Сообщение dia 19 дек 2016, 13:31
С чего ли я их юрист, у них свои юристы есть.
про наш договор... тут еще одна история. В субботу случайно выяснили, что у нас в подъезде с 2012 по 2013 заключались договора с разным текстом.
В моем подписанном договоре от февраля 2013 года есть пункт в котором указано, что УК при изменении размера оплаты услуг по договору, должна уведомить собственников.
Соответственно, я делаю вывод:
1. Есть ЖК ст. 156, согласно которой тариф должен быть утвержден не менее чем на год.
2. Есть ЖК ст. 162, согласно которой изменение договора управления осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
3. Т.е. согласно п.2 ст.424 ГК изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором.
4. Согласно условиям договора, УК уведомила об изменении тарифа, мы же жильцы на уведомление - не отреагировали. (тут еще скользкий вопрос, каким именно путем мы должны были отреагировать...)
Из этого я понимаю:
а) мне не ясно какую форму договора утвердили протоколом 2012 года. Т.е. при наличии подписанных РАЗНЫХ форм, я допускаю для себя возможность проигрывания дела в суде. Т.к. именно мой подписанный договор дает возможность изменения цены договора.
б) В моем договоре ни в каком пункте не зафиксирован и не прописан тариф. Есть только протокол ОСС.
Имея набор данных пунктов, и резолюционной части суда по схожей ситуации, ессно я буду искать законные основания для оставления 30,58. Но при этом и думать, о том сколько мне надо заплатить за предыдущий месяц, 30, 34 или 41. И что из этих сумм я смогу обосновать в суде, если УК подаст на меня как не плательщика.