Газонщики

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Газонщики

Сообщение Foil 11 июн 2010, 13:30

Lenysenok писал(а): я буду ставить машину так, как мне удобно и чтоб ночью я ее видела, т.е и на газон и на бордюр буду ставить.

А разве Вам не противно жить в помойке, где озеленение вытоптано и убито колесами?
И разве не жалко труд людей, сажавших траву на газонах?
Foil
старожил
старожил

Сообщение mazic 11 июн 2010, 13:56

Lenysenok, может судьба у Вас такая... и она Вам знаки подает? то украдут, то вскроют...
mazic
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 11 июн 2010, 13:59

Tess писал(а):Были разговоры с УК по поводу организации нормальной дорожки на этом месте, но дальше разговоров традиционно не продвинулось…

Пока не двинулось. Давайте с забором закончим. Я не уверен, что даже на заборчик получит нормально деньги собрать. А за дорожку тоже деньги собирать надо.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение VerTu 11 июн 2010, 14:08

какие еще могут быть деньги за дорожку?
благоустройство территории входит в техобслуживание
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 11 июн 2010, 14:34

Ну почему же с нас деньги не собрали на краску желтую и зеленую, которой красят бордюры и на землю с газонной травой, которую, наверное, покупали?!
Katrik
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 11 июн 2010, 15:24

VerTu писал(а):какие еще могут быть деньги за дорожку?

Хмм, а что такое "БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ" вообще? Есть что-то конкретное?
И если мы заходим колесо обоРзения во дворе, то это тоже должно быть бесплатно. А если это платно,
то где вообще проходит граница?
Я это не в защиту УК, я просто не понимаю вообще, что эти слова значат. Есть какой-то понятный механизм
финансирования этих вопросов? Если в тех. обслуживании есть пункт на это, то там должен быть фонд,
но если в фонде 3 копейки, а мы хотим дорожки за 3 рубля, то откуда взять 2 рубля 97 копеек?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 11 июн 2010, 15:42

Артем Кучин писал(а):
VerTu писал(а):какие еще могут быть деньги за дорожку?

Хмм, а что такое "БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ" вообще? Есть что-то конкретное?
И если мы заходим колесо обоРзения во дворе, то это тоже должно быть бесплатно. А если это платно,
то где вообще проходит граница?
Я это не в защиту УК, я просто не понимаю вообще, что эти слова значат. Есть какой-то понятный механизм
финансирования этих вопросов? Если в тех. обслуживании есть пункт на это, то там должен быть фонд,
но если в фонде 3 копейки, а мы хотим дорожки за 3 рубля, то откуда взять 2 рубля 97 копеек?

Вот в перечне работ по ТО вся суть, УК категорически эту информацию раскрывать не хочет и скорее всего не будет, пока менять их не начнем.
На тарифах ведь не заработаешь. А там мути скока влезет.
По этой причине мы и не подписали новый договор на управление МКД.
Сейчас ситуация плоха тем, что ввиду отсутствия информации руки у нас связаны на привлечение своих денег на благоустройство, мноие считают что это должны делать УК за счет ТО, но и тем же временем в результате нарастающего бардака у УК появляется возможность заработать в будующем на этом бардаке
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 11 июн 2010, 15:44

Lenysenok писал(а):Я впервые пишу здесь, но читаю форум регулярно...вы все хаете газонщиков, у вас у самих есть автомобиль или как??? А то много всех возмущающихся!!! Места во дворе..это просто на "пять" автомобилей...Может просто вам места не хватает на бордюре? Покупая квартиру в этом доме не все планировали ставить машину на стоянку, и поэтому все ищут места где-нибудь, вплоть даже на газонах...а где еще оставить свой автомобиль??? хочется чтоб машина была на виду. Недавно собралась на работу, вышла, а машинка... вскрыта и ехать не куда не может, т.к. все под рулем разобрано и обрезано. Результат такой , я буду ставить машину так, как мне удобно и чтоб ночью я ее видела, т.е и на газон и на бордюр буду ставить...и еще пару месяцев назад за домом ставил свою машину мой муж и ее угнали...Мы не миллионеры чтоб покупать и ремонтировать машины...Я за забор вокруг дома и тогда меньше станет людей, которые паркуются не правильно

только не думайте делать это у дома №9!!!
а то я за сохранность вашей машины не подпишусь :D
не хотите расказать из какой вы квартиры???
моя хата... Кузьминская 9-65...
я этого не когда не скрывал...
xuman
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 11 июн 2010, 16:27

DOMOVOY писал(а):Вот в перечне работ по ТО вся суть, УК категорически эту информацию раскрывать не хочет и скорее всего не будет, пока менять их не начнем.
На тарифах ведь не заработаешь. А там мути скока влезет.
По этой причине мы и не подписали новый договор на управление МКД.
Сейчас ситуация плоха тем, что ввиду отсутствия информации руки у нас связаны на привлечение своих денег на благоустройство, мноие считают что это должны делать УК за счет ТО, но и тем же временем в результате нарастающего бардака у УК появляется возможность заработать в будующем на этом бардаке

Я тоже это новый договор с УК не подписывал. В том письме, которое я написал Шевченко уже более месяца назад я попросил на их бланке предоставить перечень того, что выключено в тех обслуживание, периодичность, объем и тариф работ. Периодически спрашиваю - ответа все еще нет. Сейчас обещал дать во вторник. Но что-то у меня сильные сомнения. так как составить этот список с тарифами это большая работа. Если у него не было времени на быструю отписку, то на это вряд ли найдется. Тут же продумывать надо.

Я вообще не пойму, это же существенное условие договора. Мне кажется без него договора как такового нет. Он просто не действительный.
Можно вообще, подпискать договор, написать им письмо, что в связи с отсутствием четкого перечня услуг по ТО оплачивать ТО отказываюсь и оплачивать только воду, электрику, тепло, без ТО, а то хрень какая-то.

Касательно зарабатывать: это только в будущем, пока, с этим количество неплательщиков за тепло, воду и электрику, они едва концы с концами сводят.

Интересная тема все-таки с приборами учета отопления. ЮРИСТЫ ЕСТЬ?!! АУ!!!
Когда я последний раз подходит к Шевченко по этому вопросу, он просил сейчас это вопрос не толкать, так как надо копать регламенты и т.д. и т.п. и ничего не известно. Я не знаю, что именно не известно. Меня и многих других интересует одно: если я сейчас поставлю счетчики на тепло имею ли я все основания по закону со следующего месяца платить строго по нему. И, конечно, то должен заниматься его установкой и обслуживанием. Есть ли какой-то регламент?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение badsmile 15 июн 2010, 12:23

Артем Кучин писал(а):Интересная тема все-таки с приборами учета отопления. ЮРИСТЫ ЕСТЬ?!! АУ!!!
Когда я последний раз подходит к Шевченко по этому вопросу, он просил сейчас это вопрос не толкать, так как надо копать регламенты и т.д. и т.п. и ничего не известно. Я не знаю, что именно не известно. Меня и многих других интересует одно: если я сейчас поставлю счетчики на тепло имею ли я все основания по закону со следующего месяца платить строго по нему. И, конечно, то должен заниматься его установкой и обслуживанием. Есть ли какой-то регламент?

Это совсем не в тему, но попробую ответить на Ваш вопрос, хоть и не юрист. Просто по специфике работы постоянно имею дело с такими непонятками. Единственным регламентом в данной сфере есть и всегда будет постановление правительства о тарифах жкх. Вот пока в этом документе, черным по белому не будет прописана процедура оплаты частными лицами отопления по индивидуальным счетчикам, в том числе требования к этим самым счетчикам, порядок их установки, оплаты по показаниям, распределение денег от потерь тепла и т.д., Вам никто и никогда не даст по ним оплачивать. А данного постановления не будет в ближайшем будущем по одной простой причине - это у нас с вами "индивидуальное" отопление в квартире, а в 95% квартир по Москве (а в России в целом процентов 99) в двухкомнатной квартире 3-4 стояка, как Вы туда собираетесь счетчики ставить? А если подпишут такое постановление, то надо с этим всем что-то делать..... Так что расслабьтесь и получайте удовольствие ;)
badsmile
новосёл
новосёл