Суд с УК Успех

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Суд с УК Успех

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 21:59

Ultra писал(а):
Артем Кучин писал(а):Ну это как раз абсолютно нормально. Индивидуальные проблемы в индивидуальном порядке.
Например, у меня этих проблем просто нет :)

Звучит странно. Вы хотите сказать, что заплатили за все что только можно? Включая мифичиских людей, которое якобы жили в квартире с первых дней, за забор, за охрану, за электричество для юридичиских лиц за 2009 и т.д?

По какому-то му то мистическому закону моей лично справедливости мне никогда не выставляли счета более чем с одним прописанным человеком.
Охрану я просто не оплачивал, так как был против нее и не имел из-за этого никаких проблем.
За забор оплатил, но какие проблемы зачесть это в счет квартплату?
И за электричество для юр лиц я просто не платил и не имел никаких проблем.
Я вообще не вижу никаких проблем, я просто не делал то, что явно криво и это не вызывало никаких проблем.
Аналогичная история с моей мамой из другого подъезда. У нее все просто нормально и платит она только за то, что потребляет. Ну кроме ТО в полном объеме, которое под сомнением, но не вижу причины спорить из-за 100 рублей в месяц просто потому что считаю, что это надо решать системно и, думаю, это будет в скором времени решено.
В общем, кто ищет проблемы во всем во всем их и находит.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Ultra 17 июн 2010, 22:13

Каким образом когда у всех брали деньги сразу троих, именно у вас взяли за одного? - Вот это наверное самый важный вопрос.
Как понимать фразу "В общем, кто ищет проблемы во всем во всем их и находит." О ком вообще речь? Покажите здесь на форуме хоть одного кто именно искал проблемы в плане оплаты ком. услуг и их нашел?
Даже пересчитать деньги за забор не так то просто и против этого стоятся препятствия со стороны УК. Ситуация каждый раз меняется в зависимости от периода, директора, его настроения и т.д.
Но вообщея считаю это несовсем правильный подход. Деньги за забор должны были именно вернуть наличными. А дальше уже если жилец посчитает нужным, то мог бы отдать эти деньги за будущие коммунальные платежи.
И потом, я правильно понимаю, что вы заплатили полное ТО с первого же месяца или не так? То есть вас все устраивает, включая, начиная от неработающего лифта, мусопровода, отопление МОП и др. до не полного выполнения обязательств УК, особенно в первые месяца, когда вообще особо ничего не делалось?
Ultra
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 17 июн 2010, 22:59

Ultra писал(а):Каким образом когда у всех брали деньги сразу троих, именно у вас взяли за одного? - Вот это наверное самый важный вопрос.
Как понимать фразу "В общем, кто ищет проблемы во всем во всем их и находит." О ком вообще речь? Покажите здесь на форуме хоть одного кто именно искал проблемы в плане оплаты ком. услуг и их нашел?
Даже пересчитать деньги за забор не так то просто и против этого стоятся препятствия со стороны УК. Ситуация каждый раз меняется в зависимости от периода, директора, его настроения и т.д.
Но вообщея считаю это несовсем правильный подход. Деньги за забор должны были именно вернуть наличными. А дальше уже если жилец посчитает нужным, то мог бы отдать эти деньги за будущие коммунальные платежи.
И потом, я правильно понимаю, что вы заплатили полное ТО с первого же месяца или не так? То есть вас все устраивает, включая, начиная от неработающего лифта, мусопровода, отопление МОП и др. до не полного выполнения обязательств УК, особенно в первые месяца, когда вообще особо ничего не делалось?

Не именно у меня, а у меня, у моей мамы и еще у кучи народа, квитанции которых я видел. Видать бардак был, я не очень торопился, я с февраля платить начала 2009-го и к этому моменту устаканился этот вопрос. Касательно периоды и директора: я уже 100 раз повторил, что компания - это люди в ней. Нельзя общаться с компаний, можно общаться только с другим человеком. Пока там был Шейхет и Петров я туда вообще не ходио, ибо идти туда в тот период - искать проблем, они мне не нужны. Сейчас все легче и разумнее.

Да, я заплатил с самого начала полное ТО. Неработающий лифт меня, конечно, раздражал, но ходьба на 15-й этаж закалила мои ноги, а с Мишей я договорился довольно дешево :) Отопление МОП мне никогда не требовалось, в 1-м подъезде в минус 25 на 15-м этаже в холле +20 было. Во втором было чуть менее 20, так что не вижу с этим проблемы. В любом случае, оно не в ТО идет, а в отопление включено и раскинуто на всех по графе отопление, так что оно тут ни при чем. Мусоропровод меня не очень волнует, при этом по опросу даже сейчас за и против мусоропровода 50 на 50. Неполное выполнение обязательств УК по ТО меня вообще не волновало - я ремонт был занят, мне от них ничего не надо было, кроме лифта, которого не было по многим причинам и я это просто принимаю как данность, так как это обычная практика в новостройках. Сейчас они свою работы в общем делают полностью. Больших прорех не вижу. Касательно стоимости и деталей ТО хочу на недели заняться.

Я вообще к этому по другому отношусь. Вы тут все без прав собственности живете на птичьих правах, включая меня. Если все такие правильные и законные, то какого фига вы вообще тут живете? Вы должны были не получать ключи, не делать ремонт, а ждать собственности и бадаться не с УК, а с ЕСТ, чтобы он вам компенсировать задержку в сдаче и в оформлении. А коли въехали в практически недоделанный дом с УК, которую организовал ЕСТ, то надо понимать, чем это чревато и какие будут потери.

Если честно, меня этот детский лепет уже достал. Автомобильщики лепят горбатого, что вот мало места и поэтому мы паркуемся как попало на тротуарах и газонах. Как будь-то никто из них не видел ни двора ни проекта, не смог прикинуть количество квартир, машин и площади. Жильцы кладут мусор куда попало, потому что не работает мусоропровод и ноют, даже не думая, что чуть больше жильцов против этого мусоропровода. Люди въезжают в квартиру до собственности в сданный под липовый акт сдачи дом и делают круглые глаза когда не работает лифт и что-то не делает по тех. обслуживанию. Просто детский сад. Вы чего? Серьезно что ли?

Ну так я вас скажу прямо: наладка нормальнйо дизни дома требует: а) времени (годы) б) денег дильцов. в) желания УК что-то делать.
Исключений нет, как бы кто-то не говорил. Я вижу сейчас пункт В, А прилагается естественным путем. Пункт Б - на нами.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение yurchenkoff 18 июн 2010, 08:22

По какому-то му то мистическому закону моей лично справедливости мне никогда не выставляли счета более чем с одним прописанным человеком.
Охрану я просто не оплачивал, так как был против нее и не имел из-за этого никаких проблем.
За забор оплатил, но какие проблемы зачесть это в счет квартплату?
И за электричество для юр лиц я просто не платил и не имел никаких проблем.
Я вообще не вижу никаких проблем, я просто не делал то, что явно криво и это не вызывало никаких проблем.
Аналогичная история с моей мамой из другого подъезда. У нее все просто нормально и платит она только за то, что потребляет. Ну кроме ТО в полном объеме, которое под сомнением, но не вижу причины спорить из-за 100 рублей в месяц просто потому что считаю, что это надо решать системно и, думаю, это будет в скором времени решено.
В общем, кто ищет проблемы во всем во всем их и находит.[/quote]

Это хорошо, что вы решили свои проблемы. Так вот я про это выше и говорил, что я тоже решаю эти проблемы, но опять только для себя. Почему УК не хочет сделать это для всех понимая, что НАРУШАЕТ ЗАКОН и условия своего же договора?
Я ничего не нарушаю, да не имея собственности у меня есть акт приема передачи квартиры на основаниии которого я могу проживать на данной жилплощади. И на основании закона, иск в 36000 рублей, который они мне выставили до 31 марта превратился в их долг 3000 рублей мне, все на основании закона. Была бы малейшая зацепка юрист не стал бы просить суд перенести рассмотрение дела. Сначала да он ухмылялся, когда я начал говорить про статью 153 ЖК РФ, а в конце кроме аргумента что я должен заплатить и все других аргументов нет.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 18 июн 2010, 08:37

А вы работы в квартире начнали прозвилдить только когда акт получили или до этого?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение yurchenkoff 18 июн 2010, 08:58

Работы я начал производить раньше, но за лифт и за подъем я заплатил более 30000 рублей, пока он так сказать не работал куда и кому ушли деньги объяснять не надо, но это все по закону не доказуемо.
Пэтому надо определиться как мы будем жить по закону или по понятиям.
В разных ситуациях, как им удобно (УК), они применяют или закон или понятия. По закону я им сейчас ничего не должен, а понятиям они считают, что должен.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 18 июн 2010, 11:00

yurchenkoff писал(а):Работы я начал производить раньше, но за лифт и за подъем я заплатил более 30000 рублей, пока он так сказать не работал куда и кому ушли деньги объяснять не надо, но это все по закону не доказуемо.
Пэтому надо определиться как мы будем жить по закону или по понятиям.
В разных ситуациях, как им удобно (УК), они применяют или закон или понятия. По закону я им сейчас ничего не должен, а понятиям они считают, что должен.

Полагаю, что до акта - это все по понятиям было :)
Я не знаю, суть претензий в суде и не знаю, что вы не платили или не платите. Но, как я понимаю для себя, 2009-й был полный бардак, и там могут быть вопросы, которые лучше решать в индивидуальном порядке. Я не вижу полного бардака в 2010-м, а вижу работы по наладке нормальной жизни. Есть еще много вопросов, но они решаются, просто требуют еще времени, но в целом больших проблем я не вижу. Поэтому в 2010 глобальных причин не платить не вижу.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение DOMOVOY 18 июн 2010, 12:03

Глобальная причина не платить - это отсутствие отчетности, прозрачности и вменяемого договора. Вот именно это мы имеем сейчас.
С нашей стороны все шаги навстречу сделаны
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение yurchenkoff 21 июн 2010, 11:26

Суд сегодня я проиграл. Правда сумма иска от УК Успех снизилась в два раза и составила почти 19000 из 36000 рублей выставленных первоначально.
С чем связано изменение суммы иска юрист документально опять подтвердить не смог.
Снизилась оплата за мусор с 6400 до 2500, опять по каким то там документам, которые у бухгалтера, а бухгалтер в отпуске.
За забор 320 рублей возвращать не в какую не хотят, ответ жильцы сами захотели забор, а мы не смогли, но на будку же потратили.
Судья запросил решение по забору почему они возвращают не всю сумму, ответа нет.
УК составил мировое соглашение подписывать я его не стал.
Суд присудил мне выплатить ту сумму какую указал Успех, несмотря на то что не одного документа представлено не было, только История начислений из УК Успех, то есть суд нормальный российский, только пошлину уменьшили так как сумма иска изменилась.
Решение суда будет в конце недели, отсканирую выложу. Продолжение следует ...
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение северянин 21 июн 2010, 11:46

Обидно, очень обидно! Как планируете дальше поступить?
северянин
новичок
новичок