать наверно и на основании него.Ага, т.е. оценка БТИ стоимость квартиры прописана в КАДАСТРОВОМ, а вот если я хочу перерасчитать отопление по фактической площади, то мне нужен технический, так как там все помещения расписаны. Так?
так. Технический паспорт не относится к общедоступным сведениям. Так что он может быть предоставлен только собственнику (ну или будущему собственнику).Кроме этого, БТИ же на наш дом приходила, значит у них в принципе есть и технические паспорты, но их уже получать можно только с актом или собственностью, так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Маршрутка от выхино до мега белая дача цена.