Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Tess 16 окт 2009, 09:31

Давайте всё же думать позитивно... ну как уже говорилось, ежели чего – суд...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Lenok 16 окт 2009, 10:02

Да уже столько ждём, что позитивно думать уже не получается. Во первых у нас % ставка зависит получения прав собственности, а во-вторых вычет тоже хочется получить как можно скорее.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Irisha 16 окт 2009, 10:28

Lenok, я сейчас ничего не могу Вам сказать, так как договор в Котельниках, а я живу в Питере (мне казалось, что договор с ИАСЭ). В выходные позвоню дочери, узнаю и напишу Вам в личку. Наверное был момент в июне, когда с подписанием акта и взаиморасчетами все прошло быстро и гладко. Подписали акт, а через два дня деньги были на моем счете. Условий мне никаких не ставили. Просто на оформление собственности самостоятельно у меня нет возможности. Тратить на это отпуск не хочется, так работаю достаточно напряженно и в отпуске хочется отдыхать, а не бегать по учреждениям. У дочери тоже работа, с которой нельзя отпрашиваться. Поэтому приходится платить за услугу. Когда в сентябре принесла в ИАСЭ Доверенность на оформление собственности, мне сказали, что в этом году, где-то в начале декабря, пройдет обмер БТИ - будет составлен техпаспорт на фактическую планировку квартиры, а само оформление только весной следующего года, если Домостроителю удастся до конца этого года открыть адрес.
Irisha
новичок
новичок

*

Сообщение v-str 16 окт 2009, 11:19

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Tess 16 окт 2009, 11:28

желание оформить есть – нет возможности, поскольку застройщик не открыл адрес и когда он это сделает – большой вопрос... можно собрать все бумаги во всех инстанциях впустую - регистрировать не будут поскольку не открыто и всё тут...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Lenok 16 окт 2009, 12:28

Мы ещё не определились, каким образом будем оформлять собственность, будет время - займусь сама, не будет - четез ИАСЭ.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 16 окт 2009, 14:52

мне сказали, что в этом году, где-то в начале декабря, пройдет обмер БТИ - будет составлен техпаспорт на фактическую планировку квартиры,
насколько я знаю БТИ было уже в начале года. В противном случае на основании чего они Вам деньги возвращали-то?
DDD
старожил
старожил

Сообщение Irisha 16 окт 2009, 15:42

Я так поняла, что это был обмер проектной планировки, а перед оформлением в собственность будет составлен техпаспорт на фактическую планировку. Нужно ли будет ее утверждать они пока сказать не смогли.
Irisha
новичок
новичок

*

Сообщение v-str 16 окт 2009, 15:57

*
Последний раз редактировалось v-str 13 ноя 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ekek 18 окт 2009, 16:42

Lenok писал(а):Каким образом вам удалось получить акты от ИАСЭ :sh_ok: , я сколько раз звонила - всегда один и тот же ответ, что они их не выдают, потомучто Евростройтек с ними не расчитался, и акт взаиморасчётов они подписать не могут, и вернуть деньги тоже.

Наверное в июне у них еще была надежда на выполнение обязательств Евростройтеком. Хотя и нам они говорили про их "сугубо личную волю" по оформлению документов. Теперь вероятно "воля" сломлена или деньги кончились... Видимо мы вовремя подсуетились и нам просто повезло. :-ok-:
ekek
новосёл
новосёл