Общее собрание собственников

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Общее собрание собственников

Сообщение v-str 10 фев 2017, 04:28

Русь писал(а):Долг у меня и так висит и я уверена, что Успех вряд ли сможет объяснить откуда он взялся и что конкретно я не оплачивала. Скоро я собираюсь обратиться к ним именно с этой просьбой, потому как мне нужен официальный ответ на эту тему. Просто цифра долга без объяснения в суде не прокатит - уже проходили такое. Суд требует расшифровку по статьям от обеих сторон.

Суд делает вид, что его решение обосновано. УК напишет какую-нибудь расшифровку, суд примет решение взыскать в полном объеме. У нас судьи гуманитарии. Они не умеют считать по определению.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Русь 10 фев 2017, 15:01

v-str писал(а):.

Вы судились по коммуналке? Я да, по другой квартире. У меня все было, долг списали по суду.
Вы платите?
Русь
местный
местный

Сообщение КозаДереза 15 фев 2017, 23:01

Русь писал(а):
v-str писал(а):.

Вы судились по коммуналке? Я да, по другой квартире. У меня все было, долг списали по суду.
Вы платите?

Я плачу. А что, не надо?
КозаДереза
гость
гость

Сообщение Shtirlitz 16 фев 2017, 11:59

torgud писал(а):Договор изучали? Если все всех устраивает, договор продляется еще на 5 лет. НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ!

Договора все стандартные? У нас по этой схеме УК от Домостроителя не продлил договора на след 5 лет (в надежде, что продлеваются автоматом) и Успех отжал наш дом себе через суд.
Shtirlitz
новичок
новичок

Сообщение torgud 16 фев 2017, 13:02

Shtirlitz писал(а):
torgud писал(а):Договор изучали? Если все всех устраивает, договор продляется еще на 5 лет. НА ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ!

Договора все стандартные? У нас по этой схеме УК от Домостроителя не продлил договора на след 5 лет (в надежде, что продлеваются автоматом) и Успех отжал наш дом себе через суд.

Договор 1 для всех собственников.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена45 16 фев 2017, 13:23

Уважаемые господа из инициативной группы!
Вами была организована очень активная работа против проведения собрания, которое инициировала dia.
Основной протест был о договоре и тарифе на ТО, но в итоге и все остальные вопросы остались не решены, в том числе важный вопрос об отдельном счете на капремонт и о выборе председателя совета дома.
Хочется спросить:
Кто-то из Вас проанализировал размер обоснованности тарифа 30р. или 34р. (хотя по факту сейчас начисляют ещё круче -41р).
Какие сейчас есть предложения о размере тарифа?
Какие сейчас есть предложения по договору с УК?
Как организована работа с УК с Вашей стороны?
Когда члены инициативной группы собираются проводить новое собрание?

Постоянно отслеживаю всю переписку в этой теме и у меня сложилось впечатление, что от инициативной группы происходит только рассылка ответов от разных проверяющих органов и ссылок на решения судов или проверок, а дальше каждый житель сам решает что ему с этим делать - судиться с УК или платить все. Далеко не все жители пойдут в суд лично! На мой взгляд, инициативная группа должна отстаивать интересы ВСЕХ жителей дома и в УК и в других инстанциях. На то она и инициативная группа!

Письмо в прокуратуру о тарифе мне категорически не понравилось ни по сути ни по форме. Ведь среди вас есть люди с юридическим образованием.
Елена45
новичок
новичок

Сообщение aero71 16 фев 2017, 13:34

Елена45 писал(а):Уважаемые господа из инициативной группы!
Вами была организована очень активная работа против проведения собрания, которое инициировала dia.
Основной протест был о договоре и тарифе на ТО, но в итоге и все остальные вопросы остались не решены, в том числе важный вопрос об отдельном счете на капремонт и о выборе председателя совета дома.
Хочется спросить:
Кто-то из Вас проанализировал размер обоснованности тарифа 30р. или 34р. (хотя по факту сейчас начисляют ещё круче -41р).
Какие сейчас есть предложения о размере тарифа?
Какие сейчас есть предложения по договору с УК?
Как организована работа с УК с Вашей стороны?
Когда члены инициативной группы собираются проводить новое собрание?

Постоянно отслеживаю всю переписку в этой теме и у меня сложилось впечатление, что от инициативной группы происходит только рассылка ответов от разных проверяющих органов и ссылок на решения судов или проверок, а дальше каждый житель сам решает что ему с этим делать - судиться с УК или платить все. Далеко не все жители пойдут в суд лично! На мой взгляд, инициативная группа должна отстаивать интересы ВСЕХ жителей дома и в УК и в других инстанциях. На то она и инициативная группа!

Письмо в прокуратуру о тарифе мне категорически не понравилось ни по сути ни по форме. Ведь среди вас есть люди с юридическим образованием.

Елена 45, все карты раскрывать я тут не буду. Работа идет, письмо на экономическое обоснование тарифа сдано в Успех. Если Вы хотите поучаствовать в работе - пишите мне в личку.
aero71
новосёл
новосёл

Сообщение dia 16 фев 2017, 14:16

Ну, а мне скрывать нечего.

УК подали в суд на отмену определения 08ОГ/21-1325-77-21-2016. Состоялось уже слушание. Так же была проведена проверка Прокуратурой по обращению УК.

Чем это грозит - если по суду, отменят определение (а это то самое письмо, мол о том что предписание некорректно и надо вернуть 30,58) всем жителям дома сделают пересчёт с июля месяца по 41 р. И есть у меня подозрение, на основе того сколько судов УК выиграно по отмене предписаний ГЖИ, что так оно и будет.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение aero71 16 фев 2017, 14:19

dia писал(а):Ну, а мне скрывать нечего.

УК подали в суд на отмену определения 08ОГ/21-1325-77-21-2016. Состоялось уже слушание. Так же была проведена проверка Прокуратурой по обращению УК.

Чем это грозит - если по суду, отменят определение (а это то самое письмо, мол о том что предписание некорректно и надо вернуть 30,58) всем жителям дома сделают пересчёт с июля месяца по 41 р. И есть у меня подозрение, на основе того сколько судов УК выиграно по отмене предписаний ГЖИ, что так оно и будет.

Значит было у них определение...Лен, ты это определение видела? Что они конкретно отменить хотят.
aero71
новосёл
новосёл

Сообщение dia 16 фев 2017, 14:32

aero71 писал(а):
dia писал(а):Ну, а мне скрывать нечего.

Значит было у них определение...Лен, ты это определение видела?

Согласно разъяснениям от различных лиц, определение - это как раз то письмо на которое вы ссылаетесь для прокуратуры.
Не хочу делать никаких выводов, но пока по текущей ситуации я еще больше убедилась, что если УК пошли в суд, да и после прокуратуры. То у них железобетонные основания на отмену. И размер грядущей печальник лично меня очень беспокоит, т.к платить 41 р. за полгода не имею ни малейшего желания.
dia
коренной житель
коренной житель