Поподробнее с этого момента можно? Какие такие проблемы могут из-за этого возникнуть??Valera писал(а):Когда люди столкнутся с проблемами из-за отсутствия технического паспорта на квартиру, я думаю они об этом Вам не признаются.
Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Поподробнее с этого момента можно? Какие такие проблемы могут из-за этого возникнуть??Valera писал(а):Когда люди столкнутся с проблемами из-за отсутствия технического паспорта на квартиру, я думаю они об этом Вам не признаются.
Valera писал(а):А вы ее уже получили? справку.
Допустим застройщик оформил на себя дом. Ему присвоили кадастровый номер на основании технического паспорта 078:104-873.Valera писал(а):В БТИ есть Технический паспорт здания (строения) многоквартирного жилого дома № 15 по улице Кузьминская, Инв. номер 078:104-873. А кадастровый паспорт на квартиру, выдается на основании технического паспорта на квартиру, что непосредственно указывается в кадастровом паспорте. Об этом так же писали.
Вы хотябы для примера напишите какие проблемы нас ждут? А то все пугают неприятностями, а какие они? (с) Котенок по имени Гав.Valera писал(а):Когда люди столкнутся с проблемами из-за отсутствия технического паспорта на квартиру, я думаю они об этом Вам не признаются.
Ничего подобного! У меня нет перепланировки, но я не пойму зачем вы печетесь о моем техническом паспорте.Valera писал(а):Ведь спорят только те у кого есть незаконная перепланировка, а узаканивать не хочется.
Я видел технический паспорт на квартиру-новостройку в Реутове. Там по честному были нарисованы только существующие стены и большое пространство с назначением "не определено". Почему БТИ нам рисуют несуществующие стены и мы должны доказывать, что мы не сдвинули их?Valera писал(а):Сколько людей, столько и мнений , а решать конечно Вам. Тем более, если у Вас нет незаконной перепланировки, то технический паспорт Вам делают по фактическим результатам после ремонта.
Есть такая штука - информационный обмен между БТИ и налоговой. Чтобы налоговая начала начислять налоги, туда не нужно нести справку. Инвентаризационная стоимость меняется регулярно.Valera писал(а):и платить комуналку вы будете за минусом штукатурки и перегородок. Так же в техническом паспорте на квартиру указывается инвентаризационная стоимость, по которой Вы в дальнейшем платите налоги.
p.s Личное мнение, которое никому не навязываю.
Lenok писал(а):Технический и кадастровый паспорта получать на улице Новой в БТИ, копию разрешения на ввод в эксплуатацию могу скинуть на почту.
Артем Кучин писал(а):А вот у меня как раз вопрос по перепланировке и ее свящи с оформлением в собственность.
У меня ЕСТЬ перепланировка. Жить надо было, а акта не давали (и до сих пор не могу получить акт приемки передачи с ЕСТ - это просто капец какой-то, просто динамят с документами и все).
На прошлой неделе приходила женщина из БТИ и зафиксировала фактическое положение дел.
Мой план был - получить собственность, потом узаконить перепланировку, ибо как я могу узаконивать перепланировку в квартире, которая не является еще моей, логично?
Я многократно слышал, что проблем с получением собственности не должно быть из-за перепланировки, а проблемы вылезают только если продать захочешь ну или БТИ придет со своими штрафами, но с самим получением типа не должно быть.
Это действительно так, не должно бать проблем? ПРоцедура получения собственности как-то отличается при наличии перепланировки или все также?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Если будет дефолт что будет с ипотекой.