Natka23 писал(а):По поводу ремонта в подъезде, необходимо узнать сколько средств заложено в УК УСПЕХ на ремонты подъездов и по какому принципу они их расходуют (можно в УК письменный запрос сделать по расходованию средств на ремонт подъезда от жителей подъезда) Опять же, делать за УК ремонт не вижу смысла. Необходимо в первую очередь сделать, то что УК никогда не сделает для нас. Также мы бы хотели вернуться к обсуждению вопроса о благоустройстве колясочной комнаты в нашем подъезде. На совещание вопрос об этом также поднимался, и эта идея была подержана жителями.
А может стоит прекратить употреблять безличные предложения? Это не природные явления- вечереет,светает, смеркается, необходимо, нужно, вопрос поднимался...
ВОТ ВЫ возьмите и составьте письменный запрос.
"Вы хотели вернуться к вопросу благоустройства колясочной" - так возьмите и вернитесь. Это совсем не трудно: свяжитесь со старшей по подъезду (которая за все время объявилась два раза), объясните ей важность освобождения колясочной (если сможете). Если не получится, то решите, как освободить колясочную, и реализуйте это. Соберите людей, составьте протокол, сходите по этажам, подпишите его, соберите людей, вынесите хлам, который там сейчас находится, а заодно и выгоните тех, кто там заседает (отберите ключ или врежьте новый замок- общественные деньги есть).
Вы себе избрали роль советчика, а мне выделили роль исполнителя что ли? Я не старшая по подъезду, я такой же житель как и вы. Мой муж стоит на лестнице четвертые выходные, потому что собрать деньги для установки видеонаблюдения через фирму, это адский труд и адские нервы. А я вечерами хожу по квартирам и убеждаю людей сдавать деньги, объясняю, что это нужно нам всем, потому что хватит жить в свинских условиях, а попутно отвечаю на вопросы - почему не работает мусоропровод и что нужно сделать, чтобы уборщица убралась на лестничной площадке. Я бегу в выходной день покупать дюбели и провода по списку, а могла бы провести эти выходные более приятно...
А ВЫ, вот лично ВЫ, даже эту 1000 вторую (которая должна быть предназначена в том числе и на видеонаблюдение) пока НЕ СДАЛИ. То есть как только решится конкретно вопрос со сроками ремонта, я побегу в том числе и к ВАМ, извиняясь за поздний визит, а перед этим, возможно еще и позвоню - не обременит ли вас мой визит.
А вы, сидя на стуле, создали группу в контаке и хотите там "высказывать свои замечания". Кому? Мы все равны в данном случае.
Вы писали, что "очень легко организовать доступ каждому к просмотру камер". Конкретное предложение ВАМ - организуете?
Про ремонт, который, с ваших слов, делать за УК вы не видите смысла, вам все очень доходчиво написала dia (которая, как я знаю, организовала красивый ремонт в 4-м подъезде), спасибо ей.