О мусоропроводах

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: О мусоропроводах

Сообщение Raist 24 ноя 2010, 16:51

dia писал(а):4. Открыл, выкинул, довольный смотришь на руки и понимаешь, и вот с этими микробами, я щас попрусь на работу! Не домой же подниматься руки мыть! (ЗЫ. Салфеточки в сумке не все носят...) Это чисто пример из жизни.

У меня таких проблем нет- емкости для мусора у нас на данный момент представляют из себя открытые огромные контейнеры, к которым прикасаться не нужно. Запустил пакетик в полет в центр контейнера, и руки чисты и мусора нет. Кто не любит запускать- можно аккуратно положить.
Raist
новичок
новичок

Сообщение dia 24 ноя 2010, 18:15

НУУУ, это у вас и это не везде так.
Во многих московских дворах контейнеры с крышками...
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Raist 24 ноя 2010, 18:56

dia писал(а):НУУУ, это у вас и это не везде так.

под "у нас" я подразумевал Кузьминская 15 :) но если рассматривать другие варианты, когда надо трогать мусорный бак- то тогда я вас поддержу, мне бы тоже хотелось иметь альтеративу. но у нас (Кузьминская 15) с этим попроще и трогать ничего\никого не надо - все открыто :)
Raist
новичок
новичок

Сообщение ekek 22 янв 2011, 21:44

Обращаюсь к жителям 9-го подъезда.
У меня складывается впечатление, что большинство наших жильцов оставляет мусор около подъезда. Такой "помойки" я ни у одного подъезда больше не вижу. Означает ли это, что таким образом вы голосуете за открытие мусоропровода? Если да, то может быть пора уже инициировать сбор подписей жителей нашего подъезда за открытие мусоропровода? Если будет большинство, то есть надежда на открытие.
Меня смущает лишь одно: уже не раз замечала, что вместе с бытовыми пакетами у подъезда лежит и негабаритный мусор (коробки от бытовой техники, ящики какие-то). Но этот мусор нельзя будет при всем желании спустить в мусоропровод! Так зачем же до такой степени-то наглеть? Это уже не протест получается, а хамство и беспредел! Совесть поимейте!
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Русь 22 янв 2011, 22:34

это реально жесть, я не понимаю людей, которые оставляют там пакеты. По-моему, скоро надо будет через мусор перешагивать, чтобы в подъезд зайти!
Русь
местный
местный

Сообщение МЛС 22 янв 2011, 23:38

И самое интересное, что люди не паряться что таракану уже в подъездах ползают как хотят, а крыси гуляют как по бульвару. не думаю о том что крыса может и человека покусать, особенно ребенка, а еще она может на любой этаж залезть,сама была свидетелем как крыса на 5-6 этаж залезала(правда не в нашем доме)
Порой складывается впечатление, что в нашем доме собрались одни нелюди,которые то и делают что гадят как свиньи. У нас в 7-ой секции сосед выбросил елку не доходя до мусорки вышел с подъезда и воткнул в снег, предварительно обосрав весь подъезд еловыми ветками,спасибо что хоть с подъезда вытащил ее,не выбросил прям в лифте
МЛС
новичок
новичок

Сообщение Viki 23 янв 2011, 11:54

1. муж ходил в ук по поводу открытия мусоропровода в 9-м подъезде, около 3-х месяцев назад, ему сказали, что все жильцы должны быть согласны
2. несколько дней назад наблюдала картину: при входе в 9-й подъезд, мужчина не славянской наружности, житель нашего подъезда, выходя оставил свои пакетик с мусором около мусорки, а двое работников нашей ук, стоявшие рядом, поздоровались с ним и мирно беседовали!
складывается такое впечатление, что все проходящие мимо подъезда, а может и сами работники ук просто складируют мусор у нашего подъезда!!!!!
Viki
новичок
новичок

Сообщение EnyaСветлана 23 янв 2011, 12:45

Где-то в ноябре общалась с директором УК по поводу открытия мусоропроводов. По его словам мусоропроводы не доделаны и весной он планирует начать работы по их устройству. На данный момент открыть мусоропроводы заставит их только официальное решение, т.е. это может быть решение ТСЖ или судебное. Никакое желание или не желание жильцов открыть мусоропроводы их не волнует. И даже если писать заявления целыми подъездами, это ничего не изменит.
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение Katrik 23 янв 2011, 14:25

Такого быть не может! При чем тут суд и мусоропроводы? Я тоже спрашивала в УК, когда откроют мусоропроводы где-то в декабре, на что мне ответили, пишите письмо, подписывайте подъездом и приносите. И если большинство квартир вашего подъезда уже сделали ремонт, то откроют быстрее. Их все равно откроют, это вопрос времени. Был печальный опыт, когда открыли в каком-то подъезде мусоропровод и забили его строительным мусором, чуть ли не кирпичами... поэтому их и не торопятся открывать...
Katrik
местный
местный

Сообщение dimdim1980 24 янв 2011, 13:45

Не давно вечером подходя к своему 6 подъезду увидел выходящюю из него девушку
которая одним движением руки оставила свой пакетик с мусором и пошла дальше. Я ей говорю: "зачем мусорите здесь?неужели тяжело дайти до кантейнеров?" на что она мне ответила : " все сдесь оставляют и я буду" Вот такие простите СВИНЬИ в норковых шубах живут в нашем доме.PS. Моя беременная соседка до почти до рождения малыша таскала мусор к кантейнерам и не обламывалась!
dimdim1980
местный
местный