Кто на субботники пойдет?

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Кто на субботники пойдет?

Сообщение ekek 12 апр 2010, 20:33

А разве не надо прежде, чем все это делать, дождаться, чтобы дом хотя бы на баланс города приняли? А то сейчас ведь он еще непонятно чей, то ли ЕСТ, то ли Синди, то ли ДМС...
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Gepard 13 апр 2010, 10:53

DOMOVOY писал(а):Ограждение газонов, которое УК начали ставить делают на месте, сейчас проходит реклама, далее надо собирать деньги. Стоимость метра пока не посчитали, на следующей неделе сообщат.

Ук конечно, молодцы, что наконец-то по газонам сдвинулись, но опять же сделали это по традиции, т.е. без включения мозга: в той части, где они начали огораживать газон - никакой необходимости не было. самая пострадавшая часть газонов - возле 1 секции. Там и надо было начинать делать "рекламу". Может 2 упырька с джипами перестали бы парковаться как нелюди. Это первое.
Второе. Мы за это ограждение должны платить ОТДЕЛЬНО? или это входит в либо текущее техобслуживание либо куда-то еще? Просто на БД за аналогичные (чуть покрасивше только) ограждения УК Котельники денег не собирало. по ходу это все городской бюджет...
Третье. По стоимости метра: Если жильцы на субботнике САМИ КРАСЯТ, то забор получается дешевле ? или в смете покраска все же указана?

И четвертое: Зачем вместо того, чтобы на месте протоптанных дорожек сделать цивилизованную тропинку, их перекопали и оградили временной ленточкой? Неужели непонятно, что тропинки появятся снова - сначала в другом месте, а потом опять на протоптанном/перекопанном. Даже если будет ограждение - перешагнуть 30 см - не проблема. Так все газоны будут уничтожены, но уже не только машинами, но и людьми. Поомнится на собрании зимнем Шевченко соглашался с тем, что проложить надо тропинки там, где они УЖЕ протоптаны. Не заствишь людей никогда ходить под прямыми углами!
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 13 апр 2010, 11:07

Кстати рядом на БД еще во дворах фонари симпотные поставили... Насколько я знаю за них жители тоже не платили..
DDD
старожил
старожил

Сообщение Tess 13 апр 2010, 11:20

вот про то, где протоптали и перекопали, тоже не пойму зачем… в институте Курчатова сперва дали людям протоптать более удобный маршрут, и только потом проложили нормальный дорожки, тут будем копать ВСЁ время, народ проходящий будет срезать….
Tess
старожил
старожил

Сообщение DOMOVOY 13 апр 2010, 11:20

Сметы пока на ограждение нет, только завтраки и непонимание все таки за чей счет.
По организации дорожек полностью за, все равно ходить будут там, где пройдет хотя бы один
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 13 апр 2010, 11:22

вскопали там для того, что бы трава выросла, поскольку кое кто из голубых ухерачил там газон. Вскопали и посеяли газонную траву, земля осядет и можно будет сделать культурный тротуар
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Дамочка 13 апр 2010, 14:16

Давайте подумаем, что нужно сделать на субботнике 24 апреля.
Дамочка
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 13 апр 2010, 15:33

DDD писал(а):Кстати рядом на БД еще во дворах фонари симпотные поставили... Насколько я знаю за них жители тоже не платили..

http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=27&t=286
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Нюра 14 апр 2010, 15:03

Мы бы с огромным удовольствием присоединились, но никак не сможем :((( А субботник только 24 или еще будет? Реально хотим помочь, но никак не сможем именно в ту субботу :( обида берет, т.к. двавно уже руки чешутся заняться облагораживанием территории :))
Независимый консультант по туризму
Страница-визитка http://moy-expert.ru/forall/ , почта moy-expert@list.ru
Нюра
новичок
новичок

Сайт: http://moy-expert.ru/forall/

Сообщение kuprinchik 14 апр 2010, 22:39

я могу заранее 23-го деревьев накопать в ближайшем лесу
kuprinchik
новосёл
новосёл