Ultra писал(а):Каким образом когда у всех брали деньги сразу троих, именно у вас взяли за одного? - Вот это наверное самый важный вопрос.
Как понимать фразу "В общем, кто ищет проблемы во всем во всем их и находит." О ком вообще речь? Покажите здесь на форуме хоть одного кто именно искал проблемы в плане оплаты ком. услуг и их нашел?
Даже пересчитать деньги за забор не так то просто и против этого стоятся препятствия со стороны УК. Ситуация каждый раз меняется в зависимости от периода, директора, его настроения и т.д.
Но вообщея считаю это несовсем правильный подход. Деньги за забор должны были именно вернуть наличными. А дальше уже если жилец посчитает нужным, то мог бы отдать эти деньги за будущие коммунальные платежи.
И потом, я правильно понимаю, что вы заплатили полное ТО с первого же месяца или не так? То есть вас все устраивает, включая, начиная от неработающего лифта, мусопровода, отопление МОП и др. до не полного выполнения обязательств УК, особенно в первые месяца, когда вообще особо ничего не делалось?
Не именно у меня, а у меня, у моей мамы и еще у кучи народа, квитанции которых я видел. Видать бардак был, я не очень торопился, я с февраля платить начала 2009-го и к этому моменту устаканился этот вопрос. Касательно периоды и директора: я уже 100 раз повторил, что компания - это люди в ней. Нельзя общаться с компаний, можно общаться только с другим человеком. Пока там был Шейхет и Петров я туда вообще не ходио, ибо идти туда в тот период - искать проблем, они мне не нужны. Сейчас все легче и разумнее.
Да, я заплатил с самого начала полное ТО. Неработающий лифт меня, конечно, раздражал, но ходьба на 15-й этаж закалила мои ноги, а с Мишей я договорился довольно дешево

Отопление МОП мне никогда не требовалось, в 1-м подъезде в минус 25 на 15-м этаже в холле +20 было. Во втором было чуть менее 20, так что не вижу с этим проблемы. В любом случае, оно не в ТО идет, а в отопление включено и раскинуто на всех по графе отопление, так что оно тут ни при чем. Мусоропровод меня не очень волнует, при этом по опросу даже сейчас за и против мусоропровода 50 на 50. Неполное выполнение обязательств УК по ТО меня вообще не волновало - я ремонт был занят, мне от них ничего не надо было, кроме лифта, которого не было по многим причинам и я это просто принимаю как данность, так как это обычная практика в новостройках. Сейчас они свою работы в общем делают полностью. Больших прорех не вижу. Касательно стоимости и деталей ТО хочу на недели заняться.
Я вообще к этому по другому отношусь. Вы тут все без прав собственности живете на птичьих правах, включая меня. Если все такие правильные и законные, то какого фига вы вообще тут живете? Вы должны были не получать ключи, не делать ремонт, а ждать собственности и бадаться не с УК, а с ЕСТ, чтобы он вам компенсировать задержку в сдаче и в оформлении. А коли въехали в практически недоделанный дом с УК, которую организовал ЕСТ, то надо понимать, чем это чревато и какие будут потери.
Если честно, меня этот детский лепет уже достал. Автомобильщики лепят горбатого, что вот мало места и поэтому мы паркуемся как попало на тротуарах и газонах. Как будь-то никто из них не видел ни двора ни проекта, не смог прикинуть количество квартир, машин и площади. Жильцы кладут мусор куда попало, потому что не работает мусоропровод и ноют, даже не думая, что чуть больше жильцов против этого мусоропровода. Люди въезжают в квартиру до собственности в сданный под липовый акт сдачи дом и делают круглые глаза когда не работает лифт и что-то не делает по тех. обслуживанию. Просто детский сад. Вы чего? Серьезно что ли?
Ну так я вас скажу прямо: наладка нормальнйо дизни дома требует: а) времени (годы) б) денег дильцов. в) желания УК что-то делать.
Исключений нет, как бы кто-то не говорил. Я вижу сейчас пункт В, А прилагается естественным путем. Пункт Б - на нами.