Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Lenok 23 авг 2010, 08:19

Технический и кадастровый паспорта получать на улице Новой в БТИ, копию разрешения на ввод в эксплуатацию могу скинуть на почту.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Володеич 23 авг 2010, 09:08

Lenok писал(а):Технический и кадастровый паспорта получать на улице Новой в БТИ, копию разрешения на ввод в эксплуатацию могу скинуть на почту.
Lenok писал(а):Технический и кадастровый паспорта получать на улице Новой в БТИ, копию разрешения на ввод в эксплуатацию могу скинуть на почту.

если Вас не затруднит! yurist_ers@mail.ru
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 23 авг 2010, 09:46

Володеич писал(а):т.е. можно уже смело идти с документами в регистрационную службу и через месяц получить свидетельство, в добровольном порядке? я правильно вас понял? если конечно все доки в порядке, у меня все подписано.
DDD писал(а):Сейчас регистрация открыта в обычном порядке. Зачем Вам суд?

т.е. можно уже смело идти с документами в регистрационную службу и через месяц получить свидетельство, в добровольном порядке? я правильно вас понял? если конечно все доки в порядке, у меня все подписано.

Да, можно идти, если документы все в порядке. Технический паспорт для регистрации не нужен, а кадастровый можно получить в БТИ на Новой улице.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Lenok 23 авг 2010, 09:55

Кадастровый делают на основе технического, в нём даже так написано. Поэтому без него никак :(
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение VerTu 23 авг 2010, 10:10

Уже несколько раз писали в форуме, может быть даже в этой теме - технический паспорт заказывать не нужно, тольк кадастровый. Технический паспорт в БТИ есть, его делали при сдаче дома, так что данные для кадастрового паспорта у БТИ все имеются, но они настойчиво впаривают всем этот технический паспорт и обмеры в рабочее время и за доп оплату.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 23 авг 2010, 10:38

Нам в любом случае технический нужен был для суда, так что мы оба делали сразу.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 23 авг 2010, 10:56

Lenok писал(а):Нам в любом случае технический нужен был для суда, так что мы оба делали сразу.

Технический и для суда не нужен. Достаточно одного кадастрового - там указана общая площадь квартиры. Если сделан ремонт и заказывается технический паспорт, то очень большая вероятность того, что в документах будет ссылка на несогласованную перепланировку и в дальнейшем проблемы с регистрацией права.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valera 23 авг 2010, 11:01

В БТИ есть Технический паспорт здания (строения) многоквартирного жилого дома № 15 по улице Кузьминская, Инв. номер 078:104-873. А кадастровый паспорт на квартиру, выдается на основании технического паспорта на квартиру, что непосредственно указывается в кадастровом паспорте. Об этом так же писали.Когда люди столкнутся с проблемами из-за отсутствия технического паспорта на квартиру, я думаю они об этом Вам не признаются. Ведь спорят только те у кого есть незаконная перепланировка, а узаканивать не хочется. Сколько людей, столько и мнений , а решать конечно Вам. Тем более, если у Вас нет незаконной перепланировки, то технический паспорт Вам делают по фактическим результатам после ремонта. и платить комуналку вы будете за минусом штукатурки и перегородок. Так же в техническом паспорте на квартиру указывается инвентаризационная стоимость, по которой Вы в дальнейшем платите налоги.
p.s Личное мнение, которое никому не навязываю.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 23 авг 2010, 11:04

DDD писал(а):
Lenok писал(а):Нам в любом случае технический нужен был для суда, так что мы оба делали сразу.

Технический и для суда не нужен. Достаточно одного кадастрового - там указана общая площадь квартиры. Если сделан ремонт и заказывается технический паспорт, то очень большая вероятность того, что в документах будет ссылка на несогласованную перепланировку и в дальнейшем проблемы с регистрацией права.

Технический ещё как нужен для суда, так как там стоимость квартиры прописана, чтобы пошлину не платить.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 23 авг 2010, 11:15

Технический ещё как нужен для суда, так как там стоимость квартиры прописана, чтобы пошлину не платить.
Если с этой стороны смотреть, то да. Но в данном случае можно ограничиться справкой из БТИ об инвентаризационной стоимости квартиры.
DDD
старожил
старожил