Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение DDD 23 авг 2010, 11:17

Valera писал(а):Когда люди столкнутся с проблемами из-за отсутствия технического паспорта на квартиру, я думаю они об этом Вам не признаются.
Поподробнее с этого момента можно? Какие такие проблемы могут из-за этого возникнуть??
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valera 23 авг 2010, 11:19

А вы ее уже получили? справку.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 23 авг 2010, 11:21

К тому же конторы, которые занимаются регистрацией права как правило не вызывают техников для обмеров квартиры, а делают технические паспорта на основании того же паспорта здания. Исходя из этого вопрос - если сделана перепланировака - какой смысл в этом техническом паспорте? Он все равно не отражает действительность. Бесполезная трата денег и времени в ожидании техника дома в будний день.
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 23 авг 2010, 11:22

Valera писал(а):А вы ее уже получили? справку.

Не нужна она мне пока. Понадобиться - получу. И технический паспорт получу на основании паспорта дома, если надо будет.
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 23 авг 2010, 11:45

Valera писал(а):В БТИ есть Технический паспорт здания (строения) многоквартирного жилого дома № 15 по улице Кузьминская, Инв. номер 078:104-873. А кадастровый паспорт на квартиру, выдается на основании технического паспорта на квартиру, что непосредственно указывается в кадастровом паспорте. Об этом так же писали.
Допустим застройщик оформил на себя дом. Ему присвоили кадастровый номер на основании технического паспорта 078:104-873.
Я когда изучал вопрос, то видел что в случае разделения объекта на части, на кадастровый учет ставят одновременно все части разделяемого имущества. Т.о. после оформления первой квартиры на кадастровый учет должны были поставить все квартиры дома одновременно. Почему нам вешают лапшу на уши, что без ТП на квартиру сделать кадастровый нельзя?
Valera писал(а):Когда люди столкнутся с проблемами из-за отсутствия технического паспорта на квартиру, я думаю они об этом Вам не признаются.
Вы хотябы для примера напишите какие проблемы нас ждут? А то все пугают неприятностями, а какие они? (с) Котенок по имени Гав.
Valera писал(а):Ведь спорят только те у кого есть незаконная перепланировка, а узаканивать не хочется.
Ничего подобного! У меня нет перепланировки, но я не пойму зачем вы печетесь о моем техническом паспорте.
Valera писал(а):Сколько людей, столько и мнений , а решать конечно Вам. Тем более, если у Вас нет незаконной перепланировки, то технический паспорт Вам делают по фактическим результатам после ремонта.
Я видел технический паспорт на квартиру-новостройку в Реутове. Там по честному были нарисованы только существующие стены и большое пространство с назначением "не определено". Почему БТИ нам рисуют несуществующие стены и мы должны доказывать, что мы не сдвинули их?
Valera писал(а):и платить комуналку вы будете за минусом штукатурки и перегородок. Так же в техническом паспорте на квартиру указывается инвентаризационная стоимость, по которой Вы в дальнейшем платите налоги.
p.s Личное мнение, которое никому не навязываю.
Есть такая штука - информационный обмен между БТИ и налоговой. Чтобы налоговая начала начислять налоги, туда не нужно нести справку. Инвентаризационная стоимость меняется регулярно.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение марго2010 23 авг 2010, 11:49

Пересвет сдал мои документы в рег.палату,жду результата.
марго2010
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 23 авг 2010, 13:17

А вот у меня как раз вопрос по перепланировке и ее свящи с оформлением в собственность.
У меня ЕСТЬ перепланировка. Жить надо было, а акта не давали (и до сих пор не могу получить акт приемки передачи с ЕСТ - это просто капец какой-то, просто динамят с документами и все).
На прошлой неделе приходила женщина из БТИ и зафиксировала фактическое положение дел.
Мой план был - получить собственность, потом узаконить перепланировку, ибо как я могу узаконивать перепланировку в квартире, которая не является еще моей, логично?
Я многократно слышал, что проблем с получением собственности не должно быть из-за перепланировки, а проблемы вылезают только если продать захочешь ну или БТИ придет со своими штрафами, но с самим получением типа не должно быть.
Это действительно так, не должно бать проблем? ПРоцедура получения собственности как-то отличается при наличии перепланировки или все также?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Володеич 23 авг 2010, 13:29

Lenok писал(а):Технический и кадастровый паспорта получать на улице Новой в БТИ, копию разрешения на ввод в эксплуатацию могу скинуть на почту.

спасибо Вам за копию разрешения!
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Володеич 23 авг 2010, 13:41

Артем Кучин писал(а):А вот у меня как раз вопрос по перепланировке и ее свящи с оформлением в собственность.
У меня ЕСТЬ перепланировка. Жить надо было, а акта не давали (и до сих пор не могу получить акт приемки передачи с ЕСТ - это просто капец какой-то, просто динамят с документами и все).
На прошлой неделе приходила женщина из БТИ и зафиксировала фактическое положение дел.
Мой план был - получить собственность, потом узаконить перепланировку, ибо как я могу узаконивать перепланировку в квартире, которая не является еще моей, логично?
Я многократно слышал, что проблем с получением собственности не должно быть из-за перепланировки, а проблемы вылезают только если продать захочешь ну или БТИ придет со своими штрафами, но с самим получением типа не должно быть.
Это действительно так, не должно бать проблем? ПРоцедура получения собственности как-то отличается при наличии перепланировки или все также?

Артем, столкнулся с аналогичной ситуацией. Короче говоря, сегодня ездил в БТИ, заключил договор, оплатил 2900 рублями. Сказали на место выйдет техник 27 числа и обмерит всю квартиру. По факту получается будут красные линии. С Евростройтека дали информацию, что регпалата с красными линиями сейчас не проводит регистрацию, только когда все согалсовано. Раньше проводили регистрацию, сейчас нет. Получается, встает вопрос: а чё делать то ёмаё??? Вижу выход такой: либо после обмеров брать этот план, уже новый, и согласоваывать проект (официальный) или в БТИ чтоб выдали паспорт (технический и кадастровый) на площадь по проекту, а потом уже, после регистрации права собственности, узаконить планировку.
По закону, на регистрацию сдается кадастровый паспорт, технический не нужен. Кто знает, в чем разница этих паспортов? БТИ может выдать кадастровый без выхода техника?
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 23 авг 2010, 14:02

Ну я вот нашел пример кадастрового паспорта за конец 2008-го:
http://www.spbrum.ru/images/Kadastrovyj_pasport.jpg

Т.е. там вообще ничего нет, кроме общей площади.

А вообще, я так понимаю, лучше всего идти в суд и там признавать собственность, тогда все другие соображения отпадают автоматом, если есть решение суда.

И еще интересно, на основании чего они не регистрирую собственность при изменении планировки. Опять самодеятельность нашей бюрократии?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru