Оплата охраны

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата охраны

Сообщение DDD 12 ноя 2009, 17:35

Открою вам секрет: любые подобные шлагбаумы незаконны, т.к. дорога относится к территории города и запретить проезд по ней незаконно.
Кто эту чушь Вам сказал? Земельный участок, который занимают дома, находится в частной собственности насколько я знаю. И никакого согласования ни с какой администрацией не трубуется. Именно по этой причине мне не понятно, что там УК пыталась согласовать с администрацией по поводу строительства забора (который объектом недвижимости не являлся бы) :ne_vi_del:
DDD
старожил
старожил

Сообщение vbondarev 12 ноя 2009, 17:43

DDD писал(а):Кто эту чушь Вам сказал? Земельный участок, который занимают дома, находится в частной собственности насколько я знаю. И никакого согласования ни с какой администрацией не трубуется. Именно по этой причине мне не понятно, что там УК пыталась согласовать с администрацией по поводу строительства забора (который объектом недвижимости не являлся бы) :ne_vi_del:

В Москве и Московской области уже давно в собственность землю не продают, только аренда. Что касается строительства домов - то застройщик получает разрешение на строительство, а не землю в собственность, а вся придомовая территория принадлежит городу. По поводу шлагбаумов - спросите любого юриста или сотрудника милиции.
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение vbondarev 12 ноя 2009, 17:46

В соответствии Законом города Москвы от 19.12.2007 № 48 «О землепользовании в городе Москве» дворовая территория является общегородской территорией общего пользования и ограничение права других граждан по её использованию для передвижения недопустимо.

Парковка и проезд легкового автотранспорта по дворовым территориям не запрещены (пункт 17 «Правил дорожного движения Российской Федерации»).
vbondarev
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 12 ноя 2009, 17:59

законно, не законно - попробуйте в центре Москвы просочится в закрытый двор, не думаю что проедите... даже пройти не всегда получается, установлен кодовый замок на калитку в заборе и всё...
закон на бумаге, а бумага много вытерпит...
я против снятия шлагбаума и забор бы не помешал, но не устанавливают...
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 12 ноя 2009, 18:14

vbondarev
В Москве и Московской области уже давно в собственность землю не продают, только аренда. Что касается строительства домов - то застройщик получает разрешение на строительство, а не землю в собственность, а вся придомовая территория принадлежит городу. По поводу шлагбаумов - спросите любого юриста или сотрудника милиции.
Вы ничего не перепутали? При чем здесь Москва? Котельники это МО. Это раз.
В Москве землю не "давно не продают", а никогда ранее не продавали. МО это не касается. Застройщик не может получить разрешение на строительство при отсутствии оформленных земельных отношений. В БД они оформлены в частную собственность.
А по поводу шлагбаумов мне не надо никого спрашивать, тем более что сотрудника милиции как правило вообще бесполезно о чем-то спрашивать.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Русь 12 ноя 2009, 19:25

Если бы наша придомовая территория была оформлена в собственность, то мы бы платили налог на землю. Не думаю, что многим это нужно. В Москве оформленных придомовых территорий в собственность не более 10 участков. (инфа из ГлавАПУ). Нежелание города отдавать в собственность главным образом связано с тем, что под землей куча коммуникаций проложено.
Проблему сквозного проезда никакие охранники не решат и не решают, оружия у них нет и нафиг не нужно, у нас тут не банк и денхранилище. Единственное на мой взгляд верное решение - бетонный блок со стороны реала (но это нам самим не будет удобно), либо антивандальный шлагбаум с пультами всем желающим жильцам дома, а чтобы народ из 11 и 13 домов не возмущался, у них должен быть свой выезд на БД, либо также - пульт.
Русь
местный
местный

Сообщение badsmile 12 ноя 2009, 19:30

vbondarev писал(а): В Москве и Московской области уже давно в собственность землю не продают, только аренда. Что касается строительства домов - то застройщик получает разрешение на строительство, а не землю в собственность, а вся придомовая территория принадлежит городу. По поводу шлагбаумов - спросите любого юриста или сотрудника милиции.

Ну если Вы чего-то не знаете, не стоит поднимать вопрос. Землю может и не продают, официально, но земля под нашими домами в частной собственности. Покупая квартиру, я лично относил в банк все документы по дому, от времени, когда это был колхоз, до последнего посредника в линейке продавцов моей квартиры, чтоб получить ипотеку. Там такие длинные цепочки передачи собственности и переоформления названий организаций (кстати в этой стопке в том числе даже документы по переименованию пгт. Котельники в г. Котельники), что трудно найти концы, но последняя бумага по земле была как раз на право собственности земли под нашими домами на фирму, название которой я к сожалению не помню, но через нее точно продавались квартиры, т.к. в распределении права собственности квартир в строящемся доме им принадлежали квартиры.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Русь 12 ноя 2009, 19:38

badsmile, Вы определитесь - земля ПОД домом или придомовая территория - это две совершенно различные вещи.
Русь
местный
местный

Сообщение badsmile 12 ноя 2009, 20:29

Русь писал(а):badsmile, Вы определитесь - земля ПОД домом или придомовая территория - это две совершенно различные вещи.

Земля, на которой стоит весь ЖК Парковый, от парковки Реала до планируемой дороги вдоль забора и от авторынка до корпуса 1А. Если не можете представить, зайдите в офис продаж у корпуса 6 и посмотрите план комплекса. Земля была в свое время приватизирована, потом несколько раз перепродана. В конечном итоге, сейчас у нее есть собственник.
ЗЫ: Если я не ошибаюсь, то вся эта земля, плюс земля под реалом и авторынок после приватизации принадлежали одной организации, далее не знаю, т.к. при продажах фигурировала только эта территория (так как дом стоит на ней, а мне дали документы только по дому), но допускаю, и скорее всего так и есть, все эти перепродажи были подставными и владельцем всей этой земли так и является владелец земли под авторынком.
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Иржина 12 ноя 2009, 23:59

Капля писал(а):Охрана в любом случае нужна, даже если будут брелки, мало ли что?
Но обсудить нужно функционал охраны и, конечно, тем кто любит просто так ездить через наш двор для них можно сделать следующее... Если к вам должны приехать и машина стоит ждет, набираем охрану по телефону и говорим что мы из такой-то квартиры к нам едет такая-то машина, а просто со слов машины не пускать, пока не удостоверимся что действительно машина пришла к жильцам!!!

Я уже писала, что у нас при въезде во двор и выезде из двора стоят шлагбаумы на пультах. "Живой" охраны нет, зато везде - над подъездами, на первых этажах, в лифтах - камеры наблюдения.
А если ждем гостей, спускаемся вниз, к шлагбауму и открываем пультом (или, если получается, то открываем с балкона ;) ). Но это, оговорюсь сразу, только при наличии свободных парковочных мест во дворе. А если мест нет, то гости оставляют свою машину за домом. И ничего, никто не обломился: что-де надо спускаться, открывать... ни разу скандалов по этому поводу не слышала.
Такси останавливаются за шлагбаумом, а машинам, привозящим, к примеру, мебель или что-то еще громоздкое, открывают шлагбаум сами хозяева.
Иржина
новосёл
новосёл