Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Про счетчики отопления (домовые и индивидуальные)

Сообщение v-str 31 май 2011, 12:39

Не нужно иметь математическое образование, чтобы понять, что показания приборов учета нормируются на коэффициент Vd/(Vn.p + Vn.n)

Vd - это показания общего счетчика

(Vn.p + Vn.n) - это сумма счетчиков и нормативов.

Если Vd > (Vn.p + Vn.n), то придется заплатить больше, т.к. соотношение будет больше 1.

Если Vd < (Vn.p + Vn.n), то платеж должен быть меньше, в чем я лично сомневаюсь, т.к. лишние деньги осядут в кармане УК.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Tess 31 май 2011, 12:55

Интересно как УК будет показания общедомового счётчика нам предъявлять – на стенде во дворе вывешивать или это будет тайна великая?
мы должны, так сказать знать как сумма к оплате вырисовывается…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Lenok 31 май 2011, 13:32

Зачем тогда счетчик нужен, если в итоге платить за себя и за "того дядю".....
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 31 май 2011, 13:46

Tess писал(а):Интересно как УК будет показания общедомового счётчика нам предъявлять – на стенде во дворе вывешивать или это будет тайна великая?
мы должны, так сказать знать как сумма к оплате вырисовывается…

Этим вопросом вы должны озадачиться, когда подписывали договор управления. Применяемый порядок расчета должен быть прописан в нем.
Обычно доплату по ОДПУ выставляют в конце года.

Lenok писал(а):Зачем тогда счетчик нужен, если в итоге платить за себя и за "того дядю".....

Это вопрос философский.
Например, можно платить дотацию малоимущим не за весь расход воды или газа, а только за социальную норму. А если пенсионер умывается как кошка - лапкой, то вообще ничего дотировать не придется.
Очевидно, что после установления счетчиков большинством граждан, расход ресурсов должен уменьшиться. Правда затраты у нас традиционно растут. Поэтому справедливая цена (затраты/объем ресурса) все время будет стремиться вверх. И ничего тут не поделаешь. Открыл кран - плати!
Если пофантазировать дальше, то можно ввести абонентсую плату за доступ к трубе, как это сделали с телефоном, чтобы хитрожукие граждане все равно платили, даже если моются и стираются в Москва-реке.

Ну, и за "обсулживание" этого девайса (счетчика) можно тоже попросить денег. Я посчитал по газу, например, операция монатажа-демонтажа для поверки сравнима с годовой платой.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Orrin 25 июн 2011, 19:18

тогда каков смысл в этих счетчиках?
непонятен смысл корреткирующий проводки, ведь все издержки итак включены в теобслуживание дома, которое итак непомерна - 28 руб./кв.м.
Orrin
местный
местный

Сообщение Kurman 14 июл 2011, 14:14

Постановление от 6 мая 2011 г. №354
О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов

http://www.government.gov.ru/gov/results/15317/
Kurman
новичок
новичок

Сообщение Valentina-v 05 дек 2011, 20:28

Подскажите пожалуйста у кого стоят счетчики тепла, какой сейчас тариф за Гкал, я знаю что в 2010 году вроде 1235,84 было за 1Гкал, а за 2011 год не могу найти инфу. Кто знает, скиньте пожалуйста где можно посмотреть тарифы
Valentina-v
новичок
новичок

Сообщение noy 05 дек 2011, 20:30

Valentina-v писал(а):Подскажите пожалуйста у кого стоят счетчики тепла, какой сейчас тариф за Гкал, я знаю что в 2010 году вроде 1235,84 было за 1Гкал, а за 2011 год не могу найти инфу. Кто знает, скиньте пожалуйста где можно посмотреть тарифы

1390 р/ГКалл
noy
местный
местный

Сообщение Valentina-v 05 дек 2011, 21:04

noy писал(а):
Valentina-v писал(а):Подскажите пожалуйста у кого стоят счетчики тепла, какой сейчас тариф за Гкал, я знаю что в 2010 году вроде 1235,84 было за 1Гкал, а за 2011 год не могу найти инфу. Кто знает, скиньте пожалуйста где можно посмотреть тарифы

1390 р/ГКалл

спасибо большое, а в каком документе прописано, не подскажете? а то только по Питеру официальные документы нашла
Valentina-v
новичок
новичок

Сообщение noy 06 дек 2011, 07:37

Valentina-v писал(а):
noy писал(а):

1390 р/ГКалл

спасибо большое, а в каком документе прописано, не подскажете? а то только по Питеру официальные документы нашла

На сайте администрации Котельников в документу об установке тарифов на 2011 год.
noy
местный
местный