Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение yurchenkoff 26 мар 2010, 11:24

yurchenkoff писал(а):yurchenkoff, я не понял, вам нужна опять охрана? Опять хотите, чтобы охранник за деньги попускал машины через двор?

Касательно забора я тоже не понял, что такой забор по торцам должен дать то вообще? Во вторых, территория дома на бумагах так и не определена, все работы невозможны до этого момента.

В общем, я понимаю, что УК плохие, но, ненадо ерунду говорить и как дети вставать в позу. По моему сугубо личному мнение проблем с качеством проживания больше создает не УК, а сами жильцы, если уж совсем честно.

За деньги никто не хочет.. У кого будет пульт тот проедет. Охрана должна фильтровать тех, кто без пульта (а таких будет в первое время предостаточно).
Без забора и без охраны идея установки шлагбаумов бессмысленна.
Во первых шлагбаум можно объехать (въезд со стороны 1-го подъезда без проблем), во вторых вы открыли шлагбаум, за вами выстроились еще машин пять вопрос кто будет закрывать шлагбаум? Возможно конечно автоматика, но как она будет работать и кто за этим будет следить? Даже при наличии охраны ломали шлагбаум.
По поводу что должен дать забор - отсечь проход людей от Реала и проезд машин по газонам.
Территория уже определяется второй год и может еще определяться долго, пока мы не получим собственность - это не решится
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 26 мар 2010, 11:27

Вообще, мне кажется, что мы зря здесь обсуждаем вопрос автоматизации. Здесь я полностью согласен с Домовым. Ибо деньги на это дело точно собраны не будут. У жителей был уже опыт сдачи денег на забор... Ук об этом прекрасно догадывается, а бросило эту тему на обсуждение, чтобы отвлечь активную часть жителей на это обсуждение, вместо того, чтобы заниматься прямыми своими обязанностями, УЖЕ оплаченными нами. (Уборка территории, газоны, поддержание МОП в надлежащем виде, мелкий текущй ремонт и т.д.) Не по автоматизации (во всяком случае пока) надо дрючить и взрывать мозг УК, а по вот этим простым и понятным пунктам.
ИМХО, если дом и околодомовая территория будет загашена и бесхозна (а именно такое впечатление территория производит сейчас), как то нелогично и гротескно будет "приворачивание" высоких технологий сюда.
Начинать благоустройство нужно с более приземленных задач.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 26 мар 2010, 11:29

Ага, теперь понял.
Охрана не отсечет никого 100%. Она уже была и она как раз и пропускает машины и будет их пропускать.
Проблема с выстраиванием в очередь не знаю как решать.
Но без брелка никто и никак не проедет, если в очередь не станут?
Сомневаюсь, что кто-то будет объезжать шлагбаумы. На чем? Только если на джипах. Эта проблема решится с установкой невысокого ограждения
газонов.
Все проблему "первого времения" можно игнорировать, ибо они временные.

Касательно людских потоков - я вообще не понимаю, у кого и что против людей? Ну идут себе и идут, что плохого?

Касательно территории - получение собственности мало поможет так как надо будет все то же самое согласовывать, и собственностью у большинства будет еще не скоро.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Артем Кучин 26 мар 2010, 11:34

Gepard писал(а):ИМХО, если дом и околодомовая территория будет загашена и бесхозна (а именно такое впечатление территория производит сейчас), как то нелогично и гротескно будет "приворачивание" высоких технологий сюда.

Может быть, может быть. Типа, "давайте делайте то, что должны делать, а мы посмотрим, и если все ок, то пойдем дальше". Разумно.

Только вот, блин, чисто не там где метут, а там где не сорят. Про конкретику не буду, но факт, что жители ведут себя как свиньи (и лично и через своих питомцев и автомобили). И заниматься воспитанием жителей это не задача УК. Самосознание должно бьть свое. Если его нет, то это капец. И может выйти, что без различных дополнительных мер наблюдения и ограждения жилцы как культарные люди вести себя так и не будут.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 26 мар 2010, 11:37

Артем Кучин писал(а):Ага, теперь понял.
Охрана не отсечет никого 100%. Она уже была и она как раз и пропускает машины и будет их пропускать.
Проблема с выстраиванием в очередь не знаю как решать.
Но без брелка никто и никак не проедет, если в очередь не станут?
Сомневаюсь, что кто-то будет объезжать шлагбаумы. На чем? Только если на джипах. Эта проблема решится с установкой невысокого ограждения
газонов.
Все проблему "первого времения" можно игнорировать, ибо они временные.

Касательно людских потоков - я вообще не понимаю, у кого и что против людей? Ну идут себе и идут, что плохого?

Касательно территории - получение собственности мало поможет так как надо будет все то же самое согласовывать, и собственностью у большинства будет еще не скоро.

Еще раз хочу сказать, что проблема не в транзитном проезде/проходе как таковом, а в СЛОЖНОСТИ этого транзитного проезда в силу бездарной планировки территории и проездных путей. Здесь вопрос надо поднимать как-то глобальнее - расширением проезда, дополнительным увеличением площади парковок, поднятием с помощью УК вопроса перед администрацией по дороге и удалению ненужного (НАМ) отбойника - из-за него тоже трафик увеличивается через нас. и т.д. Вспомните, кстати, сколько сил положила наша ИГ, чтобы убрать большой контейнер с дороги с целью обеспечения альтернативного объезда дома...

Еще раз хочу сказать: та реальность, в которой мы находимся, не позволит цивилизованно разрулить проблемы автомобиоьные. бомба заложена здесь была изначально. (об этом еще ехидно в свое время говорил шейхет)
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 26 мар 2010, 11:39

утром просто посреди тротуара пакет с мусором кто то оставил, ну вот удобно так и всё тут...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Gepard 26 мар 2010, 11:44

Артем Кучин писал(а):
Gepard писал(а):ИМХО, если дом и околодомовая территория будет загашена и бесхозна (а именно такое впечатление территория производит сейчас), как то нелогично и гротескно будет "приворачивание" высоких технологий сюда.

Про конкретику не буду, но факт, что жители ведут себя как свиньи .

Вот под этим подписываюсь. Свиней отчего-то в нашем доме много. Или просто свиная грязь заметна. Я не могу понять - почему. Я знаю один дом в Котельниках, где в одном подъезде в свое время квартиры в основном "давались", а в другом в основном "продавались". Разница была необыкновенно существенная. У нас же все квартиры небесплатные, так откуда же это блин свинство... икак с ним бороться. риторический вопрос.
Кстати, может кто даст совет, как бороться со свиньей, которая тушит об стенку бычки возле лифтов и в самих лифтах?
И даже если всех этих свиней заснять на камеру и отождествить, что делать с этим дальше? К участковому обращаться? так он же ничего не поимеет с этого...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 26 мар 2010, 11:47

"Кстати, может кто даст совет, как бороться со свиньей, которая тушит об стенку бычки возле лифтов и в самих лифтах?"

Видеокамера с записью и административными мерами по пунктам "вандализм" и "хулиганство", а также умышленная порча имущества.

Касательно автомобильной бомбы. Я уже 100 раз говорил. В доме 600 квартир, через N лет на 1 квартиру будет более 1 машины. Пусть 800. ГДЕ найти место для парковки 800 машин? Причем ХАЛЯВНОЙ и РЯДОМ С ДОМОМ (не далее 50 метров). На сколько я понял только на этих условиях все готовы парковаться там где надо, иначе опять капец. Покупая здесь квартиру все видили, что нет тут парковочных место достаточных. Сразу планировали парковаться на газоне и на тротуаре? Ну так эту проблему не решить ничем. У людей дорогие тачки и это не мамы с детьми, а заплатить за место на платной стоянке в 200 метраз от дома не могу. Ну лень жопу нести, да и платить не охото. Разруха в голове. Лучится только кнутом. Никаких пряников.

По проездам я еще не вникал. Ничего не могу сказать. Тут может быть проблема в собственности на землю. Где чья и какого типа и кто должен платить за организацию проездов. Но это точно с администрацией надо решать и точно, когда собственность будет, иначе "ты хто такой?".
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение yurchenkoff 26 мар 2010, 13:33

Я не могу понять - почему. Я знаю один дом в Котельниках, где в одном подъезде в свое время квартиры в основном "давались", а в другом в основном "продавались". Разница была необыкновенно существенная. У нас же все квартиры небесплатные, так откуда же это блин свинство... икак с ним бороться. риторический вопрос.
[/quote]
Могу предположить, что часть еще делает ремонт, у нас постоянные разборки между пьяными строителями. Дополнительно начали сдавать квартиры китайским товарищам.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 26 мар 2010, 13:48

yurchenkoff писал(а): Дополнительно начали сдавать квартиры китайским товарищам.

Это у нас? Это точная инфа? Про китайцев?
Это ж какие суки! Я видел объявление однажды (сорвал конечно) - Сниму квартиру - без ремонта даже лучше... Не понял зачем только.
Пора похоже открывать ветку/тему как действовать со сдачей китайцам и прочим "друзьям" жилья.
Gepard
коренной житель
коренной житель