Обращение к УК Успех.

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Обращение к УК Успех.

Сообщение Tess 21 янв 2013, 09:20

А подскажите рыбу заявления в УК на перерасчёт… уж за уборку снега как минимум…
Tess
старожил
старожил

Сообщение марго2010 21 янв 2013, 09:33

В продолжении о наболевшем,рядом с нами сдавалась трёхкомнатная квартира аулу,выгнали якобы не платили квартплату,заселили ещё аул,аборегены ходили страшные,бесчисленное количество,дверь не закрывалась.Ходили жаловаться в УК,на что нам в грубой форме,мол не наше дело,хозяин квартиры сколько хочет столько и заселяет,ко всему прочему они развели тараканов,наконец и эти убрались.В итоге нам попалась случайно квитанция по квартплате за их квартиру,сумма 39 000 руб за мес.счётчики на воду у них есть,по 130 куб.за хол.и гор. воду :sh_ok: .Куда переехал этот аул,может быть в квартиру,где нет счётчиков?....
марго2010
новичок
новичок

Сообщение Raist 21 янв 2013, 10:17

марго2010 писал(а):попалась случайно квитанция по квартплате за их квартиру,сумма 39 000 руб за мес.счётчики на воду у них есть,по 130 куб.за хол.и гор. воду
а мы удивляемся почему 1000р на ОДН накидывают с двушки..... :)
Raist
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 21 янв 2013, 10:38

Реально интересует отопление коммерческих помещений на первом этаже. Они по счетчикам платят или по каким то нормативам?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение yurchenkoff 21 янв 2013, 11:23

Делайте электронный запрос на e-mail УК. Они отвечают в течении 2-ух рабочих дней.
Я сегодня отправил второй запрос о подробном расчета общедомовых нужд.
yurchenkoff
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 21 янв 2013, 13:02

Образец претензии. Если есть, что добавить - прошу!
ООО УК «Успех» является управляющей организацией по дому № 15 расположенному по адресу: Московская область, г. Котельники ул. Кузьминская. Являясь исполнителем жилищных и коммунальных услуг, ваша организация обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требования стандартов, санитарных норм, установленных нормативами и условиям договора, а также информации о жилищных и коммунальных услугах. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам.
В период с 01.12.2012 по 21.01.2013 коммунальные услуги предоставлялись ненадлежащего качества, а именно: ненадлежащим образом убирается придомовая территория от снега и наледи, а именно проезжая часть во дворе и за домом не очищалась от снега и наледи за указанный период ни разу. Из-за недобросовестного исполнения обязанностей ООО УК «Успех» сильно затруднено движение по дворовой территории дома № 15, не только для машин, но и для пешеходов. Во дворе образовались колеи с дорожным просветом для джипов. Из за огромных сугробов нет возможности проезда к подъездам дома № 15 машин скорой помощи и пожарных машин, также нет возможности заехать на парковочные места, машину постоянно заносит, из за чего есть серьёзная угроза ДТП.
Кроме того, прошу пересчитать плату за техническое обслуживание за 2012 год, в части «Содержание мусоропроводов», согласно тарифам, утверждённым администрацией г. Котельники на соответствующий период в сторону уменьшения, т.к. мусоропровод в нашем доме не работает, мусор выносится жильцами в контейнеры, установленные на придомовой территории.
На основании вышеизложенного, в соответствии с действующим законодательством
ТРЕБУЮ:
1. Произвести перерасчет (корректировку в сторону уменьшения) стоимости коммунальных услуг за период 01.12.2012г. – 31.01.2013г., согласно прилагаемому расчету.
2. Незамедлительно устранить указанные выше нарушения, а именно очистить придомовую территорию (тротуары на всей протяженности и проезжую часть в нутрии двора и за домом, включая парковочные места) от снега и наледи.
В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении мне всех дополнительно причиненных убытков, неустойки за просрочку добровольного удовлетворения требований потребителя, о взыскании компенсации морального вреда, штрафа, предусмотренного п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», кроме того, с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор и расходы на представительство (юридическую помощь).
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 21 янв 2013, 13:53

Боюсь, что высказанная претензия лишь только отчасти верна.
Снег убирали минимум три раза, я лично видел, как ездит техника и как люди с лопатами чистили тротуары. Когда я в пятницу шел домой вечером тротуары не были завалены, хоте снег шел весь день. Так что это не совсем в тему. Касательно уборки проезжей части вас сразу пошлют к городу, типа это их зона ответственности (например, как и освещение во дворе).
За домом действительно похоже ни разу не убирали.

Касательно мусоропровода: а разве уже не уменьшен тариф на обслуживание на эту сумму?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Lenok 21 янв 2013, 14:39

Нет, не уменьшен. В других УК почему то входит в обязанность дворников убирать проезжую придомовой территории. Я вчера была на Красной Горке, там такого бардака нет, и тротуары и проезжая часть во дворах и парковки убраны ворниками лопатами, а не как у нас трактор проедет, чуть сдвинет снежок в кучу - и всё. Ещё хочу заметить, что по штатке явно не 2 дворника числятся, я вижу каждый день 2 - одних и тех же. Если всех всё устраивает - то можно и дальше продолжать молчать и платить за работу, которую никто не делает, УК такой вариант точно устраивает.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 21 янв 2013, 14:49

Lenok писал(а):Нет, не уменьшен. В других УК почему то входит в обязанность дворников убирать проезжую придомовой территории. Я вчера была на Красной Горке, там такого бардака нет, и тротуары и проезжая часть во дворах и парковки убраны ворниками лопатами, а не как у нас трактор проедет, чуть сдвинет снежок в кучу - и всё. Ещё хочу заметить, что по штатке явно не 2 дворника числятся, я вижу каждый день 2 - одних и тех же. Если всех всё устраивает - то можно и дальше продолжать молчать и платить за работу, которую никто не делает, УК такой вариант точно устраивает.

Извините, что вмешиваюсь. :) . Наш дом обслуживает УК Котельники и ситуация с уборкой снега такая же. Дворники убирают только тротуары и площаки у подъезда и все (проехать невозможно). Писали жалобу в УК. Ответили, что проезжая часть не относится в зону ответственности УК. Это территория города, администрация должна заниматься уборкой проезжих дорог. В прошлом году дворники УК чистили проезжую территорию. То ли договор был у УК с администрации на уборку дорог, то ли с новым постановление изменились услуги по уборке территорий.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 21 янв 2013, 14:59

Если не секрет, то выложите, пожалуйста, ответ управляющей компании и администрации, если есть.Тогда возникает ОГРОМНЫЙ вопрос: за что я плачу 2500 в месяц????? Мы платим з/п дворникам и всем остальным, а они делать ничего никому не должны? Не проще за эти деньги самим нанять?
Lenok
коренной житель
коренной житель