Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 23 мар 2015, 23:47

слов нет...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Lenok 24 мар 2015, 08:57

Amena писал(а):Уважаемые соседи! Доброго времени суток! У нас в доме опять отключили горячую воду за догли :((( Когда же это закончиться и ответственные платильщики перестанут страдать?!!! :((((

Когда устанем терпеть и сменим управляющую компанию.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение lummer 24 мар 2015, 15:13

Lenok писал(а):
Amena писал(а):Уважаемые соседи! Доброго времени суток! У нас в доме опять отключили горячую воду за догли :((( Когда же это закончиться и ответственные платильщики перестанут страдать?!!! :((((

А где логика? надо поменять по моему сначала всех безответственных плательщиков на ответственных.
Если у Вас есть доказательства, что это из- за УК - согласен на замену.
В конце концов - всю зиму снег убирали через опу и еще ряд полнейшего бедлама, но в данном конкретном случае при чем Успеховцы?
Мне более интересно - если кто в курсе - може нас к Москве присоединят? и ЕРЦ сделают - так задолбали эти сложности с переводом (денег в УК)
lummer
гость
гость

Сообщение sinvic 24 мар 2015, 15:30

lummer писал(а):
Lenok писал(а):

А где логика? надо поменять по моему сначала всех безответственных плательщиков на ответственных.
В конце концов - всю зиму снег убирали через опу и еще ряд полнейшего бедлама, но в данном конкретном случае при чем Успеховцы?
Мне более интересно - если кто в курсе - може нас к Москве присоединят? и ЕРЦ сделают - так задолбали эти сложности с переводом (денег в УК)

Логика здесь простая. Воду отключили из-за УК Успех,которая обязана перечислять деньги ресурсоснабжающей организации при любом раскладе.
Свои договорные обязательства перед ответственными собственниками они не выполняют, что дает право обращаться в суд за возмещением вреда.
Что же касается безответственных плательщиков, то УК Успех должна использовать законные способы для взыскания денег через суд. Однако и здесь они не хотят работать.
Видимо доказать законность своих неправомерных требований не такая простая задача.
sinvic
местный
местный

Сообщение lummer 24 мар 2015, 16:19

sinvic писал(а):
lummer писал(а):
Lenok писал(а):

Логика здесь простая. Воду отключили из-за УК Успех,которая обязана перечислять деньги ресурсоснабжающей организации при любом раскладе.
Свои договорные обязательства перед ответственными собственниками они не выполняют, что дает право обращаться в суд за возмещением вреда.
Что же касается безответственных плательщиков, то УК Успех должна использовать законные способы для взыскания денег через суд. Однако и здесь они не хотят работать.
Видимо доказать законность своих неправомерных требований не такая простая задача.

Кстати а у кого в подъезде повесили уведомления о причинах и периоде отключения воды?
lummer
гость
гость

Сообщение dia 24 мар 2015, 18:54

В 4 подъезде висело предписание об отключении 16 и 23 марта.

На данном этапе мне может дико не нравиться УК, но в ее смене я вижу много рисков.

Да и странный вопрос... выполнять обязательства и платить, а с чего платить, если выставляют счета за потребление по счетчикам, а не по нормативам, т.е. фактические суммы потребления, а они не равны никак поступлениям от собственников. Откуда на счету компании (не конкетно нашей ук, а любой) они появятся?
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 24 мар 2015, 19:21

sinvic писал(а):Изображение
Изображение

У меня такой скромный вопрос... вы вчитывались в ответ ГЖИ?!
Из него выходит:
начисление Ук должна исправить в соответствии с пп2 п 3 Приложения №2.
Т.е. сейчас я плачу строго! по показаниям счетчика(ПП 354) , а из ответа ГЖИ следует, что я должна платить по формуле (цитирую из Правит №307)
2) ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1

Далее сама формула:
1) размер платы за отопление (руб.) в жилом доме или в i-том жилом или нежилом помещении определяется по формуле:
P=SxNxT
S- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
N- норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв. м);
T- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал);

А корректировка совсем не про ОДН (пп3 п3)
3) размер платы за отопление в i-том жилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета (руб.), 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле:
P=(Pkp*Pnp*Pnn)/S*Si
где:
Pkp- размер платы за тепловую энергию, потребленную за истекший год во всех помещениях (за исключением помещений общего пользования), определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
Pnp- размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета (за исключением помещений общего пользования), определенный исходя из показаний индивидуальных приборов учета, в коммунальных квартирах - общих (квартирных) приборов учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
Pnn- размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
S- общая площадь всех помещений в многоквартирном доме, оборудованных индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета (кв. м);
Si- общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома, оборудованного приборами учета (кв. м);

Из этих формул выходит, что мне должны сделать не перерасчет, а до начисления. Т.к. сумма уплаты по фактическим показаниям у меня меньше, чем расчетная формула по нормативам потребления. И я очень надеюсь, что УК не сделает работу по этому письму.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение sinvic 24 мар 2015, 19:39

Не туда Вас понесло.
Не переживайте по поводу счетчиков.
ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7; В которой как раз и учитывается Ваш счетчик

Корректировка отопления - это ОДН. При этом корректировка отопления может быть как положительной так и отрицательной.
Считаю что в нашем доме(тепловой контур дома такой) она отрицательная (УК должна вернуть переплату по нормативу над реальным потреблением тепловой энергии)
sinvic
местный
местный

Сообщение dia 24 мар 2015, 19:48

sinvic писал(а):Что же касается безответственных плательщиков, то УК Успех должна использовать законные способы для взыскания денег через суд. Однако и здесь они не хотят работать.

Странное заявление:
Статистика только по Люберецкому суду:
31 вступившую в силу решений суда с марта 2014 по март 2015 год. В том числе 4 дела прекращены по причины исполнения обязательств ответчика по устранению задолженности. Т.е. как минимум только по одному суду 2-3 вступивших в силу решения!

Так то не сказать, что плохо работают...
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 24 мар 2015, 19:52

sinvic писал(а):Не туда Вас понесло.
Не переживайте по поводу счетчиков.
ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7; В которой как раз и учитывается Ваш счетчик

Корректировка отопления - это ОДН. При этом корректировка отопления может быть как положительной так и отрицательной.
Считаю что в нашем доме(тепловой контур дома такой) она отрицательная (УК должна вернуть переплату по нормативу над реальным потреблением тепловой энергии)

Туда-тудаааа!!!!
Формула 7:
размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:
P=S*V*T
где:
S- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
V- среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);
T- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по формуле 1;

Шило на мыло... начислят по формуле 1.
Я установила счетчик в ноябре 2013. Среднего объема за предыдущий истекший год, я не имею. В итоге я попадаю на деньги...
dia
коренной житель
коренной житель