Сообщение aziatka 02 дек 2010, 21:54
[quote="Gepard"]У меня вот такой интересный вопрос:
Получается, что по счетчикам платишь намного меньше, чем ранее по тарифам. У меня получилось за весь ноябрь месяц всего примерно 70 рублей. Раньше платил грубо 1770. итого экономия 1700 рублей это по ноябрю. пусть он был теплым. замечательно. пусть я бы заплатил за него не 70 а 770 рублей. в плюсе 1000. ок. пусть декабрь холодным будет. пусть я потрачу на декабрь и январь по-максимуму. (потом проверим по счетчикам) далее февраль (как ноябрь) 770 рублей. ну и март - ну пусть тоже 770. В апреле - 0 и т.д. до октября включительно. считаем. 770+1700+1700+770+770=5170рублей.
Это по счетчикам и по максимуму.
раньше по тарифам - 1770р*12мес=21240р. Итого разница 16070 тысяч рублей ПЕРЕПЛАТЫ в год. Т.е. я подарил УК за почти два года почти штуку баксов ни за хрен.
И внимание вопрос к юристам, наверное: могу ли я на основании статистики за период (пусть даже год) реального расхода тепла каким-то образом вернуть переплаченную мной разницу за отопление за предыдущие сезоны.? или, хотя бы за те месяцы вне отопительного сезона? и интересно, куда уплыли эти денежки, если даже с одной квартиры за 2 года примерно 32000 переплаты, то с 600 квартир - 19200000 ДЕВЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ!!! Это сколько ж заборов можно построить и какие системы видеонаблюдения поставить+консьержей и охрану за такое бабло?[/
Боюсь, не все так красиво, как у вас в подсчетах, увы. Во-первых, 70 рублей за ноябрь - это потому что вы приворачиваете батареи на меньшую подачу тепла, а сумма, расчитанная для вашей кв-ры Успехом и администрацией города состоит из подачи тепла на полную мощность, во-вторых, сумма 21240 - 12 месяцев - это сумма за октябрь-апрель, а не за 12 месяцев, просто ее раскидывают на год, чтобы не получилось огромных сумм за месяц отопления, в-третьх, у нас же нет, как я поняла, общедомового счетчика, поэтому Успех должен платить городу по тарифам, тогда откуда экономия? И эти тарифы по всей Московской области такие, получается в области тепла тратят в 2 раза больше, чем в Москве, что абсурдно само по себе ( у меня в Москве кв-ра 64 метра, расход тепла по общедомовому счетчику чуть больше 0,6 Гкал в месяц - это где-то 600 рублей, а в Котельниках за однушку 61 метр я плачу 1350 рублей, т.е. больше 1 Гкал за такую же площадь). Поставили счетчики здесь, посмотрим, что покажет зима. Пока я особой экономии не вижу. Единственное, что радует, что не придется платить за летние месяцы. Да, и не факт, что февраль будет как ноябрь, а в апреле будет 0 - погода непредсказуема.
Кстати, а вот статья в распечатке ТО (взяла ее во вторник в Успехе) - прочие расходы - 5 с лишним рублей в месяц с квадратного метра - вот это непонятно, а могло бы пойти на строительство забора и всего прочего - с моей квартиры получается 300/месяц и 3600/год - зачем тогда собирать по 450 рублей на заборчик? В Москве я плачу 377 рублей ТО в месяц и заборы во дворе нам ставят и красят совершенно безвозмездно.