Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение v-str 19 ноя 2010, 00:21

DDD писал(а):v-str
Главное, что техпаспорт будет свежим. У него срок действия - 5 лет.
А кто сие сказал? Срока действия эти документы не имеют.

Дельное замечание!

Про срок действия технического паспорта - это со слов работника БТИ (не в Котельниках - много дальше от Москвы) и давно.
5 лет запало в память, т.к. кажется в сборнике цен на инвентаризацию был этот срок как водораздел. Если с момента последней инвентаризации прошло более 5 лет, то работы обязательно должны выполняться по ценам сборника (т.е. очень дешево), если менее 5 лет, то по договорной цене.

Сейчас порылся в Консультанте+, нашел Письмо Роснедвижимости 2007 года, в котором говорится, что в настоящее время законодательством РФ срок действия технического паспорта не установлен. Построение фразы говорит о том, что он раньше был. До приказа Минкомзема от 4 августа 1998 г. N 37 о форме технического паспорта действовал другой. Возможно там было про 5 лет.

Поэтому техпаспорт тоже получается бессрочный, а работник БТИ видимо лукавила. Очень хотелось найти перепланировку, но правда цены за комплект документов были очень смешные по сравнению с котельниковскими, а сроки - 10 дней, поэтому я на неё не в обиде.

Valera писал(а):Из ФНС:
Копии Документов необходимых для постановки на учет недвижимого имущества:
3. Технический паспорт жилого помещения.

ФНС - это налоговая имеется ввиду?
DDD писал(а):
Документов необходимых для постановки на учет недвижимого имущества:
А зачем сие нужно? и что это за учет такой?

Валера видимо не совсем в курсе. Сейчас постановка на учет в налоговой происходит без участия собственника. Для этого есть "информационный обмен". Орган регистрации прав сам "сливает" информацию налоговой в электронном виде по утвержденным форматам.
Последний раз редактировалось v-str 19 ноя 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

*

Сообщение v-str 19 ноя 2010, 00:32

повтор
Последний раз редактировалось v-str 19 ноя 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 19 ноя 2010, 10:18

Срок 5 лет у БТИшников потому, что они пока указивку сверху не получат, изменения в законодательстве для них не указ. Идиоты, других слов нет. Раньше техническая инвентаризация проводилась каждые 5 лет, вот отсюда этот срок и появился, т.е. технический паспорт, выданный более, чем 5 лет назад считался как бы недействительным (хотя он являлся неактуальным).
С 2008 года обязательную периодическую инвентаризацию упразднили.
Вот поэтому теперь никакого срока для технических документов не существует.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Нюра 03 дек 2010, 00:39

to LINKA

СПАСИБООООООО!!!!!!!!!!!!!!! Большое и человеческое!.. :)

Еще вопросец - а нужна ли справка об отсуствии задолженностей по квартире и если да, то в какую инстанцию/для какого документа/на каком этапе?
Независимый консультант по туризму
Страница-визитка http://moy-expert.ru/forall/ , почта moy-expert@list.ru
Нюра
новичок
новичок

Сайт: http://moy-expert.ru/forall/

Сообщение LINKA 03 дек 2010, 12:35

Нюра писал(а):to LINKA

СПАСИБООООООО!!!!!!!!!!!!!!! Большое и человеческое!.. :)

Еще вопросец - а нужна ли справка об отсуствии задолженностей по квартире и если да, то в какую инстанцию/для какого документа/на каком этапе?

...да не за что. А по поводу справки о задолженности - НЕТ, НЕ НАДО. Только то, что я писала. Кстати, я подала документы 2 ноября, вчера 2 декабря получила свидетельство о регистрации, т.е. ровно месяц. Кстати, чтобы получить уже готовое свид-во - талончик на очередь брать не надо. Выдают в порядке живой очереди, в 3 окошке. Мне вчера не повезло, было много получающих, простояла в очереди час. А бывают случаи, что никого нет на получение...
LINKA
новичок
новичок

Сообщение Cheeff 06 дек 2010, 22:45

Соседи, подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с получением акта приемо-передачи квартиры?

Не могу найти информацию по следующим вопросам:
1) Вообще реально сейчас подписать акт у ЕСТ, куда обращаться?
2) Если акт подписать можно, то требуют ли уплаты "коммуналки" с января 2009 года?
Cheeff
гость
гость

Сообщение Оляля 07 дек 2010, 10:35

требуют...
Оляля
новичок
новичок

Сообщение Valera 07 дек 2010, 10:57

Последний раз редактировалось Valera 07 дек 2010, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 07 дек 2010, 10:58

телефон офиса Евростройтека в Котельниках – 913 14 43 - Елена Георгиевна
размещаются за навигатором и УК, следующая дверь в дом с кнопкой с надписью Такси после вызова дверь на себя по лесенке вверх и найти дверь с надписью Евростройтек…
без звонка не ходите – может не быть на месте, подписывают акт неделю, при этом акты вы должны принести с собой
были у них в октябре - справку от УК тогда о отсутствии долгов требовали.
Tess
старожил
старожил

Сообщение Cheeff 07 дек 2010, 14:09

Оляля писал(а):требуют...

И как поступить? Платить? Я так понимаю что я не один, кому нужен акт. Может найду единомышленников, у которых есть идеи по данному вопросу.

Valera писал(а):***

Я видимо что-то упустил?

Tess писал(а):при этом акты вы должны принести с собой

Спасибо большое, а кто нибудь может мне акт дать, или ссылку на документ. Вот уж не думал, что сам себе акт буду составлять)))
Cheeff
гость
гость