DOMOVOY писал(а):Вот в перечне работ по ТО вся суть, УК категорически эту информацию раскрывать не хочет и скорее всего не будет, пока менять их не начнем.
На тарифах ведь не заработаешь. А там мути скока влезет.
По этой причине мы и не подписали новый договор на управление МКД.
Сейчас ситуация плоха тем, что ввиду отсутствия информации руки у нас связаны на привлечение своих денег на благоустройство, мноие считают что это должны делать УК за счет ТО, но и тем же временем в результате нарастающего бардака у УК появляется возможность заработать в будующем на этом бардаке
Я тоже это новый договор с УК не подписывал. В том письме, которое я написал Шевченко уже более месяца назад я попросил на их бланке предоставить перечень того, что выключено в тех обслуживание, периодичность, объем и тариф работ. Периодически спрашиваю - ответа все еще нет. Сейчас обещал дать во вторник. Но что-то у меня сильные сомнения. так как составить этот список с тарифами это большая работа. Если у него не было времени на быструю отписку, то на это вряд ли найдется. Тут же продумывать надо.
Я вообще не пойму, это же существенное условие договора. Мне кажется без него договора как такового нет. Он просто не действительный.
Можно вообще, подпискать договор, написать им письмо, что в связи с отсутствием четкого перечня услуг по ТО оплачивать ТО отказываюсь и оплачивать только воду, электрику, тепло, без ТО, а то хрень какая-то.
Касательно зарабатывать: это только в будущем, пока, с этим количество неплательщиков за тепло, воду и электрику, они едва концы с концами сводят.
Интересная тема все-таки с приборами учета отопления. ЮРИСТЫ ЕСТЬ?!! АУ!!!
Когда я последний раз подходит к Шевченко по этому вопросу, он просил сейчас это вопрос не толкать, так как надо копать регламенты и т.д. и т.п. и ничего не известно. Я не знаю, что именно не известно. Меня и многих других интересует одно: если я сейчас поставлю счетчики на тепло имею ли я все основания по закону со следующего месяца платить строго по нему. И, конечно, то должен заниматься его установкой и обслуживанием. Есть ли какой-то регламент?