Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
v-str писал(а):УК может предложить план работ с его денежной оценкой. Такие расходы можно включить в тариф на новый год. Но плана нет и вы держитесь. Платите сколько скажут.
Но только ни одна УК в городе такой отчет не представит собственникам, т.к. сразу будет видно, что тариф высосан из пальца. И сразу возникнет вопрос - зачем входные двери красили два раза?
Гонять копейки в табличках по статьям - много ума не нужно. Тут добавил, там добавил - вот и новая машина директору УК.
dia писал(а):тут я соглашусь, что табличка явна имеет наследство от Администрации... Но, по ней хоть как то можно сравнить неизвестность.
dia писал(а):План на год, УК всегда создают... причем любая.
dia писал(а):А двери красили два раза... ну наверно потому что до этого нашу дверь просто отвратительно покрасили и я просила исправить некачественно выполненые работы. Сейчас мне очень нравится наша входная дверь... главное бумажками бы ее не заклеили опять.
dia писал(а):А где зафиксировано как выглядит обоснование? То что видела я, ничем не отличается от обоснования того же самого УК Солид.
Тариф повышается на 13% если вы считать не умеете.
DDD, sinvic, Специально для Вас есть предложения как жить дому? Сформируйте повестку, подготовьтесь к собранию, организуйте его и проведите, по закону вы имеете на это полное право. Ну не нравится, Вам сразу все, даже не увидев повестку и вопросы, ну теории заговоров вам мерещатся. Ну. кто вам за столько лет проживания в доме мешает сделать хоть что то, кроме как выяснять отношения и правильность чужих умозаключений?
Далее в открытых источниках интернет и на офиц.сайте реформы ЖКХ есть отчетность УК. Так вот согласно отчетности с 2012 года по 2015 год, начиная с 2014 года затраты нашего дома давно вышли за пределы тарифа. Допустим если рассматривать отчет за 2014 год, постатейно то тариф складывается как 31,39
А еще, в феврале 2016 года УК Солид предложила дому по ул. Кузьминская, д.17 экономическое обоснование тарифа, кстати удивительное дело, мало чем отличающеся, да же по статьям сходящееся.
Так вот дом у них около 43 тыс.кв.м., наш дом около 67 тыс.квм.м. Чем не повод сравнить тарифы, чтобы понять где завышено по каким статьям, где нет?
Вот в таком формате, рассуждений и сравнений, я готова общаться и принимать помощь. А когда шапкокидательство, и обвинения без обоснование - извольте. Отвечать не буду. Не вижу даже оснований, что то доказывать.
v-str писал(а):dia писал(а):План на год, УК всегда создают... причем любая.
Ну, план плану рознь. Можно запланировать похудеть за год (без указания количества кг), а можно план тренировок написать и зная динамику снижения веса спрогнозировать сколько сбросишь. Планы от УК, которые висят в подъездах, - это скорее первое. В них ни дат, ни конкретных мероприятий.
dia писал(а): sinvic Так не обсуждайте. Вы много написали сейчас информации, которой я точно так же как Вы прочитала в интернете. прям первый запрос и хоппа - http://www.profiz.ru/se/12_2014/upr_zatraty/
Собрание не только по тарифу, предложение поступило, мы рассмотрели в повестку включили. Вы решаете сами, голосовать/не голосовать, прийти покричать на собрании и прочее.
Вы от меня чего хотите? Доказать мне, что я не права? Ну, доказали, дальше что?
Я вот сижу, читаю и понимаю. Будет собрание, придут народу максимум 30 человек, придет сосед из второго подъезда и из шестого, поорут, покричат что все неправы, а УК нам должна платить, а не мы ей. Важные вопросы ни про кап ремонт, ни про парковку - мы не решим.
А дальше то что?
Собрание проводят собственники, не УК.
С какой целью Вы мне пишете выдержки из нормативных актов и перепечатываете информацию из интернета? Что Вы хотите от лично меня? Не проводить собрание?
dia писал(а): sinvic
С какой целью Вы мне пишете выдержки из нормативных актов и перепечатываете информацию из интернета? Что Вы хотите от лично меня? Не проводить собрание?
dia писал(а): sinvic Так не обсуждайте. Вы много написали сейчас информации, которой я точно так же как Вы прочитала в интернете. прям первый запрос и хоппа - http://www.profiz.ru/se/12_2014/upr_zatraty/
Собрание не только по тарифу, предложение поступило, мы рассмотрели в повестку включили. Вы решаете сами, голосовать/не голосовать, прийти покричать на собрании и прочее.
Вы от меня чего хотите? Доказать мне, что я не права? Ну, доказали, дальше что?
Я вот сижу, читаю и понимаю. Будет собрание, придут народу максимум 30 человек, придет сосед из второго подъезда и из шестого, поорут, покричат что все неправы, а УК нам должна платить, а не мы ей. Важные вопросы ни про кап ремонт, ни про парковку - мы не решим.
А дальше то что?
Собрание проводят собственники, не УК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Поздравление с новым годом главы района.