Оформление перепланировки

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оформление перепланировки

Сообщение v-str 20 июл 2010, 20:14

Valera, БРАВО! Мне нравится ваше нахальство! Еще немного и мы договоримся до того, что слово перепланировка вписывают в общегражданский паспорт будущего владельца. Как клеймо!

Я даже знаю зачем вносили изменения в ЕГРП. Скорее всего изменилась площадь. Может быть она изменилась в связи с изменением правил подсчета. Такая правка в прошлом году стоила 100 рублей госпошлины. И её можно было внести вместе с регистрацией следующей сделки по данному объекту.

Что касается того, куда ставят отметку о перепланировке, то это не кадастровый, а технический паспорт. Уже 1000 раз писали, что он (ТП) не нужен для сделки. А если деятели от БТИ чего-то лишнего вписали в кадастровый паспорт, то естественно документ признают не соответствующим установленному формату и сделку затормозят до приведения документа в порядок. При этом "в порядок" означает не узаконивание перепланировки, а переделку кадастрового паспорта. Причем за счет бракоделов-БТИ.

С приветом к печникам-теоретикам!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 20 июл 2010, 20:26

Valentina-v писал(а):Я не понимаю вообще о чем спор, Вы делайте так как Вам удобнее. Хотите оформляйте собственность сначала. Я для себя решила сначала узаконить перепланировку как будущий собственник, на основании договора

Valentina-v, я нигде не встречал такого юридического понятия "будущий собственник, на основании договора".
К тому же вы говорите в будущем времени: "Я для себя решила сначала узаконить перепланировку". Т.е. из ваших слов следует, что вы еще не узаконили перепланировку. Т.е. это действие "узаконивание" может не наступить при данных условиях: "будущий собственник, на основании договора".

Вот если бы вы сказали, что самовольно сделали перепланировку и уже узаконили её (в прошедшем времени), при этом еще не имеете на руках акта приема-передачи квартиры и свидетельства о праве собственности, то мы бы кусали локти и с восхищением спрашивали "Как вам это удалось!!?"

Я перековырял весь "Консультант+" на работе, но не нашел как это можно сделать. Может объясните? Кто эти замечательные люди, которые подписывают "будущим собственникам, на основании договора" решения о законности перепланировки? Колитесь!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ekek 20 июл 2010, 21:06

Без Акта приема-передачи, только на основании Договора, ничего оформить нельзя. Здесь Вы абсолютно правы. Но если есть Акт, то можно.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 20 июл 2010, 21:23

Так я о том же.
Если есть акт приема-передачи квартиры (я специально пишу название развернуто, чтобы не было другого толкования что за акт), то квартирой можно пользоваться и выполнять какие-то полезные операции с ней, а со свидетельством о праве собственности квартирой можно распоряжаться любым способом (продать, завещать, подарить, заложить и т.п.).
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 21 июл 2010, 09:30

Valera писал(а):А в остальном, полностью с Вами согласен, тем более, что сейчас встал вопрос о том, что если в кадастровом паспорте есть слово "перепланировка", документы в рег. палате застряли.

А в этом кстати и виноваты люди, занимающиеся регистрацией (Вы наверно в частности тоже). Людям достаточно сделать кадастровый паспорт, но вы им заказываете еще и технический, который, как уже миллион раз здесь говорили, для регистрации права не нужен. Вот и выходит - люди сделали ремонт, а Вы им и оказываете эту "медвежью услугу", когда появляется в технических документах перепланировка и документы "застревают в регплате" - офигенные услуги по регистрации. Вы же являетесь практиком и все это прекрасно знаете. Вопрос - зачем делаете?
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 21 июл 2010, 10:39

Он не сознается, а ответ плавает на поверхности.
В БТИ зарабатывает на продаже техпаспартов. Если все поголовно для сделок будут заказывать только кадастровые, то что они будут мазать на кусок хлеба. Посредники с клиентов берут денег сколько надо. Оплачивают то, что скажут, не задавая лишних вопросов. Еще "за ускорение" в черную денежку заносят. Поэтому БТИ особенно и не заморачиваются о том, имеет право этот человек получать документы или нет. "Свои" не сдадут.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Valera 21 июл 2010, 15:07

.
Последний раз редактировалось Valera 21 июл 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 21 июл 2010, 15:07

v-str писал(а):Valera, БРАВО! Мне нравится ваше нахальство! Еще немного и мы договоримся до того, что слово перепланировка вписывают в общегражданский паспорт будущего владельца. Как клеймо!

Я даже знаю зачем вносили изменения в ЕГРП. Скорее всего изменилась площадь. Может быть она изменилась в связи с изменением правил подсчета. Такая правка в прошлом году стоила 100 рублей госпошлины. И её можно было внести вместе с регистрацией следующей сделки по данному объекту.

Что касается того, куда ставят отметку о перепланировке, то это не кадастровый, а технический паспорт. Уже 1000 раз писали, что он (ТП) не нужен для сделки. А если деятели от БТИ чего-то лишнего вписали в кадастровый паспорт, то естественно документ признают не соответствующим установленному формату и сделку затормозят до приведения документа в порядок. При этом "в порядок" означает не узаконивание перепланировки, а переделку кадастрового паспорта. Причем за счет бракоделов-БТИ.

С приветом к печникам-теоретикам!

Согласно Акта приема передачи физ. лица и ООО"ЕВРОСТРОЙТЕК":
"....5. Согласно строительным нормам, Квартира принята в эксплуатацию и передается Субинвестору без выполнения следующих работ:
- устройство межкомнатных перегородок.
- установка внутриквартирных дверей.
- установка подоконников.
- окончательная отделка квартир, включая устройство стяжек, полов с теплозвукоизоляцией, штукатурку, шпаклевку, окраску стен, потолков.
- внутриквартирная разводка водопровода и канализации с установкой сантехприборов и сантехфаянса.
- внутриквартирная электроразводка с установкой оконечных устройств, электрозвонков, светильников и электроплит.
- внутриквартирная разводка ТV, телефонизация, радиофикация, домофонная сеть с установкой оконечных устройств.
- установка автономных дымовых пожарных извещателей.
- устройство встроенной мебели и антресолей
Стоимость работ, указанных в п. 5 настоящего Акта не входит в инвестиционную стоимость Квартиры. ..."

После того как человек, сделал ремонт, площадь всех помещений изменяется, что фиксируется как в техническом паспорте так и в кадастровом( так как если в примечании в кадастровом паспорте( который сдается в рег. палату) не указать в связи с чем изменилась общая площадь( а она изменилась в связи возведением перегородок, отделкой, или у кого и планировкой квартиры), то площади из Акта приема передачи не совпадает с площадью в кадастровом паспорте( приастоновка в регистрации)). Если не делал ремонт, то вопросов нет. А в основном, упирается тот кто сделал перепланировку, а отвечать за это боится.Только когда рушаться дома от таких умников, всем становиться страшно.
А в остальном объяснять Вам лично что-нибудь желания нет никакого. Тем более что у Вас на "белой даче" бардака своего придостаточно. Но только смотрю, что ВЫ там шибко порядок навести не пытаетесь.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 21 июл 2010, 16:53

Valera писал(а):После того как человек, сделал ремонт, площадь всех помещений изменяется, что фиксируется как в техническом паспорте так и в кадастровом( так как если в примечании в кадастровом паспорте( который сдается в рег. палату) не указать в связи с чем изменилась общая площадь( а она изменилась в связи возведением перегородок, отделкой, или у кого и планировкой квартиры), то площади из Акта приема передачи не совпадает с площадью в кадастровом паспорте( приастоновка в регистрации)).

До Госкомиссии проводятся обмеры БТИ. Одновременно с технической инвентаризацией проводится постановка на кадастровый учет. Эти данные используются для подготовки актов между застройщиком и соинвесторами. Если бы я не видел технический паспорт на дом, то я бы поверил, что БТИ будет измерять без учета перегородок. Перегородок нет, а площади отдельных помещений в техпаспорте есть. Делают они это по проекту, давая припуск на стены. Застройщику нет дела до ремонта, т.к. обязательного обследования квартиры в связи с регистрацией права собственности нет. Даже технический паспорт, если его очень хочется получить, можно заказать "по результатам последних обмеров". В результате не вижу повода, почему цифры в акте и кадастровом паспорте должны расходиться.
Что касается внесения изменений в реестр в связи с изменением площади: в реестре регистрируются сделки и право в хронологическом порядке.
В прошлом году я сдавал документы на регистрацию квартиры брата. Площадь изменилась. В кадастровом и техническом паспорте, которые выдала БТИ, никаких отметок о причинах изменения площади нет. До основной сделки я подал заявление о внесении изменений в характеристики объекта в связи с изменением площади. Стоило это 100 рублей госпошлины. Вопросов не было, т.к. заявление подано лицом имеющим на то право. Вопрос только в правильном оформлении документов.
Valera писал(а):Если не делал ремонт, то вопросов нет.
Не вижу связи, а вот качество обмеров БТИ вызывает вопросы....
Valera писал(а):А в основном, упирается тот кто сделал перепланировку, а отвечать за это боится.Только когда рушаться дома от таких умников, всем становиться страшно.
Это разговоры в пользу бедных. Дома рушатся от того, что стройматериалы украли и нормы нарушили.
Valera писал(а):А в остальном объяснять Вам лично что-нибудь желания нет никакого. Тем более что у Вас на "белой даче" бардака своего придостаточно. Но только смотрю, что ВЫ там шибко порядок навести не пытаетесь.
Такие заявления в вашем стиле.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Valera 22 июл 2010, 19:02

В Вашем случае, дома на "Белой даче" обмеряла "РОСТЕХИНВЕТАРИЗАЦИЯ", и я не исключаю что они могли изготовить тех.паспорт на дом на основании проекта (фактическая площадь у Вас могла быть меньше, но как я понимаю Вас это устроило). На Кузьминской дом 15 изначально они тоже изготовили тех. паспорт, по которому у людей получились сумашедшие доплаты. Народ просто взвыл и пришлось переделывать тех. паспорт в Котельническом БТИ, после чего у многих получились возвраты денежных средств по результатам фактических обмеров. При этом я лично присутствовал, когда работал техник по квартирам. У меня большые сомнения по поводу того, что Вы видели тех. паспорт на дом по Кузьминской д.15, и мне кажется что Вы не полностью понимаете сути вопроса по данному адресу. И объяснять Вам все не вижу смысла, т. к. Вам это не к чему, видимо Вам просто скучно.
Valera
новосёл
новосёл