Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Katrik 18 ноя 2010, 13:19

Tess писал(а):на днях тоже к ним собираюсь... как с ними разговаривать то...

Я была сегодня... разговаривать вежливо и осторожно... лучше не ссориться, весь вопрос в том, зачем Вы идете... Свои проходят из другого кабинета через сквозную дверь, я проторчала там 1 час, хотя была вторая в очереди... Вообще, я смотрю, все госслужащие и чиновники мнят себя "царьками" на своем месте... начиная с охранника...
Katrik
местный
местный

Сообщение Gepard 18 ноя 2010, 13:30

Katrik писал(а):

Я была сегодня... разговаривать вежливо и осторожно... лучше не ссориться, весь вопрос в том, зачем Вы идете... Свои проходят из другого кабинета через сквозную дверь, я проторчала там 1 час, хотя была вторая в очереди... Вообще, я смотрю, все госслужащие и чиновники мнят себя "царьками" на своем месте... начиная с охранника...

А во сколько вы пришли? Чтобы оказаться как можно ближе к двери? А лучше первым.
Говорят там очень начальница разговорчивая - долго любит обсуждать с клиентами вопросы...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 18 ноя 2010, 13:30

Кентавр писал(а):Не жалко мне 2900, но истина дороже и так на каждом шагу плати....
Позвонил в областное БТИ (отдел по работе с обращения граждан), руководитель - МусинОв Сергей Александрович.
Он сказал следующее (почти дословно): "БТИ не имеет права требовать проведения новых обмеров при наличии ранее сделанных обмеров". И предложил написать на сайте обращение, на которое они официально ответят.

Все же напишите обращение на сайт с описанием ситуации. Если нет обращений, то все вроде бы как бы нормально. А так будет сигнал. Этим Вы поможете всем остальным. БТИ в Котельниках пытается так разводить каждого.

Кентавр писал(а):Но есть два момента.
1. Жена уже оплатила вчера 2900.

Напишите заявление с просьбой вернуть эти деньги с приложением копии квитанции. Возврат денег за неоказанные услуги - это нормальная практика.

Кентавр писал(а):2. БТИ сказала следующее : "Вы к нам еще придете, когда Вам нужен будет технический паспорт".
Сижу и думаю, а зачем и когда нужен будет технический паспорт?

Когда нужен будет, тогда и придете. Главное, что техпаспорт будет свежим. У него срок действия - 5 лет.
В настоящий момент времени он больше нужен для БТИ, чтобы его изготовление заказывали у них. Правда клево - печатать пару листиков из базы данных за 2900 рублей?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Tess 18 ноя 2010, 13:31

а часы работу подскажите пожалуйста кто знает, по страничкам побегала, не нашла...
Tess
старожил
старожил

Сообщение v-str 18 ноя 2010, 13:34

Gepard писал(а):А во сколько вы пришли? Чтобы оказаться как можно ближе к двери? А лучше первым.
Говорят там очень начальница разговорчивая - долго любит обсуждать с клиентами вопросы...

Мы не клиенты - мы дойная корова. Клиенты заходят через другую дверь!

Tess писал(а):а часы работу подскажите пожалуйста кто знает, по страничкам побегала, не нашла...

http://www.mobti.ru/filials/ - там внизу список отделений

http://www.mobti.ru/filials-new_dop/25.html - конкретно отделение в Котельниках.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Katrik 18 ноя 2010, 13:49

Gepard писал(а):
Katrik писал(а):

А во сколько вы пришли? Чтобы оказаться как можно ближе к двери? А лучше первым.

Я пришла где-то в 10:15- 10:20. Начальница О-О-Очень словоохотлива.

Часы работы с 10 до 13 кроме воскресенья. Суббота только выдача документов. Все вопросы решаются с директором.
Katrik
местный
местный

Сообщение Tess 18 ноя 2010, 13:57

спасибо... надо отпрашиваться....
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 18 ноя 2010, 17:49

v-str
Главное, что техпаспорт будет свежим. У него срок действия - 5 лет.
А кто сие сказал? Срока действия эти документы не имеют.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valera 18 ноя 2010, 20:03

Из ФНС:
Копии Документов необходимых для постановки на учет недвижимого имущества:
1. Свидетельство о государственной регистрации права.
2. Документ основания (например: договор купли-продажи; или cв-во о праве на наследство; или договор инвестирования или акт приема-передачи; или договор на передачу жилого помещения в частную собственность и т.д.)
3. Технический паспорт жилого помещения.
4. Паспорт РФ собственника недвижимого имущества.
5. Необходимо сделать копии всех перечисленных документов, а также при себе иметь оригиналы этих документов.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 18 ноя 2010, 20:53

Документов необходимых для постановки на учет недвижимого имущества:
А зачем сие нужно? и что это за учет такой?
DDD
старожил
старожил