Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение nick-2119 19 мар 2010, 11:57

если поставить двери в подъезд побольше, то туда ещё, боком, можно по паре авто запихнуть.
6 подъездов=12 машин! ;;-))) всё больше места на газоне будет.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Капля 20 мар 2010, 21:57

Русь писал(а):если бы все были бы такими козлами, то во дворе дома было бы мест в два раза больше, хоть и в ущерб тротуара: параллельно одна машина влезает, а наискось - две.

это, конечно, супер, что две... и жаль что не 6-ть сразу, вот только жалко мамочек молодых, которым из-за таких мразей приходится тяжелые коляски таскать, спуская на дорогу, объезжая "королей" на своих дерьмовых тачках...
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение Русь 20 мар 2010, 22:57

Капля писал(а):
Русь писал(а):если бы все были бы такими козлами, то во дворе дома было бы мест в два раза больше, хоть и в ущерб тротуара: параллельно одна машина влезает, а наискось - две.

это, конечно, супер, что две... и жаль что не 6-ть сразу, вот только жалко мамочек молодых, которым из-за таких мразей приходится тяжелые коляски таскать, спуская на дорогу, объезжая "королей" на своих дерьмовых тачках...

а мне себя больше жалко когда ребенка на руках надо за дом нести, это, знаете ли, тяжелее чем с коляской, уж поверьте, и по тротуару с коляской тоже не очень-то удобно. Вы у нас хоть один пандус видели? Одна машина на тротуаре - все равно обходить надо, у нас жилая зона, хоть и знаков нет, а по ПДД можно и не по тротуару ходить :P . Лично я ничего против такой парковки не имею и против заасфальтирования до 1/3 нашего огромного газона тоже - толка от него никакого - посмотрите на детскую площадку в нашем дворе и в соседнем по покровскому проезду и Вам самой все ясно станет. По таким ценам как у нас в московском регионе жилье продают, гараж должен быть сразу в подарок, а уж никак не за такие деньги, как его предлагают нам, дешевле будет каску каждый год делать даже на угоняемый б/у автомобиль.
Посмотрите как паркуются в спальных районах Москвы с хрущобами, там не то что разъехаться на протяжении всего дома с другой машиной нереально, а зачастую сложив зеркала не проедешь, так что у нас ничего еще.
Русь
местный
местный

Сообщение Tess 22 мар 2010, 11:32

А на собрание в УК ходил кто в субботу?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Gepard 22 мар 2010, 11:38

Русь писал(а):
Капля писал(а):

а мне себя больше жалко когда ребенка на руках надо за дом нести, это, знаете ли, тяжелее чем с коляской, уж поверьте, и по тротуару с коляской тоже не очень-то удобно. Вы у нас хоть один пандус видели? Одна машина на тротуаре - все равно обходить надо, у нас жилая зона, хоть и знаков нет, а по ПДД можно и не по тротуару ходить :P . Лично я ничего против такой парковки не имею и против заасфальтирования до 1/3 нашего огромного газона тоже - толка от него никакого - посмотрите на детскую площадку в нашем дворе и в соседнем по покровскому проезду и Вам самой все ясно станет. По таким ценам как у нас в московском регионе жилье продают, гараж должен быть сразу в подарок, а уж никак не за такие деньги, как его предлагают нам, дешевле будет каску каждый год делать даже на угоняемый б/у автомобиль.
Посмотрите как паркуются в спальных районах Москвы с хрущобами, там не то что разъехаться на протяжении всего дома с другой машиной нереально, а зачастую сложив зеркала не проедешь, так что у нас ничего еще.

А я теперь точно знаю минимум одного человека, который паркуется на тротуаре.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 22 мар 2010, 11:45

Tess писал(а):А на собрание в УК ходил кто в субботу?

Смысл-?
Оно. (УК) Работает разве еще?

Показательный пример: Знаю человека, который звонил в четверг или в пятницу прошлую в УК по поводу утечки воды в 3-й секции (причем уже очень долго и по этому поводу тоже недели 2 - 3 как раньше звонили) на первом этаже за закрытой дверью. Он звонил гл инженеру. Сказали - немедленно сделаем.
А теперь внимание вопрос: в понедельник утром журчала водичка или нет?

А 1000000 рублей за холодную воду УК считает, а струйка воды толщиной 1мм дает утечку 200 литров в сутки. а там -"журчит"... и минимум как ТРИ недели.

Делаю вывод отсюда: УК не работает, а потому собрание вряд ли было вообще.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 22 мар 2010, 12:00

Ох, грустно…
Но, на мои заявки в диспетчерскую реагируют...

порадовало объявление-записка, владельцы продуктового магазина, которую подпихнули под дворники припаркованным за первой секции машинам – мол у магазина не ставить, нет ну понимаю попросить не заставлять проход к дверям магазина, но вдоль всего дома до дверей во второй магазин всем автомашинам подложили такую записку…
Tess
старожил
старожил

Сообщение noy 22 мар 2010, 13:24

Tess писал(а):порадовало объявление-записка, владельцы продуктового магазина, которую подпихнули под дворники припаркованным за первой секции машинам – мол у магазина не ставить, нет ну понимаю попросить не заставлять проход к дверям магазина, но вдоль всего дома до дверей во второй магазин всем автомашинам подложили такую записку…

Что-то они слишком многого хотят. Они места на дороге за домом не выкупали, шли бы лесом.
noy
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 22 мар 2010, 13:38

Собрание было. Организационно началась "ничётак", но плавно превратилось в балаган (одни чего-то не услышали и задавали вопросы не в тем, другие орали, что нас обворовывают, третьи о том, что ничего не выйдет).

Я там был от 1-го подъезда. Я типа пока как представитель подъезда, надеюсь возражений нет. Потом разберусь с оформительской стороной.

Основные темы обсуждения были:

1) В УК новый главный инженер (может поэтому и по воду ничего не делали)
2) Завели журнал проблем, неполадок и т.д. в который старшие по подъезду могут вносить свои записи и там отслеживаться будет их исполнение. Так что если у кого что есть по первому подъезду есть, шлите мне - я туда занесу.
3) Было предложено повесить камеры везде, включить шлагбауму (всего 3 на все 3 дома) сделать индивидуальные брелки, вести контроль, в диспетчерской мониторы, в дальнейшем интернет доступ к камерам для жильцов. Предварительные цифры: единоразово где-то 3000 руб, далее в районе 50 руб. в месяц. Брелки по 450, что-ли. Позже смету возьму, выложу. В общем, тут еще уточнения нужны что предлагается. Это должно прекратить сквозной проезд через дворы домов.
4) По поводу решеток для тех. этажа. Там надо лестничный пролет целый заделывать. чтобы не было доступа не только на крышу, но и на тех этаж. Вот за это 24000 руб. (не с человека, а на подъезд). Товарищ один на заседании сказал, что это за 5000 р сделает. Генеральный УК, предложил ему подойти и рассказать, типа, все идее как дешевле сделать велкам. Ну посмотрим. Схема установки будет позже.
5) УК делает изучение вопроса по поводу увеличения количества парковочных мест. Предварительно можно добавить около 60 мест. Я только не понял как. Вроде как промелькнула фраза по поводу сетки на траве. Мое мнение тут четкое: это все ерунда, хоть 200 допольнительных мест ничего не изменить. жертвовать газонами и детскими площадками ради парковки нет никакого смысла. Надо чтобы люди были сознательными, понимали это и искали другие варианты. Все покупавшие здесь квартиру о проблеме знали.
6) Большой забор: большой забор не разрешают делать, так как нет схемы пропуска людей от реала далее. Если что-то придумается. то могут и разрешить. КРоме этого нет внешнего контура территории дома закрепленного юридическим. По словам УК работы по бумагам идут и скоро закончатся.
7) Парковка на тротуарах. Была получена информация, что генеральный УК работает (по наводке начальника УВД КОтельников) над договором, чтобы запаркованные неверно машины просто эвакуировали по звонку. Говорит через неделю две будет договор.
8) Ремонт подъездов. Будет идти с апреля, кажется.
9) Отключение электричества и воды. Было сказано, что холодную воду никто не отключит. Электричество тоже отключить не могут, но могут ограничить, но мы все равно должны вписаться. А вот по горячей воде, сказал, что реально могут отключить по неоплатам, так как у них там внутренне распоряжение.
10) Ограждение. Вопрос ограждения газонов находится в стадии изучения. Можно заказать. но можно сделать самим - получится дешевле. Они и так взяли сварочника, поэтому изучается вопрос. Делаться будет в этого году :)
11) Информационная открытость. УК готовит сайт (простенький), на котором будут сканы договорови и доукментов. Это недели через 2. Через неделю обещал, что будет стенд в самой ук с копиями этих документов.

Еще я поговорил с ним по поводу системы отопления и оплаты. Это я к тому, что у меня всю зиму одна батарея на кухне работала иначе жара, а сейчас уже неделю все выключены вообще. У мамы моей в угловой квартире во 2-м подъезде такая же история. Вот и получается, что платим несоразмерно потреблению. Мы было сказано, что есть жители. которые наоборот жалуются на холод и проморожение. По поводу домового учета тепла выяснилось, что те. кто планировал отопление всех трех домов не предусмотрел индивидуальные пункты учета на каждый дом. Т.е. реально счетчиков нет. Есть один пункт, откуда все расходится на три дома. Этот вопрос в стадии копания (как генеральный сказал, что завалы кругом, все сразу раскопать времени не хватает, отопление через месяц копаться будет). Поставщик тепла может потребовать пункты учета по домам для заключения договора на отопление на следующий год (а это уже в апреле-мае) и тогда надо будет вопрос срочно решать, но они могут и не потребовать и тогда вопрос будет решаться позже в этого году. Сказано, что он также работает с Домостроителем, может быть получится сделать так. чтобы они установили пункты учета.

Это выжимка из 2-х часовой встречи. Запись на диктофоне выложу позже (надо еще проверить качество), чтобы не было сломанного телефона.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Tess 22 мар 2010, 13:47

спасибо...
Tess
старожил
старожил