Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Лунная ночь 24 сен 2013, 14:46

я звонила в администрацию. если заморозки начнутся на этой неделе, то включат.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение alex057 26 сен 2013, 10:27

Только что звонили в УК директору, он сказал по поводу отопления следующее: "Образовался долг в размере 4,2млн.рублей за прошлый отопительный сезон с декабря 2012 - май 2013, пока не оплатите не включим"
После небольшого наезда на него он сказал что что-то пытается предпринять и возможно сегодня-завтра включат.
alex057
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 26 сен 2013, 10:35

не, вот мне не понятно – долги по квартирам вывешивают списками, есть квартиры по 10 – 11 месяцев не платившие вообще ничего - не за свою квартиру ни за ОДН, будь он не ладен, так почему к ним ни каких санкций не применяют то…
а те кто платят типа должны страдать из за неплательщиков…
Tess
старожил
старожил

Сообщение sinvic 26 сен 2013, 11:25

Tess писал(а):не, вот мне не понятно – долги по квартирам вывешивают списками, есть квартиры по 10 – 11 месяцев не платившие вообще ничего - не за свою квартиру ни за ОДН, будь он не ладен, так почему к ним ни каких санкций не применяют то…

Видимо УК не уверена в законности и обоснованности своих требований
sinvic
местный
местный

Сообщение Lenok 26 сен 2013, 11:57

Это сколько же надо не платить ресурсоснабжающей компании, чтобы такую сумму задолжать...
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Юльчик 26 сен 2013, 12:13

Tess писал(а):не, вот мне не понятно – долги по квартирам вывешивают списками, есть квартиры по 10 – 11 месяцев не платившие вообще ничего - не за свою квартиру ни за ОДН, будь он не ладен, так почему к ним ни каких санкций не применяют то…
а те кто платят типа должны страдать из за неплательщиков…

90% в списках долги застройщика, которые незаконно УК (карманная контора застройщика) пыталось повесить на инвесторов - с момента ввода дома в эксплуатацию до момента передачи квартир инвесторам. Эти долгам уже более 3 лет.
Юльчик
новичок
новичок

Сообщение Lenok 26 сен 2013, 12:17

Они столько гребут за ТО, при этом не делая ничего абсолютно, так ещё и не платят поставщикам. Наглости нет предела.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 26 сен 2013, 12:18

Юльчик писал(а):90% в списках долги застройщика, которые незаконно УК (карманная контора застройщика) пыталось повесить на инвесторов - с момента ввода дома в эксплуатацию до момента передачи квартир инвесторам. Эти долгам уже более 3 лет.

Ну многие инвесторы благополучно пользовались имуществом и услугами до оформления этой самой собственности, а платить за это не хотят… и кто тут должник застройщик, инвестор – ещё вопрос поскольку пользовался – будь добр оплати, по крайне мере я так считаю
Tess
старожил
старожил

Сообщение sinvic 26 сен 2013, 12:35

Tess писал(а):
Юльчик писал(а):90% в списках долги застройщика, которые незаконно УК (карманная контора застройщика) пыталось повесить на инвесторов - с момента ввода дома в эксплуатацию до момента передачи квартир инвесторам. Эти долгам уже более 3 лет.

Ну многие инвесторы благополучно пользовались имуществом и услугами до оформления этой самой собственности, а платить за это не хотят… и кто тут должник застройщик, инвестор – ещё вопрос поскольку пользовался – будь добр оплати, по крайне мере я так считаю

Насколько я знаю, УК обращалась в суд к данным жильцам по данному вопросу и суд был на стороне УК и взыскивал долги, с тех кто пользовался услугами до собственности, но не платил
Однако, есть те кто не получал ключи с момента ввода дома в эксплуатацию и УК тоже на них повесило долги, что является не законным. Эти долги видимо до сих-пор открыты.
Последний раз редактировалось sinvic 26 сен 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
sinvic
местный
местный

Сообщение dia 26 сен 2013, 12:42

Не совсем правы.
если пользовался - плати.
А не пользовался, акт не подписал, собственность не оформил или как у нас за все время что шел суд, у нас висит долг. Как раз 12 месяцев. Это очень спорный вопрос по оплате.
dia
коренной житель
коренной житель