Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение noy 22 окт 2013, 16:11

dia писал(а):Да, печально все... печально.

Вспоминается высказывание мужчины на собрании. Мол у меня счетчик есть. НО! я по нему не плачу. Т.е. человек заведомо идет на обман... И если взять 600 квартир и представить % тех кто не дает показания счетчика, % тех кто дает не правдивые показания счетчика, то и выходит, что сами себя обманули.

Ничто не мешает ввести допуск инженера в квартиру для сверки показаний счетчика раз в квартал.
noy
местный
местный

Сообщение dia 22 окт 2013, 16:54

Конечно ничего.... но вот к Вам приходил хоть раз для контрольной сверки?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 22 окт 2013, 18:08

noy писал(а):
dia писал(а):Да, печально все... печально.

Вспоминается высказывание мужчины на собрании. Мол у меня счетчик есть. НО! я по нему не плачу. Т.е. человек заведомо идет на обман... И если взять 600 квартир и представить % тех кто не дает показания счетчика, % тех кто дает не правдивые показания счетчика, то и выходит, что сами себя обманули.

Ничто не мешает ввести допуск инженера в квартиру для сверки показаний счетчика раз в квартал.

По нормам - снятие показаний раз в 6 месяцев.
Мосэнергосбыт ходит два раза в год. Показания снятые контролером есть в личном кабинете.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение noy 22 окт 2013, 20:37

dia писал(а):Конечно ничего.... но вот к Вам приходил хоть раз для контрольной сверки?

Да, приходил один раз после случая когда ввели ОДН.
noy
местный
местный

Сообщение Raist 06 ноя 2013, 12:25

ввиду последних шуток УК насчет отказа от показаний теплосчетчиков, и зная нашу прогнившую систему (администрация их всегда покроет- одним миром мазанные) назрела мысль об отказе от центрального отопления.
поизучал вопрос, в продаже имеются индукционные котлы, по мощности обеспечивающие обогрев необходимой площади, с сертификатами и пр. по моим расчетам эксплуатация получается существенно дешевле оплат по нормам.
в общем и целом, пошел вчера к гл инженеру продвигать идею, который посоветовал мне не спешить, сказав интересную вещь:
мол ждут они постановление, которое обяжет УК принимать по счетчикам, а остаток (что был якобы "ОДНом") распределять на квартиры без счетчиков.
самое интересное последовало позже- мол на переходный период, т.е. до выхода постановления, мы сами (жильцы многоквартирного дома) можем применить данный порядок на общем собрании.
так может все-таки для разнообразия соберемся и проголосуем?
Raist
новичок
новичок

Сообщение DDD 06 ноя 2013, 13:41

вообще объявления везде висят "для оплаты по счетчикам - предоставить показания".

Отказаться от центрального отопления в многоквартирном доме нельзя.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Raist 06 ноя 2013, 16:30

DDD писал(а):Отказаться от центрального отопления в многоквартирном доме нельзя.

внимательнее читаем: "заменить" не значит "отказаться".
замены произвели почти все, кто живет сейчас тут - банальная замена батарей уже является изменением теплового пакета. но т.к. сие не регламентируется, значит разрешено.
далее, "нельзя" не аргумент- сказать можно что угодно, есть статья ЖК?- можно обсудить.
я не спрашивал что мне можно и что нельзя- разберусь. мое предложение было по выбору системы оплат по счетчикам на время переходного периода, ничего более я тут не обсуждаю.
Raist
новичок
новичок

Сообщение sinvic 06 ноя 2013, 17:14

Raist писал(а):
DDD писал(а):Отказаться от центрального отопления в многоквартирном доме нельзя.

внимательнее читаем: "заменить" не значит "отказаться".
замены произвели почти все, кто живет сейчас тут - банальная замена батарей уже является изменением теплового пакета. но т.к. сие не регламентируется, значит разрешено.
далее, "нельзя" не аргумент- сказать можно что угодно, есть статья ЖК?- можно обсудить.
я не спрашивал что мне можно и что нельзя- разберусь. мое предложение было по выбору системы оплат по счетчикам на время переходного периода, ничего более я тут не обсуждаю.

Извините, но Ваш последний пост ни о чем.
Перечитайте свое первичное сообщение. назрела мысль об отказе от центрального отопления.
А на Ваше предложение было по выбору системы оплат по счетчикам на время переходного периода, ничего более я тут не обсуждаю
Вам был дан ответ, что УК уже принимает показания
sinvic
местный
местный

Сообщение Raist 06 ноя 2013, 17:36

sinvic писал(а):назрела мысль об отказе от центрального отопления.

знак вопроса тут прослеживается? возможно между строк?

sinvic писал(а):Вам был дан ответ, что УК уже принимает показания
подробнее? об этом свидетельствуют листки с просьбой передать показания? почему-то к 1 ноября, хотя передавали помниться всегда 23-25, когда платили по счетчикам. это и есть доказательство того что нормы введены не будут и что было принято решение распределять ОДН на безсчетчиковые квартиры? или может решение было оставить ОДН? или все-таки ввести нормы?...
самим-то свой ответ понятен?
Raist
новичок
новичок

Сообщение sinvic 06 ноя 2013, 17:55

Проблемы решаются по мере их возникновения.
К Вам пришла платежка с оплатой отопления по нормативу?
Чего Вы мечетесь из стороны в сторону сочиняя разные сценарии?
Пока нет оснований к каким-то действиям.
sinvic
местный
местный