Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Артем Кучин 21 июл 2010, 12:13

Так, про это справку со стоимостью. Они могут отказать в ее выдаче или попросить за нее что-то, обязаны они ее давать вообще и является ли он неотъемлимым приложением к кадастровому паспорту?

А вообще, это все нужно суду ТОЛЬКО для опеределения нужна пошлина или нет? Просто у меня договор ДРЕЕЕВНИЙ, и по тому курсу и по тем ценам там все равно меньше 1 млн рублей выходит даже в договоре. В этому случае для суда по себственности мне нужен паспорт (кадастровый или технический) или на фиг?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение New 21 июл 2010, 12:30

Вчера был в РегПалате ФРС, Ковровый 25. Спрашивал: - Принимают ли документы на регистрацию по адресу Кузьминская, 15?
Ответ был - Нет, не принимаем. Регистрируем только по решению суда, да и то не раньше субботы, так как не работают компьютеры.
Теперь из форума узнаю, что не принимать документы не имеют права, независимо от того открыт адрес или нет.
Стало быть врут.
Может и про открытие адреса врут. Кто нибудь подскажет как официально узнать про начало регистрации?
Меня этот вопрос очень интересует, я сразу запрос подам куда скажете.
New
новичок
новичок

Сообщение северянин 21 июл 2010, 12:34

Чтобы нервы себе не трепать я вместе с иском в суд приложил ходатайство о истребовании документов. По запросу из суда любой орган в т.ч. и БТИ необходимые документы предоставит. Вот образец.

В Люберецкий городской суд Московской области

Истец: Гончаров Роман Евгеньевич
Фамилия, Имя, Отчество
Фактически проживающий по адресу:
Московская область, г .Котельники,
ул. Кузьминская, дом 15, кв. №193
Ответчик: ООО «ЖКС-ИНВЕСТ»
Название организации, с которой заключен договор
Адрес нахождения Ответчика:
115583, г. Москва, ул. Генерала Белова,
дом 26
3-е лицо: ООО «Евростройтек»
141400, Московская область, г. Химки,
Березовая аллея, дом 3, помещение 3.

Гражданское дело №: ___________________.

Ходатайство
об истребовании документов

Гончаров Роман Евгеньевич (Истец) обратился в Люберецкий городской суд Московской области с иском к ООО «ЖКС-ИНВЕСТ» (Ответчик) о:
- признании права собственности на квартиру №193, находящейся по адресу: МО, г. Котельники, ул. Кузьминская, дом 15.
Для полного, всестороннего рассмотрения настоящего дела по существу и вынесения по нему законного и обоснованного решения необходимо предоставление следующих документов из органов Бюро технической инвентаризации (далее по тексту - «БТИ»):
- справок об инвентаризационной стоимости указанной квартиры;
- выписок из технического паспорта, а также поэтажный план и экспликацию по указанной квартире.
Вышеуказанные документы необходимы для определения:
- инвентаризационной стоимости вышеуказанной квартиры, для расчета государственной пошлины для рассмотрения настоящего дела;
- подтверждения точного размера всех площадей вышеуказанной квартиры, о признании право собственности которой, Истец просит суд по настоящему делу.

В соответствии со ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
Невозможность самостоятельного истребования вышеуказанных документов из органов БТИ обусловлена тем, что БТИ вправе предоставлять информацию об объекте недвижимого имущества, только Ответчику или 3-му лицу, а также государственным, в том числе судебным органам по соответствующим запросам.
Таким образом, у Истца отсутствует самостоятельная возможность предоставления вышеуказанных документов.
Данные об Объекте недвижимого имущества расположенного по адресу: МО, г. Котельники, ул. Кузьминская, дом 15, находятся в Котельническом филиале БТИ Москвы, расположенного по адресу: 140050, поселок Котельники, улица Новая, дом 14, телефон: 777-80-69.

Истец _____________________

А в БТИ я ходил, броня там у людей крепкая. Что касается писем, да можно написать, потребовать итп, но времени и нервов явно больше займёт.
северянин
новичок
новичок

Сообщение DDD 21 июл 2010, 12:39

А вообще, это все нужно суду ТОЛЬКО для опеределения нужна пошлина или нет? Просто у меня договор ДРЕЕЕВНИЙ, и по тому курсу и по тем ценам там все равно меньше 1 млн рублей выходит даже в договоре. В этому случае для суда по себственности мне нужен паспорт (кадастровый или технический) или на фиг?
На фиг - можно не заморачиваться, пошлина с суммы меньше миллиона не уплачивается.
DDD
старожил
старожил

Сообщение северянин 21 июл 2010, 12:40

У меня в договоре вообще 2 с лишним ляма.
северянин
новичок
новичок

Сообщение DDD 21 июл 2010, 12:41

А в БТИ я ходил, броня там у людей крепкая. Что касается писем, да можно написать, потребовать итп, но времени и нервов явно больше займёт.
10 минут разговора, 5 минут на хождение в сбер оплатить платежку и кадастровый паспорт (без изготовления технического) через 10 дней у меня (в двух экзеплярах).
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 21 июл 2010, 12:52

Ага, ну тогда я примерно план наметил:

1) Попробовать получить кадастровый паспорт нормальным способом от БТИ сначала, если никак нет, то "ф топку"
2) Получить от ЕСТ договор, где прописана квартира с номером, а не просто часть от общей площади дома.
3) Получить от ЕСТ акт взаиморасчетов, чтобы в суде была информация, что я ничего не должен (у меня площадь увеличилась по данным БТИ и надо доплачивать)
4) Подать заявление в СУД. Если будет кадастровый паспорт, то с ним. Если не будет, то и не надо,так как сумма менее 1 млн рублей.
Ждать решение суда.

Акт приемки передачи я вряд ли получу от ЕСТ, так как денег должен за квартплату, а платить ее без акта, с которым меня динамят год, желания нет что-то.

А почему заявление в ЛЮБИРЕЦКИЙ суд? Почему именно туда?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 21 июл 2010, 13:21

А почему заявление в ЛЮБИРЕЦКИЙ суд? Почему именно туда?
Споры по правам на имущество рассматриваются по месту нахождения этого имущества. Котельники - Люберецкий район.
DDD
старожил
старожил

Сообщение noy 21 июл 2010, 13:31

северянин писал(а):Чтобы нервы себе не трепать я вместе с иском в суд приложил ходатайство о истребовании документов. По запросу из суда любой орган в т.ч. и БТИ необходимые документы предоставит.

Скажите, пожалуйста, в результате что вышло: собственность получена, сколько денег пошлины вышло и сколько времени все длилось от подачи до собственности?
noy
местный
местный

Сообщение северянин 21 июл 2010, 13:44

noy писал(а):
северянин писал(а):Чтобы нервы себе не трепать я вместе с иском в суд приложил ходатайство о истребовании документов. По запросу из суда любой орган в т.ч. и БТИ необходимые документы предоставит.

Скажите, пожалуйста, в результате что вышло: собственность получена, сколько денег пошлины вышло и сколько времени все длилось от подачи до собственности?

Пока еще всё в процессе, вчера только исковое сдал. По ходу дела буду отписываться.
северянин
новичок
новичок