Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение ANDRUXA 05 дек 2010, 21:02

Valentina-v писал(а):Немного не про счетчики, но про отопление. Наконец- то поменяла радиаторы отопления. Нашла очень толкового мастера, который мне эти трубы, торчащие из пола, убрал в стену и теперь все очень красиво, радиаторы новые повесила.

А можно в личку телефон толкового мастера.
ANDRUXA
гость
гость

Сообщение aziatka 05 дек 2010, 22:37

ekek писал(а):Ребята, соседи! Объясните мне, почему вы все при рассчетах умножаете на 0,86.
Ведь на квитанциях написана формула: 1мВт=0,8598Гкал. Значит, чтобы получить Гкал надо мегаваты делить на 0,8598. Разве не так?

Вы не правы. Вы считаете по формуле, как в алгебре, а это перевод единиц - как в физике. Надо умножать (к тому же, если делить, то получается большее значение :)) Посмотрите вот здесь http://www.convert-me.com/ru/convert/power, это интерактивный калькулятор, вводите свое значение МВт, и получаете кучу цифр, в то числе и нужную Вам - гигакалорий в час, проверьте, я свои показания проверила - все точно, нужно умножать.
Изображение
aziatka
новичок
новичок

Сообщение ekek 07 дек 2010, 23:09

Спасибо! Понятно. Просто в квитанции по-дурацки написали... Я собственно при оплате умножаю, так, как сказали установщики счетчика. Просто последний раз, когда квитанцию заполняла, обратила внимание на то, что там написано и усомнилась в правильности того, как я считаю.
А ссылочка очень интересная с переводами единиц.
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 13 дек 2010, 16:42

Расскажите мне вот что…
Установили мы счётчик, дали нам квитанции, в них всякие расчёты – переводы из этого в это, тарифы …
Разве мы не должны по аналогии с показателями по воде давать только собственно сами показатели – было, стало, без расчётов? Не по этим же квиткам оплачивать, а по тем, что от УК в итоге придут в ящик, значит УК и должна считать… или это для так сказать проверки?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Русь 13 дек 2010, 21:41

именно, только показания, расчеты это так - для себя, чтобы с квитанцией сверяться
Русь
местный
местный

Сообщение Tess 13 дек 2010, 23:07

понятно... я так и думала.... :)
прикинула сегодня – экономия получиться где то тысяча плюс минус рублей 100...
при этом дома ходим в шортах и майках, босиком
собака валяется на кафельном полу, без подогрева у балконной двери, где прохладней...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Иржина 14 дек 2010, 16:00

Ребята, объясните мне, тундре :D : можно ли счетчики на отопление ставить сейчас? (ремонт в квартире еще не начинали)

И через какую фирму вы все это делали? Через эту?

(скопировала сообщение на 20 странице):

yurchenkoff 29 сен 2010, 09:46

Заказал установку на завтра (30 сентября), стоимость 10000 рублей + 360рублей годовое обслуживание.
Договор заключаю завтра в 20-00, оплатить можно на месте или через банк. Если есть желающие могут звонить и заказывать на удобное время тел. (495) 641 8182, пароль Кузьминская 15.
Артем, можно дать объявление в подъезде.
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 14 дек 2010, 16:05

Если систему отопления поменяли, или не собираетесь менять, то можно ставить смело, счётчики опломбируют и если поставили и решили что то делать после установки просто могут быть сложности такие как опять вызывать, доказывать что ты не слон и мимо счётчика отопление не шло… как то так…

Ставили по-моему все в указанной тут конторе, по крайне мере большинство…

Коллективно дешевле на 1000

Не по теме: решили оставаться?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Иржина 14 дек 2010, 16:08

Ну то есть лучше все поменять (если сподобимся на это), а потом уж счетчики устанавливать... Так я поняла? Правильно?

И ответ не по теме :D : очень на это надеюсь)))
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение DOMOVOY 14 дек 2010, 16:12

Даже нужно ставить.
У них сейчас стоимость итого 11400, счетчики аналоговые, жирка накопили и цены подняли.
Говорят что если хотите за 10 000, то есть акция, "приведи 3 х друзей", т.е соседей по площадке, у нас говорят дорогие транспортные расходы установщика, 1400 за вызов. При..рки!!!! Где взять соседей, если они ремонт не начинали делать?????? Короче как всегда, главное залезть на рынок, а потом можно и обдирать.
Я не так давно общался с гендиром, он обещал, что 10000 будет до конца года. Наверное на столик новогодний заработать хотят. :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft:
За такие деньги уже ультразвуковой можно поставить, он точнее и явно дороже. Но суть не в этом. Что аналоговый, что цифровой раз в 4 года поверять нужно, а это 90% от стоимости нового. Экономия слабая. Вопрос качества главнее, и отзывов тоже.
Последний раз редактировалось DOMOVOY 14 дек 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель