Газонщики

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Газонщики

Сообщение DDD 31 авг 2010, 20:35

Артем Кучин писал(а):
DDD писал(а):
Но с него, разумеется, ничего не получить никогда.
это почему? Можно получить как не фиг делать. Было бы желание.

Как с него что-то можно получить, если у него ничего нет?

Откуда такая уверенность? У них много что есть. К тому же поставщикам они платят сразу, если те в суд подают. Значит деньги есть. Ну а не заплатят - обанкротить их и все. Как говорится нет конторы - нет проблемы. Так что все долги ЕСТ перед поставщиками будут списаны.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 31 авг 2010, 23:28

VerTu писал(а):Так кто же вот так один на добровольных началась пойдет информ работу проводить?
К тому же многие категорически против ТСЖ именно потому, что вступившмй в него собственник фактически становиться заложником этого ТСЖ.
Именно поэтому в НП люди вступают охотнее. А НП могла бы контролировать УК и отстаивать интересы жильцов.

Ну пусть кому надо встретиться с другими кому надо и организуют революционный коммитет. А если так никому ненадо, то и НП никому не требуется.
А касателно охотнее идут в НП: ну конечно, никаких обязательств не нужно брать на себя, чего сопротивляться то. Это детский сад какойто: " хочу чтобы мне все, а я ничего". С ТСЖ подругому если оно создано, то все в нем автоматом.
Народ туповат и идеалистичек, никак не поймет, что живет в МНОГОКВАРТИРНОМ доме, и тут "что хочу, то и ворочю" не прокатывает, что здесь есть нормы коллективного проживаения.

В конце концов для переизбрания УК ТСЖ вообще не требуется, достаточно общедомового собрания.

DDD писал(а):
Артем Кучин писал(а):Как с него что-то можно получить, если у него ничего нет?

Откуда такая уверенность? У них много что есть. К тому же поставщикам они платят сразу, если те в суд подают. Значит деньги есть. Ну а не заплатят - обанкротить их и все. Как говорится нет конторы - нет проблемы. Так что все долги ЕСТ перед поставщиками будут списаны.

Ну, разумеется для кого надо деньги найдутся. Но если вы с ними судиться начнете, то хрен будет вам.
И какие проблемы исчезнут, если их обанкротить? Долги перед поставщиками? Фонари передадуться городу? А что будут делать те, кому
еще нужны от них документы на оформление собственности?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Оляля 01 сен 2010, 08:43

Артем Кучин писал(а):Однако, отопление у них идет и ТО на них тоже разбивается. В этой ситуации всегда будет отрицательное платежное сальдо по платежам в любой УК. Как решить эту проблему - я не представляю. Только ждать пока все заселяться и копить долги, а потом долго и нудно их отдавать?

Вы знаете, в моей квартире отопления не было всю прошлую зиму, уверена, что и в этом году его так же не будет. За что платить?
Оляля
новичок
новичок

Сообщение DDD 01 сен 2010, 09:11

Артем Кучин
Ну, разумеется для кого надо деньги найдутся. Но если вы с ними судиться начнете, то хрен будет вам.

Если не в теме, то не надо делать тут таких категоричных заявлений. Для информации - на ЕСТ еще и земельные участки висят.

И какие проблемы исчезнут, если их обанкротить? Долги перед поставщиками? Фонари передадуться городу? А что будут делать те, кому
еще нужны от них документы на оформление собственности?

После того, как эта шаражка исчезнет, тем, кому нужны документы, смогут без проблем зарегить право по решению суда. А не ходить и не вымаливать у них акты и прочее.
А по поводу долгов и фонарей - они уже ничего делать не будут, так как им это на фиг уже не надо.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 01 сен 2010, 11:39

Ну тогда вперед, мочить, до победного конца!

Вопрос просто так: а земельные участки какие? Под домами в котельниках?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 01 сен 2010, 12:24

Артем Кучин писал(а):Ну тогда вперед, мочить, до победного конца!

Вопрос просто так: а земельные участки какие? Под домами в котельниках?

Нет. Земля под домами в Котельниках на СиндиМ висит, если не ошибаюсь.
DDD
старожил
старожил

Сообщение noy 01 сен 2010, 12:34

Артем Кучин писал(а):Ну тогда вперед, мочить, до победного конца!

+1 Куда бить?
noy
местный
местный

Сообщение DOMOVOY 01 сен 2010, 13:27

Всем привет!
У каждой формы организации есть свои минусы/плюсы.
Давайте прикинем, зачем нам на первом этапе ТСЖ либо НП?
1. Выбрать способ управления домом путем решения общего собрания, отличного от УК. Нужно собрать подписи с жильцов. Вот тут огромная проблема, с которой нужно заниматься очень долго. Каждый в результате выберет способ, понравившийся ему.
Около полугода назад собирались организовать ТСЖ, но чего то данное желание на сегодняшний день приостановлено, не знаю правда почему. Зато пркрасно помню историю с ТСЖ в 11 доме. С УК Успех мы будем еще не менее года, это как минимум.
2. Не забывайте о дополнительном благоустройстве территории и прочих сторонних услугах. ТСЖ через себя это не решит, а НП в легкую.
3. НП как правило создают для видимой конкуренции и посадке экономики, ну и для прочих других видов деятельности.
4. В ТСЖ нужны проверенные надежные люди. В НП договор, по которому НП работает для жильцов. Если что, то можно и спросить.

Короче, предлагаю следующее:
Единомышленники ТСЖ присоединяйтесь к группе за ТСЖ, я дам контакты, тему можно реанимировать
Кто за НП и готов вступить в ряды, пишите в личку.

Давайте что то начинать решать, время идет, дом стареет, а улучшений нет и не видно на горизонте.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 01 сен 2010, 17:14

Чтобы собрать общее собрание жильцов надо чтобы у жильцов были права собственности.
Аналогично для ТСЖ.
Так что рановато все это.
Может через год.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 01 сен 2010, 18:17

Да важно подписи собрать, протокол потом откорректир по дате.
Я знаю как это сделать ни кому не в ущерб, голоса потом посчитаем по факту получения прав
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель